Люди, подскажите пожалуйста пару ссылок на форумы о ремонте лазерных принтеров.
Конкретно, меня интересует ремонт HP IIIP. Давно эта железка валялась на шкафу - вот решил отремонтировать. 1-ое, что сделал - отремонтировал драйвер сканера - сгорела микросхема привода - заменил аналогичной из старого 5-дюймового дисковода, правда она была в другом корпусе - лепил горбатого. Второй этап - принтер печатает, но только 1 страницу в плохом качестве (сереньким) - следующие выходят полностью темно-серые (буквы едва видны). И это на абсолютно новом картридже. Грешу на генератор высокого напряжения, но это неточно, проще говоря я не знаю куда копать. А железку жалко - неплохая ведь железка и расходники дешевые - типа FC/PC.
В общем, народ, кто занимался ремонтом такой вот переферией - помогите советом.
Заранее спасибо.
Подскажите о ремонте принтера (древний HP IIIP)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Человек с бульвара Капуцинов
Re: Подскажите о ремонте принтера
У меня был опыт ремонта этого принтера, правда не моими руками. У меня проблема была в том, что принтер постоянно высключался после печати первого листа (точнее через некоторое время, очень короткое), при этом, ясное дело, второй в нём клинило.
Сначала отдал знакомому умельцу, который всё починял, от видеомагнитофонов до космических кораблей. Он долго возился, что-то делал, но неисправность до конца не устранил.
Потом потащил в сервис-центр. Мне выкатили такой счёт, что проще было новый купить. В результате я ребятам его продал на зап. части.
Из разговора выяснилось, что проблема была в том, что часть зап. частей весьма эксклюзивная, так что мой товарищ просто не смог подобрать нужное, хотя чисто теоретически это возможно.
Сначала отдал знакомому умельцу, который всё починял, от видеомагнитофонов до космических кораблей. Он долго возился, что-то делал, но неисправность до конца не устранил.
Потом потащил в сервис-центр. Мне выкатили такой счёт, что проще было новый купить. В результате я ребятам его продал на зап. части.
Из разговора выяснилось, что проблема была в том, что часть зап. частей весьма эксклюзивная, так что мой товарищ просто не смог подобрать нужное, хотя чисто теоретически это возможно.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
-
Когда этот принтер попал ко мне, я расчитывал только на поломанный драйвер сканера. Спустя время починил его (драйвер) но образовалась эта неполадка, хотя возможно и была до этого. Ремонт в сервис-центре - это 3/4 цены нового - можно было пойти и на это - железка больно классная - сейчас таких не делают. Но раз я самостоятельно осилил ремонт драйвера (достаточно сложный), то у меня есть надежда и на остальное. Все ведь работает, только .... не печатает. Вопрос в том, где мне могут помочь советом, поделится опытом. Здесь-то ведь такая тема была-бы оффтопиком. Хотя честно подключу отремонтированный принтер к линуксу - с этим проблем никаких.
2VN_MAClover - у вас подозреваю поломка была или датчика бумаги или фузера. А вообще принтер достаточно надежный (рабочая лошадка), повторю, сейчас таких не делают.
2VN_MAClover - у вас подозреваю поломка была или датчика бумаги или фузера. А вообще принтер достаточно надежный (рабочая лошадка), повторю, сейчас таких не делают.
Gentoo/***
_________
BRGDS!
_________
BRGDS!
-
- Статус: Человек с бульвара Капуцинов
(VadimD @ Воскресенье, 13 Февраля 2005, 23:53) писал(а):2VN_MAClover - у вас подозреваю поломка была или датчика бумаги или фузера. А вообще принтер достаточно надежный (рабочая лошадка), повторю, сейчас таких не делают.
Что верно, то верно. Сейчас делают так, чтобы едва пережил гарантию.
In RMS we trust.
-
- Бывший модератор
- Статус: я всего лишь злое, депрессивное ничтожество
- ОС: Solaris 10 spark
Питер?
Тпщи ко мне. может что придумаю.
Тпщи ко мне. может что придумаю.
Z.H.I.C. - Zoology and Hazardous Infiltration Construct
...или просто двинутый паяльник...
Solaris 10 Spark
...или просто двинутый паяльник...