Как добавить в систему ttyUSBx, если в ней их нет? (проблема установки ИК-порта MA-660 в Mandrake 10)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Albatros
ОС: Mandriva 2008.0

Как добавить в систему ttyUSBx, если в ней их нет?

Сообщение Albatros »

Всем привет.
Устанавливаю ИК-адаптер MA-660, скомпилировал ядро с необходимыми модулями, но возникла проблема: в системе отсутствуют устройства /dev/ttyUSBx, а для дальнейшей настройки указанного девайса они нужны.
USB-порты в компьютере есть и работают. Искал в Гугле, но толком ничего не нашёл, так как не знаю точно, что и искать. Подскажите, кто знает, как их добавить? Это ведь символьные ссылки куда-то?
Спасибо сказали:
(asper
Бывший модератор
Статус: nano vi sed awk !
ОС: Работает как часы !

Re: Как добавить в систему ttyUSBx, если в ней их нет?

Сообщение (asper »

Albatros писал(а):
06.10.2007 17:06
Всем привет.
Устанавливаю ИК-адаптер MA-660, скомпилировал ядро с необходимыми модулями, но возникла проблема: в системе отсутствуют устройства /dev/ttyUSBx, а для дальнейшей настройки указанного девайса они нужны.
USB-порты в компьютере есть и работают. Искал в Гугле, но толком ничего не нашёл, так как не знаю точно, что и искать. Подскажите, кто знает, как их добавить? Это ведь символьные ссылки куда-то?

Пологаю (могу и ошибаться) курить надо udev.
http://www.reactivated.net/writing_udev_rules.html
была ещё одна ссылка по русски, предположительно корнями с лора, но никак не могу её найти, может кто знает, там очень хорошо были написаны основы.
Сомнительно доброе привидение
Спасибо сказали:
(asper
Бывший модератор
Статус: nano vi sed awk !
ОС: Работает как часы !

Сообщение (asper »

Сомнительно доброе привидение
Спасибо сказали:
Albatros
ОС: Mandriva 2008.0

Сообщение Albatros »

Спасибо, почитаю.

А можно файлы этих устройств создать вручную?
Спасибо сказали: