Недавно установил Alt Linux 4.0 и по счастливому стечению обстоятельств ко мне через несколько дней провели интернет. Как я понял выход осуществляется через pptp-соединение. Имею:
-адрес VPN-сервера
-шлюз
-адрес сетевой карты
-маску сети
-адрес DNS сервера
Подскажите пожалуйста как настроить выход исходя из перечисленных данных в ALT Linux.
Заранее благодарен.
Интернет соединение
Модераторы: Skull, Модераторы разделов
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Re: Интернет соединение
Ну, можно, наверное, было и в официальном ФАКе посмотреть...
http://www.freesource.info/wiki/AltLinux/D...&search=vpn
http://www.freesource.info/wiki/AltLinux/D...&search=vpn
-
t2v
- ОС: ALT Linux 4.0
Спасибо. Попробую по этому руководству.
-
t2v
- ОС: ALT Linux 4.0
Начал настраивать соединение по данному how-to и столкнулся со следующей проблемой
-при запуске pptp-config появляется следующее сообщение: bash:pptp-config:command not found,
такое случается если вводить и просто pptp, хотя man pptp работает
Пожалуйста подскажите в чем проблема. Повторная установка pptp-client не к чему не привела...
-при запуске pptp-config появляется следующее сообщение: bash:pptp-config:command not found,
такое случается если вводить и просто pptp, хотя man pptp работает
Пожалуйста подскажите в чем проблема. Повторная установка pptp-client не к чему не привела...
-
skeletor
Возможно надо указать полный путь к pptp-config (попробовать whereis pptp-config).
-
Палач
- Статус: ASUS Eee 1000HE
- ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0
А kvpnc кто-нибудь пробовал поднимать? Я бьюсь уже третий день и не могу понять в чем трабла - полностью настраиваю как и в openSuSE, а на проверку получаю следующее: коннект есть а пинга нет. маршрутизация вроде верна, во всяком случае скрипт соединения полностью дублирован из suse
-
Палач
- Статус: ASUS Eee 1000HE
- ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0
Победил KInternet, а вот kvpnc так и не могу. То ли лыжи не едут, то ли я... Наверно все же руки кривые ) В-принципе kvpnc мне не нужен, но сам фокт того что не получается толкает на активные действия по устранению. Буду ковырять дальше