как заставить в муз.проигрыватели название русских композиций отображать корректно

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Shishka
ОС: Linux XP,Mandrake Linux 10.0

как заставить в муз.проигрыватели название русских композиций отображать корректно

Сообщение Shishka »

В музыкальном проигрывателе все русские название песен и композиций отображаются кракозябрами,это как то можно поправить?
вопрос не принципиальный,мне это не особо мешает,но хотелось бы узнать мнение гуру по этому поводу. Просто мне нравится порядок во всем :rolleyes:
система Mandriva 2007 spring Free. проигрыватель родной по умолчанию
Спасибо сказали:
kknight

Re: как заставить в муз.проигрыватели название русских композиций отображать корректно

Сообщение kknight »

Shishka писал(а):
08.10.2007 10:17
В музыкальном проигрывателе все русские название песен и композиций отображаются кракозябрами,это как то можно поправить?
вопрос не принципиальный,мне это не особо мешает,но хотелось бы узнать мнение гуру по этому поводу. Просто мне нравится порядок во всем :rolleyes:

Тема уже ОЧЕНЬ много раз обсуждалась на форуме. Вкратце: нужен пропатченный taglib и пара нужных ему библиотек. Работает для Amarok и XMMS. Не работает для Rhythmbox и Banshee.
Спасибо сказали:
Shishka

Re: как заставить в муз.проигрыватели название русских композиций отображать корректно

Сообщение Shishka »

Я чет ниче не нашел через поиск,наверное плохо искал.
У меня как раз стоит Rhythmbox.
Значит пусть так остается.
Все равно спасибо :blush:
Спасибо сказали:
kknight

Сообщение kknight »

Не найти через поиск - это надо уметь! :laugh:

Поищи "русские теги mp3"
Спасибо сказали:
Shishka

Сообщение Shishka »

Счас попробую поюзать! :drinks:
Спасибо сказали:
Cubus`
ОС: Mandriva 2007 Powerpack+

Сообщение Cubus` »

kknight писал(а):
08.10.2007 10:31
Shishka писал(а):
08.10.2007 10:17

Тема уже ОЧЕНЬ много раз обсуждалась на форуме. Вкратце: нужен пропатченный taglib и пара нужных ему библиотек. Работает для Amarok и XMMS. Не работает для Rhythmbox и Banshee.

А это поможет если у меня в Мандриве стоит русский язык (т.е. все по-русски) и после установки XMMS все меню написано ироглиефами... Если переключить на английский язык всю Мандриву, то тогда меню в XMMS на английском и все понятно.
Спасибо сказали:
foxIG
ОС: Mandriva 2010 PP

Сообщение foxIG »

запускайте так
LANG=ru_RU.KOI8-R xmms
Спасибо сказали:
Cubus`
ОС: Mandriva 2007 Powerpack+

Сообщение Cubus` »

foxIG писал(а):
08.10.2007 20:25
запускайте так
LANG=ru_RU.KOI8-R xmms

не получается у меня запустить с такой конфигурацией.
писал в консоли:
LANG=ru_RU.KOI8-R xmms - ничего не происходит
xmms LANG=ru_RU.KOI8-R - запускается xmms, но ничего не меняется... Иероглифы :(
Спасибо сказали:
Xandry
ОС: openSUSE

Сообщение Xandry »

Cubus` писал(а):
08.10.2007 23:16
не получается у меня запустить с такой конфигурацией.

Это была шутка...
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

Крнкретно xmms нужно патчить патчем rusxmms. Для прог, юзающих taglib(amarok) - патчить taglib патчем от rusxmms. В audacios говорят из коробки. Сам не знаю, бо песен с русским в тегах всего штук 30 и те давно в юникоде. Глобальный вариант - перегнать все теги в utf.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
dey
ОС: OpenSuse 11.1

Сообщение dey »

eduard_pustobaev писал(а):
09.10.2007 14:51
В audacios говорят из коробки.
Использую audacious ,в нем тоже есть проблемы с тегами . Все проблемы с ними решаю с помощью easytag
В сознательных действиях должен присутствовать существенный неалгоритмический компонент.
Roger Penrose,The Emperor's New Mind
Спасибо сказали:
*Sasha*
Статус: Мимо шёл
ОС: Debian

Сообщение *Sasha* »

Чтобы быстро перегнать в utf

Код: Выделить всё

ставим пакет python-mutagen
потом
find -iname '*.mp3' -print0 | xargs -0 mid3iconv -eCP1251 --remove-v1
Спасибо сказали:
kknight

Сообщение kknight »

Перегон тегов UTF-8 - спорный шаг, так как потом эти mp3-файлы могут опять же криво отображаться под виндоус (спишите свою музыку приятелю и т.д.).
Спасибо сказали:
Xandry
ОС: openSUSE

Сообщение Xandry »

Предполагаю, что вам может помочь вот это http://mdv-club.ru/*forum/read.php?4,9307,page=1
и вот это http://mdv-club.ru/*forum/read.php?4,9216,page=1
Спасибо сказали: