Есть ноут asus a6rp
в нём есть треклятая wi fi карточка встроенная Broadcom Corporation BCM4318 [AirForce One 54g] 802.11g Wireless LAN Controller (rev 02)
которая кстати не дружит с ндисврапером. но поднимается с помощью bcm43xx-fwcutter
Так вот в стандартном ведре(deb 4) с помощью вышеобозначенной приблуды всё поднималось но во первых показывало уровень сигнала как 100% во вторых на пинге выдавало DUP из за чего не устанавливались защишённые соединения.
Взял ведро 2.6.22.9 собрал с поддержкой моей какашки, запустил и о чудо! канал завёлся сразу после загрузки! Показал уровень сигнала и не выдал никаких DUP вообщем всё класно. но после перезагрузки канал больше не поднимается. Какие бы настройки не применял.
При чём на старом ведрё всё заводится как и было. Пробовал удалять bcm43xx-fwcutter в результате просто перестаёт заводиться на старом ядре.
При чём карточка поднимается видится в ifconfig как eht1 а вот соединение с точкой доступа не устанавливается.
Такое ощушение что не применяются настройки которые я угазываю через панель управления.
У кого какие мысли?
Приколы с wi fi (на новом ядре не применяются настройки для wi fi)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Drinker with computing problems
- ОС: kubuntu 8.04
Re: Приколы с wi fi
Судя по названию, bcm43xx-fwcutter вырезает фирмваре для вашей карточки и кладёт его в нужное место. А место это для каждого ядра своё. У меня лежит в /lib/firmware/<ядро>/*.fw. А у вас?
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
-
- ОС: Linux
в таком же месте.
в принципе я откатился обратно на старое ведро уже. но всеравно загадка почему в первый раз запустилось а во второй нет.
в принипе беда в старом ведре не большая, так что посижу на нём.
в принципе я откатился обратно на старое ведро уже. но всеравно загадка почему в первый раз запустилось а во второй нет.
в принипе беда в старом ведре не большая, так что посижу на нём.
-
- ОС: Linux
поковырял всё же ведро. и карточку посредством iwconfig и iwlist
вообщем проблема в следующем карточка нормально работает. Когда приказываеш ей просканить эфир то находит и сканит великолепно.
Потом через гуи задаю ей Essid она его принимает и даже в iwconfig Мак точки определяется. Но пакеты почему то ходить не начинают. вот бьюсь головой аб стену и непонимаю что за проблема такая....