Народ, подскажите, как решить проблему:
При подключении напрямую к USB-порту флэшка монтируется автоматически, создается устройство /dev/sda1, т.е. её можно и вручную без проблем примонтировать. Подключаю через 4x-портовый USB-хаб - не видит, зараза При том, что к тому же хабу подключен сканер, и Линух его видит...
# lsusb
Bus 004 Device 001: ID 0000:0000
Bus 003 Device 001: ID 0000:0000
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000
Bus 001 Device 006: ID 04b8:0602 Seiko Epson Corp. Stylus Photo 895 Card Reader
Bus 001 Device 005: ID 04b8:0005 Seiko Epson Corp. Stylus Printer
Bus 001 Device 004: ID 0451:2036 Texas Instruments, Inc. TUSB2036 Hub
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000
При подключении напрямую к USB-порту флэшка монтируется автоматически, создается устройство /dev/sda1, т.е. её можно и вручную без проблем примонтировать. Подключаю через 4x-портовый USB-хаб - не видит, зараза При том, что к тому же хабу подключен сканер, и Линух его видит...
Дистрибутив: Mandriva 2007.0 PowerPack
Может быть элементарная нехватка питания через USB на хабе, тем более что там уже что-то подключено. Элементарно рассчитывается - на 1 порт (в компе и если уже там не распаралелены) 500 мА, делите на 4 (в хабе) = 125 мА. Для надежности посмотрите в паспорте флехи потребные значения напряжения. Если меня не склеротит, должно быть не ниже 250 мА.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Дистрибутив: Mandriva 2007.0 PowerPack
Может быть элементарная нехватка питания через USB на хабе, тем более что там уже что-то подключено. Элементарно рассчитывается - на 1 порт (в компе и если уже там не распаралелены) 500 мВ, делите на 4 (в хабе) = 125 мВ. Для надежности посмотрите в паспорте флехи потребные значения напряжения. Если меня не склеротит, должно быть не ниже 250 мВ.
При всём уважении к вам не могу промолчать и не поправить. Речь идёт о токе который измеряется в Амперах. Поправьте, а то несолидно получается
Ссылка, увы, не помогла. Все нужные модули в ядре присутствуют. Чтение cat /proc/scsi/scsi дает результат только при подключении флэшки напрямую к USB-порту. При подключении через хаб поле "Attached devices" остаётся пустым...
У кого есть еще какие мысли? Интересная проблемка, похоже, непростая... ;-)