ALSA установилась норм... миксер показывает, что есть две звуковых платы(каких то там nvidia), но винда показывает, что на этом компе стоит плата реалтек(комп не мой - поэтому не знаю...)... nvidia кажется в этом компе только сетевая и видео плата... как включить звук??? любой проигрыватель играет , не выдавая ошибок, но звука самого нету...
PS: простите, если тема была, но сейчас у матери в офисе(инет дома отключили) и нет времени смотреть, а звук хочетЦа...
когда ставил Knoppix на свой комп - звук был... а на этом компе звука не было даже с кнопиксом...
PPS: винда зараза звук играет!
попробуй посмотреть, если в ядре поддержка твоей карточки. если есть, то вкомпиль alsa в ядро с мозможностью загрузки модуля для твоей звуковой. после этого делаешь alsaconf и подгружается модуль. У меня только после этих манипуляций заработало, ядро до этого было из тестинг репозитария дебиана
Да ладно... я порыл в инете... просто многие дистрибутивы не поддерживают эту карточку... я короче бросил это дело... на выходных съездил домой и поставил себе... звук прекрасно работает...
Ну да ладно просто мой комп на неделю был мне недоступен, а я получил новенький дебиан вот и решил поставить на этот комп, опробывать... но с моим всё норм...