вопрос не принципиальный,мне это не особо мешает,но хотелось бы узнать мнение гуру по этому поводу. Просто мне нравится порядок во всем
система Mandriva 2007 spring Free. проигрыватель родной по умолчанию
Модератор: Bizdelnick
Shishka писал(а): ↑08.10.2007 10:17В музыкальном проигрывателе все русские название песен и композиций отображаются кракозябрами,это как то можно поправить?
вопрос не принципиальный,мне это не особо мешает,но хотелось бы узнать мнение гуру по этому поводу. Просто мне нравится порядок во всем![]()
kknight писал(а): ↑08.10.2007 10:31Shishka писал(а): ↑08.10.2007 10:17В музыкальном проигрывателе все русские название песен и композиций отображаются кракозябрами,это как то можно поправить?
вопрос не принципиальный,мне это не особо мешает,но хотелось бы узнать мнение гуру по этому поводу. Просто мне нравится порядок во всем![]()
Тема уже ОЧЕНЬ много раз обсуждалась на форуме. Вкратце: нужен пропатченный taglib и пара нужных ему библиотек. Работает для Amarok и XMMS. Не работает для Rhythmbox и Banshee.
Использую audacious ,в нем тоже есть проблемы с тегами . Все проблемы с ними решаю с помощью easytag
Код: Выделить всё
ставим пакет python-mutagen
потом
find -iname '*.mp3' -print0 | xargs -0 mid3iconv -eCP1251 --remove-v1