Suse 9.2 live (характкристика дистриба)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

Dani4
ОС: Fedora 18

Suse 9.2 live

Сообщение Dani4 »

1.Хочется спросить как обстоит дело с русским языком в suse 9.2?
2.Есть ли поддержка его в Live-cd варианте?
3.В форуме вычитал, что suse ест только родные *suse.rpm, есть ли исключения?
4. Если нет, то как обстоит дело с коммерческим Winex(cedega) - (насколько я знаю его выкладывают только в обычных i386 или i686)? И вообще как suse дружит с 3d?
Fedora 18 on AMD Phenom/MSI/AMD Radeon HD 4250
"This is a Unix system. I know this." - Lex.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Re: Suse 9.2 live

Сообщение zenwolf »

не знаю про live-cd ,но вобще в suse дела с русским обстоят прекрасно (поддержка должна быть и в лайв-сд насколько я помню)-там влавствует юникод
рпм- лучше действительно брать свои ,иначе потом yast может начать сильно ругаться на посторонние пакеты ,и нарушается так сказать целостность системы ,но в принципе- в случае
50 на 50 чужую рпм-ку поставить можно .
C 3d как у всех дистрибутивах - нужно только поставить фирменный драйвер и всё .
а седега - прекрасно встанет и будет работать
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Kit Fisto
Бывший модератор

Сообщение Kit Fisto »

На .rpm пакеты cedega, vmware суся не ругается!
Спасибо сказали:
Dani4

Сообщение Dani4 »

Только что приобрёл Suse 9.2 live KDE. Решил посмотреть на cистему - тут же возникли проблемы:
Не правильно определилась видяха ( исправил выбором драйвера вручную) Но:
В отличие от Knoppixa не обнаружил никаких средств для сохранения системных настроек.
Их нет, или я плохо ищу?
Спасибо сказали:
Kit Fisto
Бывший модератор

Сообщение Kit Fisto »

В отличие от Knoppixa не обнаружил никаких средств для сохранения системных настроек.
Их нет, или я плохо ищу?

http://shots.osdir.com/slideshows/158/2.gif
Live CD safe settings
Спасибо сказали:
Dani4

Сообщение Dani4 »

Ну что? Я так понял, что safe settings грузит ядро с безопасными настройками, а сохранение настроек на хард или другой носитель тут причём? Это ж не Save settings.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

Для Dani4:
LiveCD специально разрабатывался как демо-версия, слабо пригодная к использованию при предельно ясной демонстрации способностей системы. Так что скорее всего сохранения настроек нет, чтобы пользователь в резултитате озаботился вопросом покупки полноценной версии.
Но механизм сохранения настроек сделать можно. Надо сразу после загрузки сделать бэкап файлов настройки (полный бэкап /etc/* и ~/*), после чего, не создавая ни единого пользовательского файла, настроить систему. После этого делаем diff, и потом с каждой новой загрузкой накладываем patch и воспроизводим аккорд [ctrl] + [alt] + [backspace].
Спасибо сказали:
Alejandro
Статус: Наследник "Астарота"

Сообщение Alejandro »

(czarker @ Пятница, 25 Февраля 2005, 22:01) писал(а):Для Dani4:
LiveCD специально разрабатывался как демо-версия, слабо пригодная к использованию при предельно ясной демонстрации способностей системы...

:blink: От просветитель-то! Чушь несусветная! Зря тя еще Скорпио не слышал. Могу гарантировать, что за подобную инфу он бы...... :rolleyes:

(czarker @ Пятница, 25 Февраля 2005, 22:01) писал(а):....Так что скорее всего сохранения настроек нет, чтобы пользователь в резултитате озаботился вопросом покупки полноценной версии.....

Были есть и будут
Остальное комментировать желание напрочь отпало
Follow the white Rabbit!
Спасибо сказали: