Вот купил я Slackware 12.0 (3 CD) и Zenwalk 4.4 (1CD), теперь у меня делема. Что поставить на свой рабочий десктоп?
О том и о том пишут очень хорошо, но блин про Zenwalk пишут еще и то что он основан на Slackware и в нем многое, якобы, улучшено.
Вот и встал у меня вопрос, что поставить?
---------------------------------------------------------------------------------------------
Тип ЦП Intel Celeron, 1700 MHz (17 x 100)
Системная плата Acorp 4PM266AM(N) (3 PCI, 1 AGP, 4 DIMM, Audio, Video)
Чипсет системной платы VIA VT8751A Apollo P4M266A
Системная память 224 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
Видеокарта S3ProSavage DDR (интегрированная)
Подскажите что выбрать из Slackware 12.0 и Zenwalk 4.4 (Или как из двух зол выбрать меньшее ;-))
Модератор: Bizdelnick
-
ReSeR
- ОС: GNU Debian
Подскажите что выбрать из Slackware 12.0 и Zenwalk 4.4
Бэкап - акт проявления трусости.
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Re: Подскажите что выбрать из Slackware 12.0 и Zenwalk 4.4
Поставь оба. Попользуйся сначала одним, потом другим, и сделай вывод что тебе больше нравится. Конечно лучше поставить и попользоваться хотя бы недели две - потом станет понятно.
-
fed71
- ОС: Ubuntu
Ну сложно сказать. Зен это собственно клон слаки, два одинаковых ставить нелогично. Другое дело, что слака для тех, кто хорошо разбирается ибо большинство телодвижений придется делать мозгами и руками, а зен слегонца отлакирован. Так что ИМХО смотрите по своим возможностям в понимании продукта.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
Лис
- ОС: Zenwalk
про Zenwalk пишут еще и то что он основан на Slackware и в нем многое, якобы, улучшено.
Основные улучшения - netpkg для обновления и установки программ через интернет и автомонтирование флешек на основе d-bus. Касательного последнего, то, если не ошибаюсь, в 12 Слаке включен HAL из коробки, поэтому автомонтировнаие тоже будет. Бинарно они совместимы, вы можете пакеты от Slackware ставить на ZW. Еще в ZW из коробки идет XFce, который для вашего железа предпочтительнее KDE.
-
malex
- ОС: debian
попробуйте еще mops (сейчас версия 6.0 уже) тоже на слакваре основан и (имхо) очень хорош
зы. у меня на работе slackware, а дома мопс стоит
зы. у меня на работе slackware, а дома мопс стоит
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.
-
DaemonTux
- Статус: Юный падаван
- ОС: Gentoo
Ну с этим можно поспорить. У мну на duron 850 и 256 мозгов стоит kde. Пречем кеды собирал из сорцов. И вполне хорошо работают.
Vladivostok Linux User Group
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
аналогичная была ситуация, duron 800, 256 мозгов + кеды. Все нормально и без особых тормозов.
А вообще я бы ставил слаку. xfce там тоже есть, если уж на то пошло. Хотя это больше личные предпочтения.
А вообще я бы ставил слаку. xfce там тоже есть, если уж на то пошло. Хотя это больше личные предпочтения.
Losing is fun!
-
sirocco
- Статус: Задвинутый соучастник
А не будет "интерференции"? Как то пробовал ставить вместе Vector и Zenwalk (на разные основные разделы). Загрузчик - lilo (что в zenwalk по умолчанию). Так вот, например, звук был либо в Vectorе, либо в Zenwalk - смотря где последний раз набиралась команда lilo.
Не сомневаюсь, что это обходится, но, имхо, всё же для новичка не так легко. Хотя можно получить и некий полезный опыт...
Да, всё довольно просто...
Решено: Загрузка систем с разными версиями ядер.
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
sirocco писал(а): ↑09.10.2007 16:22
А не будет "интерференции"? Как то пробовал ставить вместе Vector и Zenwalk (на разные основные разделы). Загрузчик - lilo (что в zenwalk по умолчанию). Так вот, например, звук был либо в Vectorе, либо в Zenwalk - смотря где последний раз набиралась команда lilo.
Не сомневаюсь, что это обходится, но, имхо, всё же для новичка не так легко. Хотя можно получить и некий полезный опыт...
гм. команду lilo лучше набирать в одной системе. то что вы описали весьма необычная ситуация. без хотя бы конфигов lilo можно только предполагать причину.
PS. Тему закрываю, подробности по теме: Выбор дистрибутива, а также "чего поставить на серверок?" , если есть вопросы про lilo создавайте отдельный топик с конфигами и детальным описанием.