Вот столкнулся с такой проблемой....
Народ, поделитесь кто как решает проблему получение текстов песен в amarok онлайн?
Порылся на kde-apps.org нашел только такой скриптик, но он вытягивает только тексты зарубежных исполнителей и то не ко всем, к Doro почему-то нашел какой-то бред...для русских вообще не находит
Для обложек дисков русских исполнителей поиск тож не работает, то есть работает, но ничего не находит Но с обложками не так критично, их все-таки амарок на лету цепляет из каталока и mp3шками, а вот с текстами песен никак...
ЗЫ. AmaroK 1.4.7, ruby установлен...
amarok 1.4.6
Тексты песен на английском вытягиваются автоматом после захода в Контекст=>Текст (там один раз на месте текста чего-то нажал - стало само вытягивать )
Nikoli, А как дела обстоят с русским?
там (в управлении сценариями) надо хотя бы один сценарий загрузки лирики (по дефолту у меня только один lyrc) запустить, так же как и для всего остального, вот у меня этот сценарий не запускается, пишет "код ошибки 1" и усе.... Пробовал ставить другие сценарии, но они все довольно посредственны, на мой взгляд...
тексты песен вытягиваются с различных сайтов где собирают тексты песен, то что на этих сайтах нет текстов к русским исполнителям не проблема амарока. хотя иногда эти тексты всетакие есть - они просто латиницей исполнителей пишут а амарок ищет по тегам - а в тегах у тебя кириллицей написано.
Если сильно надо найди сервер где много текстов к тем исполнителям которые нужны тебе и напиши плагин для них.