Тормозит Warcraft (wine)

Нативные и в Wine/Cedega - проблемы, настройка, обсуждение

Модератор: Модераторы разделов

Mr_BBoy
ОС: Mandriva 2008.1

Тормозит Warcraft

Сообщение Mr_BBoy »

Поставил wine, установил warcraft 3 без проблем(как - то странно). Все работает и на batle net выходит, но игра тормозит даже на минимальных установках. Ни кто не сталкивался с этой проблемой и как ее решить? У меня 256 оперативки, видеокарта Geforce MX 440. Знакомый говорил что запускал на Athlon 1500, Riva TNT2, 256Mb оперативки. Еще говорит резвее бегал чем в венде, правда под Cedega.
Спасибо сказали:
Sniper
ОС: GNU/Linux Debian 4.0

Re: Тормозит Warcraft

Сообщение Sniper »

war3.exe -opengl
Спасибо сказали:
Mr_BBoy

Сообщение Mr_BBoy »

Sniper писал(а):
09.10.2007 17:10
war3.exe -opengl

А можно подробнее, пояснить там или еще как - нибудь. ну чтоб запомнить что сделал!
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор
Статус: Etersoft team
ОС: ALT Linux

Сообщение Hoblin »

Mr_BBoy писал(а):
09.10.2007 19:05
А можно подробнее, пояснить там или еще как - нибудь. ну чтоб запомнить что сделал!

Запускать war3 нужно с ключом opengl. Т.е. командой:
$ wine war3.exe -opengl
Спасибо сказали:
vindozneg
ОС: opensuse11

Сообщение vindozneg »

под вайном только в опенгл работать будет, совет, поставь прогу виндовую warrun, она и в реестр вайна варкрафт пропишет, и сделает чтобы он всегда в опенгл загружался, можно уже будет без параметра -opengl запускать
злостный кдешнег %)
Спасибо сказали:
Mr_BBoy

Сообщение Mr_BBoy »

Hoblin писал(а):
09.10.2007 22:30
Mr_BBoy писал(а):
09.10.2007 19:05

Запускать war3 нужно с ключом opengl. Т.е. командой:
$ wine war3.exe -opengl

Попробовал, варик запустился, но монитор стал мигать очень сильно. Играть вообще не возможно, все мигает.
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор
Статус: Etersoft team
ОС: ALT Linux

Сообщение Hoblin »

Mr_BBoy писал(а):
09.10.2007 23:01
Попробовал, варик запустился, но монитор стал мигать очень сильно. Играть вообще не возможно, все мигает.

Хм... Посмотрел ярлык, созданный при установке варкрафта - нет никакого -opengl и ничего не тормозит...
Но от тормозов избавлялся именно этим ключом. Может драйверы на видеокарточку opengl не поддерживают?
Спасибо сказали:
Mr_BBoy

Сообщение Mr_BBoy »

Hoblin писал(а):
09.10.2007 23:10
Mr_BBoy писал(а):
09.10.2007 23:01

Хм... Посмотрел ярлык, созданный при установке варкрафта - нет никакого -opengl и ничего не тормозит...
Но от тормозов избавлялся именно этим ключом. Может драйверы на видеокарточку opengl не поддерживают?

Но Beryl у меня пашет замечательно. А когда разрешение в игре делаю 800х600, то мигание уменьшается, но все равно играть не возможно.
Странно, glxgears вообще ни какой информации не выдает, просто крутятся зубчатые колеса и все.
Спасибо сказали:
DarkPhoenix
Статус: Hatred
ОС: Debian Squeeze

Сообщение DarkPhoenix »

http://funkyimg.com/u/21260ScreenshotRegistry_Editor.png
А еще в аппдефолтс неплохо прописать количество видеопамяти, которое стоит на твоей видяхе (ибо по умолчанию 64 стоит, а автоопределения нету вроде). Ну и почитай про вайновские ключики в реестре - мб какие-нибудь интересные настройки еще выковыряешь.
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
ICQ UIN: 302028069
Спасибо сказали:
Mr_BBoy

Сообщение Mr_BBoy »

DarkPhoenix писал(а):
10.10.2007 01:27
http://funkyimg.com/u/21260ScreenshotRegistry_Editor.png
А еще в аппдефолтс неплохо прописать количество видеопамяти, которое стоит на твоей видяхе (ибо по умолчанию 64 стоит, а автоопределения нету вроде). Ну и почитай про вайновские ключики в реестре - мб какие-нибудь интересные настройки еще выковыряешь.

Так у меня всего 64 , у меня GeForce MX 440. Я думаю, что у меня дрова крива встают в видюхе, а вот почему не знаю. Какие - то проблемы с opengl. Потому что ошибки вылазиют при установке дров.
Спасибо сказали: