Здравствуйте
заметил не приятную особенность. при работе на LCD мониторе остаются остаточные изображения от заголовка окна, причем в windows такого нет.
монитор samsung 740n
mandriva 2007.1
кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой ?
остаточные изображения на LCD мониторе в linux
Модератор: Модераторы разделов
-
Alexander_ZX
- ОС: openSuSe 10.3
-
m11
- ОС: Gentoo Linux ~x86
Re: остаточные изображения на LCD мониторе в linux
а при чем тут монитор? 
Let your mind be free
мой блог
мой блог
-
Alexander_ZX
остаточные изображения возникают если картинка долго не меняется
у меня минут за 30 работы в линуксе появляются горизонтальные полосы от окна заголовка. заметны они не сильно, но раздтажают
причем при перезагрузке в виндовс они пропадают не сразу, а через некторое время.
у меня минут за 30 работы в линуксе появляются горизонтальные полосы от окна заголовка. заметны они не сильно, но раздтажают
причем при перезагрузке в виндовс они пропадают не сразу, а через некторое время.
-
gard
Вроде как зависит от правильно прописанной частот развертки на монитор в etc/X11/xorg.conf. А еще можно вопросик: какое разрешение используете? У меня такой же точно мон, так вот я скока не бился.. все делаю только хуже. При 1280*1024 все куда то уплывает за край. Шрифты скачут, когда ставлю частоту 75Гц вроде нормально, но приходится изображение подвигать средствами самого монитора, так как на "авто" картинка уплывает вправо за экран. И еще .. если вы устанавливали драйвера.. есть ли зависимость вот таких проблем от присутствия драйверов на видеокарту?
-
(asper
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
Замечал, на уже стареньком LG, что под виндой, что под линем.
Сомнительно доброе привидение
-
Alexander_ZX
gard писал(а): ↑07.10.2007 21:42Вроде как зависит от правильно прописанной частот развертки на монитор в etc/X11/xorg.conf. А еще можно вопросик: какое разрешение используете? У меня такой же точно мон, так вот я скока не бился.. все делаю только хуже. При 1280*1024 все куда то уплывает за край. Шрифты скачут, когда ставлю частоту 75Гц вроде нормально, но приходится изображение подвигать средствами самого монитора, так как на "авто" картинка уплывает вправо за экран. И еще .. если вы устанавливали драйвера.. есть ли зависимость вот таких проблем от присутствия драйверов на видеокарту?
разрешение 1280х1024
видео ATI 9200
проблем с изображением у меня никаких не было. все сразу нормально установилось и работает
единственное что мне не нравится это светлые полосы которые остаются от заголовков окон
самое странное что в виндовсе этого нет
-
reptilix
- ОС: Gentoo\LinuxMint
у 740n глюкавые мозги
Contacts: