Pidgin vs ICQ (удаление контактов с сервера)
Модератор: Bizdelnick
-
o5_TaHKucT
- ОС: Linux
Pidgin vs ICQ
Все контакты разбиты на группы (в том числе и с русскими названиями). При логине появляються мои группы с моими контактами и они же дублируются с названиями в "неправильной" кодировке. Тоесть содержание групп точно такое же как у правильных, а вот кодировка не та. Ну я не гордый, могу и руками это дело удалить, но при следующем логине о5 точно такая ситуация. А это уже надоедает. И второе: удаляю кого нить из контактов, а при следующем заходе снова вижу что удаленый ранее контакт появился. Тоесть у меня складывается впечатление что pidgin контакт-лист(кл) берет с сервера, в процессе работы использует локальный кл, при выключении измененый кл он (pidgin) на сервер не высылает. Как с этим бороться??
-
stdds
- ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free
Re: Pidgin vs ICQ
o5_TaHKucT писал(а): ↑08.10.2007 06:06Все контакты разбиты на группы (в том числе и с русскими названиями). При логине появляються мои группы с моими контактами и они же дублируются с названиями в "неправильной" кодировке. Тоесть содержание групп точно такое же как у правильных, а вот кодировка не та. Ну я не гордый, могу и руками это дело удалить, но при следующем логине о5 точно такая ситуация. А это уже надоедает. И второе: удаляю кого нить из контактов, а при следующем заходе снова вижу что удаленый ранее контакт появился. Тоесть у меня складывается впечатление что pidgin контакт-лист(кл) берет с сервера, в процессе работы использует локальный кл, при выключении измененый кл он (pidgin) на сервер не высылает. Как с этим бороться??
В LICQ нужно сначала удалить запись из всех групп а затем уже удалить из списка контактов. Просто щелкните мышью на нужной записи чтобы появилось контекстное меню, выберите "изменение группы",и уберите галочки со всех групп, а потом удаляете запись.
P.S. Во всяком случае в той licq что стоит у меня так удаляю.
тоже раньше удивлялся почему возвращаються удаленые пока не заметил что некоторые состоят в нескольких группах
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
-
ged
- ОС: Slackware-current
Я просто назвал группы на английском. Этот баг сейчас висит вверху баглиста пиджина, так что есть шанс что в след. версии исправят.
You can't kill time without injuring eternity.
-
paveless
- ОС: Debian GNU/Linux Unstable
В следующей версии не исправил, во всяком случае в 2.2.2 этот глюк есть, правда я наблюдал его только в виндусовой версии. А вот исправить даже переименовыванием в английские не получилось...