Как отключить скролинг на touchpad-е? (Но только чтобы кнопки скролинга работали.)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Gankov
ОС: OpenSuse 11.2

Как отключить скролинг на touchpad-е?

Сообщение Gankov »

Имеется ноутбук Acer Aspire 5113, на нем установлена OpenSuse 10.3
На этом ноутбуке как и на других моделях Acer-а на точпаде есть отдельная кнопка для скролинга. Получается скролинг работает и на самом точпаде, в правом и нижнем крае площадки и отдельной кнопкой скролинга.
Проблема в том что я никак не могу найти где же можно отключить скролинг на самом точпаде. Я им не пользуюсь так как кнопкой пользоваться удобней. Но зато из за него у меня постоянно перелистываются странички в блаузере, окна скачут как попало. В общем очень сильно мешает нормальной работе, так как постоянно случайно попадаю пальцем в зоны скролинга. Подскажите пожалуйста можно ли это как нибудь отключить.
Спасибо сказали:
m11
ОС: Gentoo Linux ~x86

Re: Как отключить скролинг на touchpad-е?

Сообщение m11 »

мне почему-то кажется, что это на уровне hardware сделано...
не знаю был ли scroll на touchpad'e моего ноутбука в момент покупки, но под Linux'ом вне зависимости от используемых драйверов, весь touchpad отводится под движение мышью.
Let your mind be free
мой блог
Спасибо сказали:
*Sasha*
Статус: Мимо шёл
ОС: Debian

Re: Как отключить скролинг на touchpad-е?

Сообщение *Sasha* »

Gankov писал(а):
10.10.2007 00:22
На этом ноутбуке как и на других моделях Acer-а на точпаде есть отдельная кнопка для скролинга

А кнопка из коробки заработала? У меня на дебиане нет, вот думаю разобраться что и как.
Спасибо сказали: