Добрый день, форумчане.
Помогите, пожалуйста, сделать так, чтобы в консоли вместо вопросов печатались русские символы.
Тема "Русификация Slackware" мне не помогла, так как представленные там пакеты русифицируют vim, ошибки консоли и проч., что мне совершенно не нужно, и ставятся не без непонятых глюков. Я хочу оставить в системе только английский язык с возможностью печати русских символов в консоли, чтобы, например, ссылаться на фильмы с русскими названиями.
Заранее спасибо.
Частичная русификация
Модератор: Модераторы разделов
-
cdrw
Re: Частичная русификация
Encou писал(а): ↑08.10.2007 22:15Добрый день, форумчане.
Помогите, пожалуйста, сделать так, чтобы в консоли вместо вопросов печатались русские символы.
Тема "Русификация Slackware" мне не помогла, так как представленные там пакеты русифицируют vim, ошибки консоли и проч., что мне совершенно не нужно, и ставятся не без непонятых глюков. Я хочу оставить в системе только английский язык с возможностью печати русских символов в консоли, чтобы, например, ссылаться на фильмы с русскими названиями.
Заранее спасибо.
Заранее пожалуйста. подключи русскую раскладку клавиатуры и шрифт содержащий кириллические символы. И получишь то, чего хочешь.
-
Beren
- ОС: Gentoo
Но ведь в кде-шных редакторах, в браузере русские символы отображаются правильно? Значит кириллица все-таки подключена. А в консоли энтого нет 
Дорогу осилит идущий
-
cdrw
-
Beren
cdrw,
по поводу "для Encou") Мне нужна только русификация консоли, без русификации всей слаки.
Дорогу осилит идущий
-
cdrw
Я написал выше, что нужно делать. И как пример поднял тему конструктор. Там все есть. Тебе нужно только почитать комментарии буилда. И про numlock там есть, между прочим. Не ленись, читай.
-
Beren
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
Encou, можно поставить тот же пакет и потом гденитьв bashrc или /etc/profile воткнуть export LC_ALL=en_US.utf8 (или что у вас там как локаль)
Losing is fun!
-
Danhuu
- Статус: Пингвинофил
- ОС: ArchLinux, Calculate, Gentoo
Или не ставить никаких доппакетов, а просто в rc.font setfont -v <кириллич. шрифт>, mapscrn какой-нить подходящий и локаль не трогать. См. здесь.
-
Beren