Nvidia on Suse 9.2 (3D не пашет... Хоть убей :))

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

MadRay

Nvidia on Suse 9.2

Сообщение MadRay »

Приветствую!
Сегодня решил проверить связку x.org+kde 3.4 (прозрачность). Но все жутко залагало. Оказалось, что я забыл после апдейта с 9.1 обновить драйвер. Да, кажется, все просто. Скачать, уйти в 3ий инит, запустить скрипт и настроить сакс. Но не у меня :)

Поэтому прошу помочь. После инсталла скрипта (причем загруженного как вручную, так и через яст) пишется, что надо скачать другой пакет (хотя 6629 последний на этот момент). Собираем модуль из этого пакета. Идем в сакс. Тут начинается самое страшное. При принудительно установленном модуле nvidia пишет, что экран 0 существует, но нет подходящих настроек. 'modprobe nvidia' выдает следующее:
"FATAL: Could not open '/lib/modules/2.6.8-24.11-default/kernel/drivers/video/nvidia.ko': No such file or directory"
Файла nvidia.ko вообще я не могу найти на харде... Поэтому вопрос: куда этот файл вообще пишется (и пишется ли)? И если не сложно, выложите кто-нибудь файл (просто для проверки). :)

PS. Карточка GF4-Ti4200.

Заранее благодарен всем ответившим ;)
Gentoo kernel 2.6.13 metakde-3.5/e17 Konqueror 3.5
NLD 9 kernel 2.6.5 kde-3.2.1 OpenSSH
Спасибо сказали:
Kit Fisto
Бывший модератор

Re: Nvidia on Suse 9.2

Сообщение Kit Fisto »

nvidia.ko - это модуль, который собирается при установке драйвера. Попробуй заново установить драйвер, а потом перезагрузиться, не идя в сакс.
Спасибо сказали:
MadRay

Сообщение MadRay »

Для Kit Fisto:
Огромное спасибо! Вашим способом модуль заработал. Правда, пришлось помучиться. После апдейта ядра в него залез rivafb, пришлось пока опуститься на более раннюю версию.
Gentoo kernel 2.6.13 metakde-3.5/e17 Konqueror 3.5
NLD 9 kernel 2.6.5 kde-3.2.1 OpenSSH
Спасибо сказали:
Kit Fisto
Бывший модератор

Сообщение Kit Fisto »

Для Rainor: rmmod rivafb, затем залезте в /lib/modules/ваше ядро/modules.dep и удалите оттуда строчку с rivafb и удалите /lib/modules/ваше ядро/kernel/drivers/video/riva
Спасибо сказали: