остаточные изображения на LCD мониторе в linux

nVidia, ATI, SIS, VIA и др.

Модератор: Модераторы разделов

Alexander_ZX
ОС: openSuSe 10.3

остаточные изображения на LCD мониторе в linux

Сообщение Alexander_ZX »

Здравствуйте
заметил не приятную особенность. при работе на LCD мониторе остаются остаточные изображения от заголовка окна, причем в windows такого нет.
монитор samsung 740n
mandriva 2007.1
кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой ?
Спасибо сказали:
m11
ОС: Gentoo Linux ~x86

Re: остаточные изображения на LCD мониторе в linux

Сообщение m11 »

а при чем тут монитор? :unsure:
Let your mind be free
мой блог
Спасибо сказали:
Alexander_ZX

Сообщение Alexander_ZX »

остаточные изображения возникают если картинка долго не меняется
у меня минут за 30 работы в линуксе появляются горизонтальные полосы от окна заголовка. заметны они не сильно, но раздтажают
причем при перезагрузке в виндовс они пропадают не сразу, а через некторое время.
Спасибо сказали:
gard

Сообщение gard »

Вроде как зависит от правильно прописанной частот развертки на монитор в etc/X11/xorg.conf. А еще можно вопросик: какое разрешение используете? У меня такой же точно мон, так вот я скока не бился.. все делаю только хуже. При 1280*1024 все куда то уплывает за край. Шрифты скачут, когда ставлю частоту 75Гц вроде нормально, но приходится изображение подвигать средствами самого монитора, так как на "авто" картинка уплывает вправо за экран. И еще .. если вы устанавливали драйвера.. есть ли зависимость вот таких проблем от присутствия драйверов на видеокарту?
Изображение Contacts: gard.area51@jabber.ru/org .. more: http://gardarea51.wordpress.com
Спасибо сказали:
(asper
Бывший модератор
Статус: nano vi sed awk !
ОС: Работает как часы !

Сообщение (asper »

Замечал, на уже стареньком LG, что под виндой, что под линем.
Сомнительно доброе привидение
Спасибо сказали:
Alexander_ZX

Сообщение Alexander_ZX »

gard писал(а):
07.10.2007 21:42
Вроде как зависит от правильно прописанной частот развертки на монитор в etc/X11/xorg.conf. А еще можно вопросик: какое разрешение используете? У меня такой же точно мон, так вот я скока не бился.. все делаю только хуже. При 1280*1024 все куда то уплывает за край. Шрифты скачут, когда ставлю частоту 75Гц вроде нормально, но приходится изображение подвигать средствами самого монитора, так как на "авто" картинка уплывает вправо за экран. И еще .. если вы устанавливали драйвера.. есть ли зависимость вот таких проблем от присутствия драйверов на видеокарту?

разрешение 1280х1024
видео ATI 9200
проблем с изображением у меня никаких не было. все сразу нормально установилось и работает
единственное что мне не нравится это светлые полосы которые остаются от заголовков окон
самое странное что в виндовсе этого нет
Спасибо сказали:
reptilix
ОС: Gentoo\LinuxMint

Сообщение reptilix »

у 740n глюкавые мозги
Спасибо сказали: