Посоветуйте дистрибутив.

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Lucifer666

Посоветуйте дистрибутив.

Сообщение Lucifer666 »

Сил моих больше нету!... Хотя, о чем это я...
Краткая предыстория... Решил я освоить операционную систему Linux - дело полезное, когдато начинать надо... Почитал книжек, собрал агрегат для тестировки, накачал дистрибутивов, и стал эксперементировать... Вот тока эксперементы не очень удаются... И восновном из за старого железа... Кстати, конфигурация:
Pentium II (slot)
256 PC133
GeForce MX440 64MB
Opti audio 16 (или как оно там - старая звуковая карта под ISA слот)
и древний придревний винт марки bigfoot на 8Гб...

Проблема в следующем - большенство дистрибутивов в упор не видят звук. Но он есть - ASP его видет сразу, но дистрибутив этот уж больно мутный, много лишнего и ничего непонятно. Видет звук кнопикс - но при установке на винт звук пропадает (там гдета в настройках было загрузить старое ядро, и звук вроди есть но с ошибками)... Все же остальное - дебиан, федора, слакс, ред хат, мандрейк... все невидят... И как это устранять, не имею представления...
Так что хочется спросить совета - что бы мне на мой агрегат поставить? Мне вот лично понравилась Mandriva one (если бы не звук), щас качаю mandriva-free-2007-DVD.iso - мож прокатит... Но малоли я пропустил какойнибудь дистрибутивчик (или версию), каторый сделан под старое-престарое железо, но при этом:
Воспроизводит аудио-видео
Имеет на борту встроеный OpenOffice
Встроеный браузер типа огнелиса и програмку типа аськи
Позволяет установить wine - для запуска виндовых приложений
с графическим режимом kde (по возможности ваапще без gnome и xfce)
Ну и вообще, имеет дружественный интерфейс и прост в обращении...
Заранее спасибо...
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Re: Посоветуйте дистрибутив.

Сообщение Juliette »

Спасибо сказали: