графика для С++ в консоли (Читаю курс по С++ студентам)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Mandriva
графика для С++ в консоли
Читаю курс по С++ под Linux студентам скоро по плану графика и курсовик с построением графиков а где взять материал не найду. Подскажите где почитать? И как это лучьше изложить. Заранее спасибо
-
- ОС: MOPSLinux 6.1
-
Re: графика для С++ в консоли
Он разве умеет рисовать? Он вроде только псевдографические фейсы а-ля MC делает.
Все погибнут при гравитационном коллапсе, Маша...
---
Затрать 5 минут в неделю. Сделай OpenOffice.org лучше http://community.i-rs.ru/index.php/topic,3241.0.html
---
Затрать 5 минут в неделю. Сделай OpenOffice.org лучше http://community.i-rs.ru/index.php/topic,3241.0.html
-
И как вы себе представляете после месяца в командной строке я начну их знакомить с ncurses, да у меня просто нет на это время в программе преподавания
-
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
-
Деканат открывает книжку по C++ а там есть раздел Графика. А раз это есть в С++ под винду то должно быть и в линукс. Вот и планируют. И в курсовой работе нужно нарисовать график функции. А вот как это сделать мне и самому интересно.
-
- ОС: Gentoo GNU/Linux
все сказанное есть имхо...
-
- ОС: Gentoo GNU/Linux
есть с++ обертка для directfb
http://www.directfb.org/index.php?path=Dev...cts%2FDFB%2B%2B
http://www.directfb.org/index.php?path=Dev...cts%2FDFB%2B%2B
все сказанное есть имхо...
-
Можно попробовать какие-нибудь байндигсы на известные рисовалки. Вот тут гляньте.
http://www.macresearch.org/plotting_data_from_c_programs
http://www.macresearch.org/plotting_data_from_c_programs
-
А почему именно в консоли? Библиотек X-вой графики навалом на любом языке, а консольная - она и под виндой-то не актуальна. Программа курса писалась во времена Dos'а?
-
Он, видимо, хочет что-то а-ля Борланд.
-
- ОС: Debian GNU/Linux
Присмотритесь к QT + OpenGL ("двухмерная" часть). Ничего более удобного для этого не найдешь...
-
1. Да не хочу я типа аля Borland (хотя в wine он наверно бы и пошёл).
2. Qt, KDevel... и всё остальное я на второй семестр планировал.
3. В консоли потому, что студентов надо учить ещё и Linux как операционке. Кто из начинающих будет разбираться с make если kdevelop делает всё автоматом.
4. Попадалась книжка красно-белая 2 мужика на обложке, название типа "Programming .....", на английском. Там была глава про графику и три варианта X,OpenGl, и помоему Vesa с примерами для С++, только немогу найти.
5. За ссылки спасибо буду разбираться
2. Qt, KDevel... и всё остальное я на второй семестр планировал.
3. В консоли потому, что студентов надо учить ещё и Linux как операционке. Кто из начинающих будет разбираться с make если kdevelop делает всё автоматом.
4. Попадалась книжка красно-белая 2 мужика на обложке, название типа "Programming .....", на английском. Там была глава про графику и три варианта X,OpenGl, и помоему Vesa с примерами для С++, только немогу найти.
5. За ссылки спасибо буду разбираться
-
- Статус: Линуксоид-Самовар :)
- ОС: Mandriva Power Pack 2008.0 LCE
Попробуйте библиотеку OpenGL.
А под нее возьмите книжку Богуславского "С++ и компьютерная графика", курс лекций для вузов. Мне до сих пор помогает, не смотря на то что написана была под Винь...
А под нее возьмите книжку Богуславского "С++ и компьютерная графика", курс лекций для вузов. Мне до сих пор помогает, не смотря на то что написана была под Винь...
-
Так это запросто. У меня студни рисовали трехмерные графики в OpenGL, для X возни побольше, но тоже можно настрогать... Только придется же студней всему этому учить? А там не на две лекции материала...
-
Чем изучать абсолютно бесполезную "графику в консоли", лучше уделить больше внимания тому же qt.
Кто мешает сборке программ под qt make'ом?
-
- ОС: Debian
Ну если надо всего-то график функции построить то может гнуплота хватит? Хотя это уже совсем не С++
-
- ОС: Gentoo amd64
ну да, графики вообщето стороят в GNUplot
так что надо графики заменить на GUI
так что надо графики заменить на GUI
Без виндовза 3 года
-
Ну а зачем тогда советовать, гарфики даже в опенофисе можно строить. А вопрос был про С++. И сишная прога должна строить график функции.
Скачал библиотеки для OpenGL mesa.....буду пробовать....
-
- Статус: Линуксоид-Самовар :)
- ОС: Mandriva Power Pack 2008.0 LCE
Не правы... очень не правы... Простите, но если не учить людей "откуда у собаки хвост растет", то так и будут "кошек вискасом сушенным кромить"... Просто из своего опыта знаю, что если начинать преподавать сразу GUI-программирование, возможно это и интереснее гораздо, но никакой структуре и логике программирования не обучает... С одной группой я лет пять назад изучал что-то Visual'ное... потом мне стоило огромных трудов "пересадить" их на нормальные рельсы программирования, потому как совершенно не соображали почему и как что делается...
-
elf74 писал(а): ↑10.10.2007 20:13Не правы... очень не правы... Простите, но если не учить людей "откуда у собаки хвост растет", то так и будут "кошек вискасом сушенным кромить"... Просто из своего опыта знаю, что если начинать преподавать сразу GUI-программирование, возможно это и интереснее гораздо, но никакой структуре и логике программирования не обучает... С одной группой я лет пять назад изучал что-то Visual'ное... потом мне стоило огромных трудов "пересадить" их на нормальные рельсы программирования, потому как совершенно не соображали почему и как что делается...
Вы меня неправильно поняли. Корни - это Xlib, а не "графика в консоли". Так Xlib и надо изучать, а не framebuffer с svgalib, которые практически нигде и не используются.
-
Ты будешь смеяться, но Xlib в чистом виде для написания прикладных программ тоже практически нигде не используется. Она слишком низкоуровневая и потому невероятно громоздкая. Практически везде используются обертки, более или менее высокоуровневые.
Но надо заметить, что Компьютерная Графика -- это совершенно отдельная область программирования. И к обучению программированию (теории и навыков реализации алгоритмов) она не имеет практически никакого отношения. Там свои заморочки, свои идеи и свои методы.
Борланд в свое время создал простенькую такую оберточку, так что многим даже стало казаться, будто рисование графиков функций -- это часть языка Си или там Паскаля. А вот и нет... Рисование графиков может использоваться в качестве примеров на Борландах, но других местах это -- большая головная боль, к изучению языка не относящаяся...
-
- ОС: Gentoo Linux 2007.0 [i686]
А что мешает использовать dosbox+borland?
По крайней мере, свои лабы университетские я делал так.
По крайней мере, свои лабы университетские я делал так.
-
- Статус: najar
Присмотритесь к QT + OpenGL ("двухмерная" часть). Ничего более удобного для этого не найдешь...
+1
-
- ОС: fedora, mandriva
Попробуйте SDL, графики можно будет делать, только она оконная, кроме графиков картинки на картинки можно накладывать.
-
Uncle_Theodore писал(а): ↑11.10.2007 04:37Ты будешь смеяться, но Xlib в чистом виде для написания прикладных программ тоже практически нигде не используется. Она слишком низкоуровневая и потому невероятно громоздкая. Практически везде используются обертки, более или менее высокоуровневые.
А как же xcalc и xedit?

Основы - это не та вещь, которая часто используется. Xlib нужно знать не для того, чтобы на нём писать, а для того, чтобы понимать, что происходит при работе твоей программы. Также как и знание ассемблера нужно отнюдь не для того, чтобы на нём писать. Впрочем, можно прекрасно обойтись без всего этого, ибо процессоры нынче быстры, а память дёшева