Регулирование оборотов кулера на nVidia (на Ubuntu не получается)
Модератор: Модераторы разделов
-
Регулирование оборотов кулера на nVidia
Доброго всем времени суток!
Копал копал, гугель замучил, все руководство для начинающих по убунте прошерстил, но понизить обороты кулера у GeForce 6600GT не получается. Под виндой это все делается с полпинка. Под линухом поставил дрова от нВидиа, потом lm-sensors. Последний видит только сенсоры на мамке, а именно три кулера, точнее всего один, который на процессоре. Ибо остальных у меня не установлено.
Подскажите, что можно сделать? Все мои предыдущие действия выполнялись в рамках руководства для начинающих по убунте.
Спасибо заранее...
Копал копал, гугель замучил, все руководство для начинающих по убунте прошерстил, но понизить обороты кулера у GeForce 6600GT не получается. Под виндой это все делается с полпинка. Под линухом поставил дрова от нВидиа, потом lm-sensors. Последний видит только сенсоры на мамке, а именно три кулера, точнее всего один, который на процессоре. Ибо остальных у меня не установлено.
Подскажите, что можно сделать? Все мои предыдущие действия выполнялись в рамках руководства для начинающих по убунте.
Спасибо заранее...
-
Re: Регулирование оборотов кулера на nVidia
Что, неужели никто этого не делал?
На данный момент, это единственная причина, почему я совсем не перешел на линух. Шумит комп, и работать и спать мешает.
На данный момент, это единственная причина, почему я совсем не перешел на линух. Шумит комп, и работать и спать мешает.
-
- Статус: Участник
tolyan.com,
Nvclock разве этого не умеет?
Nvclock разве этого не умеет?
Код: Выделить всё
~$ nvclock -h
..............................
-F --fanspeed speed Adjust the fanspeed; speed is a value between 10 and 100, a delta +10/-10 or 'auto'
..............................
-
Сорри, про nvclock ничего не знал.
Вечерком дома попробую, спасибо.
Вечерком дома попробую, спасибо.
-
Ох, как я счастлив!!!
СРАБОТАЛО!!!
Сейчас осталось (я новичок в линухах) разобраться как это на запуск системы повесить, и будет все совсем отлично.
СРАБОТАЛО!!!
Сейчас осталось (я новичок в линухах) разобраться как это на запуск системы повесить, и будет все совсем отлично.
-
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
Сегодня в Archlinux делел автостарт nvclock, почему-то не хотело грузиться когда добовлял в rc.local и когда делел скрипт в /etc/rc.d, помог скрипт кинутый в .kde/Autostart
-
- ОС: ALTLinux Branch 4.1
А Вы уверены что все необходимое nvclock запускается _до_ того как срабатывает скрипт?
Обычно первый совет наступившему на грабли - наступить еще раз и сравнить ощущения.
Советы по наступанию на грабли - JID: ilya.raskin@jabber.se
-
-
- ОС: ALTLinux Branch 4.1
Дрова Нвидевские грузяться при старте иксов, так что до тех пор их функции пользовать немного невозможно... Потому и заработало из автостарта КЕДов.
Обычно первый совет наступившему на грабли - наступить еще раз и сравнить ощущения.
-
Поменял видюху на 8600GTS, перестала работать регулировка куллера, посмотрел на сайте, вроде как в последней версии должно работать, поставил из cvs 0.8(бета 3), не хочет что-то
Код: Выделить всё
sasha@debian:~$ nvclock -fF -20
Error: Your card doesn't support fanspeed adjustments!
-
- ОС: Fedora 7 LCE
У меня 7600GT
nvclock - из CVS
Все сенсоры мониторятся, температуру видно.
Но вот пытаюсь снизить частоту - не получается
Может кто подсказать в чём дело?
nvclock - из CVS
Все сенсоры мониторятся, температуру видно.
Но вот пытаюсь снизить частоту - не получается

Может кто подсказать в чём дело?
-
-
- ОС: suse 10.1
7600GS
куллер крутиться на 100%, ужасный шум. Поставил nvclock_gtk и не могу найти в ней где там упровление кулерами?
установил консольный вариант: nvclock-0.8b3 и получил : Segmentation fault (core dumped)
Что делать? Мешает куллер, на всю квартиру орет =(
куллер крутиться на 100%, ужасный шум. Поставил nvclock_gtk и не могу найти в ней где там упровление кулерами?
установил консольный вариант: nvclock-0.8b3 и получил : Segmentation fault (core dumped)
Что делать? Мешает куллер, на всю квартиру орет =(