У меня есть 2 телефонных линии, соответственно 2 адсл подключения PPOE и 2 модема юэсбишных.
Можно ли каким-либо образом "объединить" эти подключения, сделав из них одно.
Т.е. чтобы к примеру торрентовый клиент качал юзая сразу 2 канала.
Ну и хотелось бы как-то распределять траф между подключениями, чтобы симметрично смотрелось
А ваще шикарно было бы, чтобы этот "объединенный" коннект по сетке на виндовозные компы распределялся.
Если я ничего не путаю, это называется bonding. Можно загружать каналы симметрично, можно один держать запасным.
Стандартным модулем из ядра я не пользовалась, только интеловским на их же платформе, так что конкретнее подсказать не могу. А суть в том, что создается еще один, виртуальный, сетевой интерфейс, и весь трафик идет через него.
broom правильно обозвала эту штуку применяется к сетевухам. Под виндой для этого должна быть поддержка этой фичи в драйвере сетевухи помоему от intel друган пробовал - работало. Но не красиво и симметрично, а по принципу максимальной загрузки по направлению, т.е. одна сетевуха пашет только на прием или на передачу в зависимости от интенсивности потока данных, а вторая и на приём и на передачу. В общемто -шустро. По пингвину попадалась инфа что ему пофигу какая сетевуха применяется он ставит на каждую свой драйвер и ещё один поверх для создания виртуального устройства посложней в настройке но более гибко конфигурируется. Про мопеды на юсби - не встречал, а тема интересная! Порой поисковики - вдруг подфартит. Сам не можу с вражьим языком не в ладах. Удачи!