P.S. Вариант "Автор, и не лень тебе было придумывать все эти вопросы?" засчитывается автоматически
Война linux и windows (Как вы к ней относитесь?)
Модератор: Модераторы разделов
-
wi:
- Статус: wi love linux
- ОС: Open SuSE 11.0
Война linux и windows
Сабж. Навел на мысль хабр. Такое количество комментов редко встретишь там, вот и подумал, вспомнив множество подобных случаев на других сайтах.
P.S. Вариант "Автор, и не лень тебе было придумывать все эти вопросы?" засчитывается автоматически
%s
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Re: Война linux и windows
Я к ней не отношусь...
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
нет никакой ложки (с) ® ™
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
слуште, а чем "дорога" отличается от "тем.флейма"? мож, объединим... ?
-
Uncle_Theodore
Дорога -- это где посылают.
А Флейм -- это где жгут нипадеццки...
Вроде как, Дорога мыслилась как серьезный раздел, нет?
А Флейм -- это где жгут нипадеццки...
Вроде как, Дорога мыслилась как серьезный раздел, нет?
-
kot.ua
- ОС: debian
Да нет никакой "войны"!
Вы же сами её выдумываете подобными постами.
Кто воюет, с кем воюет, вы что, в самом деле так думаете!?
Каждому своё.
Вы же сами её выдумываете подобными постами.
Кто воюет, с кем воюет, вы что, в самом деле так думаете!?
Каждому своё.
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
да скорей на этом месте уже давно "образование"
а "дорога" -- не пришей никому ... ничего
атавизм
-
Uncle_Theodore
Ну, Дорога -- она ж не только образование... Вот придет человек спросить о перспективах внедрения Линукса на атомных электростанциях, куда ж ему, бедному, запоститься?
Переношу эту тему во Флейм. Там ей место.
-
DiMaG
- ОС: ubuntu
воюют не linux и windows ,а их пользователи
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого
-
Uncle_Theodore
-
Grom
- ОС: Debian Etch, RHEL-5.4
Мда... если бы сами операционки друг с другом воевали, то дуал-бут системы при каждой новой загрузке выдавали бы интересные сводки с фронтов битв за пространство на винте:
$cat /var/log/messages/war035
"Сегодна после продолжительных боёв на рубеже 17-18 секторов войска под знамёнами GPL одержали сокрушительную победу. Им удалось потеснить противника более чем на 50 мегабайт, освободив место для новой версии видеодрайвера. Захвачены и уничтожены несколько файлов антивирусной базы данных, что вызвало перебои в работе антивируса Касперского. Противнику потребовался дополнительный траффик, чтобы скачать эти файлы и поместить их в безопасное место. Несколько яростных контратак противника были отбиты, в результате чего на отвоёванной территории образовалось 32к бэдблоков...."
"Сегодна после продолжительных боёв на рубеже 17-18 секторов войска под знамёнами GPL одержали сокрушительную победу. Им удалось потеснить противника более чем на 50 мегабайт, освободив место для новой версии видеодрайвера. Захвачены и уничтожены несколько файлов антивирусной базы данных, что вызвало перебои в работе антивируса Касперского. Противнику потребовался дополнительный траффик, чтобы скачать эти файлы и поместить их в безопасное место. Несколько яростных контратак противника были отбиты, в результате чего на отвоёванной территории образовалось 32к бэдблоков...."
Послужной список: Slackware-3.x, RedHat-4.x,5.x,6.x,7.x, FedoraCore-3, Debian Etch/Lenny
Осваиваю: RHEL-5.4
Осваиваю: RHEL-5.4
-
yamah
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
+1
Grom писал(а): ↑08.10.2007 03:36Мда... если бы сами операционки друг с другом воевали, то дуал-бут системы при каждой новой загрузке выдавали бы интересные сводки с фронтов битв за пространство на винте:
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
-
m@key
- Статус: заблудшая душа...
- ОС: GNU/Linux & FreeBSD
ответил последнее, войны на самом деле нет... но в спорах пользователей люблю и поучавствовать... ибо в флеймах рождаеться истина!
но если война все ж начнеться нарно первый одену каску и встану с пулеметом на перевес в защиту опен сорса
З. Ы. линукс в обиду не дам
но если война все ж начнеться нарно первый одену каску и встану с пулеметом на перевес в защиту опен сорса
З. Ы. линукс в обиду не дам
Yes, I am a criminal. My crime is that of curiosity. My crime is that of
judging people by what they say and think, not what they look like...
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
И запросто погибнешь? Бросишься грудью на амбразуру? Подорвешь гранату вместе с собой и врагами? С противотанковой гранатой под танк? Предпочтешь, чтобы с тебя живого содрали кожу, только бы не пользоваться Виндой?
Ну-ну... Настоящие-то герои вот они, среди нас!
Убить всех человеков!
-
Kondrat
- ОС: И снова Федора
войны на самом деле нет...
В том-то и дело, что война есть. Только не во флеймах она... А в бесконечных притязаниях МС на право монопольно использовать украденные ей технологии, в их GetTheFacts и прочем подобном. И у меня такое мнение, что этот ажиотаж как будто кто-то подогревает, Действительно, ведь нет же войны Маки vs Вин. Кроме того, добивает "всезнание" одной из сторон о предмете спора. Если виндузятник, то из линуксов он настраивал и пользовался не меньше как Дженту. Линуксоиды же, создается впечатление,настраивают винду не иначе как ручной правкой реестра, из чего можно сделать вывод, что ни те, ни другие не компетентны в предмете спора.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
-
(asper
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
-
zh0rzh
- Статус: зх0рзх
- ОС: Zenwalk, Arch
У меня жена с сыном воюют против меня (Виндовозники против Линуксоида).
Вот я им и собираюсь какую-нибудь Мандриву/*бунту "обкрасивить" рюшками под ХРень, пусть продолжают думать что это родные "окошки".
P.S.: тема об этом уже возникала. Очень актуально, скажу я вам.
Вот я им и собираюсь какую-нибудь Мандриву/*бунту "обкрасивить" рюшками под ХРень, пусть продолжают думать что это родные "окошки".
P.S.: тема об этом уже возникала. Очень актуально, скажу я вам.
Gigabyte GA-8PE800; P-IV 2,66GHz Northwood; NVIDIA GeForce FX 5200; HDD: 160Gb+200Gb.
-
m@key
Poor Fred писал(а): ↑08.10.2007 10:13
И запросто погибнешь? Бросишься грудью на амбразуру? Подорвешь гранату вместе с собой и врагами? С противотанковой гранатой под танк? Предпочтешь, чтобы с тебя живого содрали кожу, только бы не пользоваться Виндой?
Ну-ну... Настоящие-то герои вот они, среди нас!
очнись какие танки!!? 21 век! воины скоро будут интелектуальными..... хотя можног и по старинке гранатой
З. Ы. если честно достаточно будет отказаться от продуктов мс и одним клиентом меньше.... не обеднеют конечно..
но чувство свободы выбора у и само удоволетворения у меня будет... а мне в принцепи достаточно для "победы"
-
Vityaz
- ОС: MandrivaDebianUbuntuVistaXP
ты это иракцам скажи. а также афганцам, и в ближайшее время - иранцам... а лучше сам съезди и посмотри хотя бы в Чечне, какие сейчас войны...
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.
-
Bismark
Меня она шибко раздражает.
registered as user #420294 with the Linux Counter
Jabber: fon_bismark@jabber.ru
Jabber: fon_bismark@jabber.ru
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
(m@key) писал(а):З. Ы. если честно достаточно будет отказаться от продуктов мс и одним клиентом меньше.... не обеднеют конечно..
но чувство свободы выбора у и само удоволетворения у меня будет... а мне в принцепи достаточно для "победы"
Понятненько. Симптоматичненько. На форуме-то мы все Рэмбы.
Убить всех человеков!
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Отметил всё кроме предпоследнего. И всё честно.
В дисгармонии со вселенной.
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Какая война? Нет никакой войны!
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
wi:
- Статус: wi love linux
- ОС: Open SuSE 11.0
Это вы о чем, сэр? Непонятно... боюсь, вы меня убили...
P.S. Ну-ну ) Одной из этих интеллектуальных тем топик и посвящен
%s
-
m@key
нет в вас веры в светлое будущее
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
"Разруха - она не в сортирах, она в головах"(С) Ф. Ф. Преображенский
-
yamah
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
Kondrat писал(а): ↑08.10.2007 14:41В том-то и дело, что война есть. Только не во флеймах она... А в бесконечных притязаниях МС на право монопольно использовать украденные ей технологии, в их GetTheFacts и прочем подобном. И у меня такое мнение, что этот ажиотаж как будто кто-то подогревает, Действительно, ведь нет же войны Маки vs Вин.
Войны нет. Как нет войн между болельщиками спортивных команд. Разве что после сильного подогревания себя спиртным. Воюют сейчас фанаты и фанатики. Орать и притензии выставлять может каждый. Но не каждого нужно слушать. Опять таки у тебя есть свобода выбора: слушать или не слушать.
Но, помимо войны, есть борьба. Борьба производителей ПО есть. И это даже к лучшему! Так как от этого в выйгрыше останеться пользователь.
Но и пользователь тоже может бороться. И лучше, за свои права.
Я борюсь за право работать на лицензионном или бесплатном ПО. И других подключаю к этой борьбе.
ЗЫ: Мелких возмущает факт об одновременно бесплатном распространении ПО и зарабатыванием при этом денег в приличном количестве. Так к слову.
PPS: Всё сказаное мной - моё ИМХО.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
-
fed71
- ОС: Ubuntu
Полностью согласен с yamah
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
malex
- ОС: debian
честно говоря война (имхо) идет не между пользователям windows и linux а между ibm, sun и к и ms так что (опять же имхо) если бы не первые то и не видать нам линукса на десктопе нормального. А как победят (скажем разделят мелкософт на части как уже бывало в америке) то и денежки то в линукс перестанут течь (опять же имхо) и разрабы толковые все по голубым гигантам да солнечным долинам разбегутся. Так что мне кажется что не надо говорить что идет война между win и lin - идет война между корпорациями за передел рынка - и еще неизвестно что лучше будет.
зы. а мне кажется что пусть будут обе - пользователей они найдут для себя всегда!
зы. а мне кажется что пусть будут обе - пользователей они найдут для себя всегда!
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Все такие умные иглубокомысленные, что аж скучно...
В дисгармонии со вселенной.