Имеется ноутбук Acer Aspire 5113, на нем установлена OpenSuse 10.3
На этом ноутбуке как и на других моделях Acer-а на точпаде есть отдельная кнопка для скролинга. Получается скролинг работает и на самом точпаде, в правом и нижнем крае площадки и отдельной кнопкой скролинга.
Проблема в том что я никак не могу найти где же можно отключить скролинг на самом точпаде. Я им не пользуюсь так как кнопкой пользоваться удобней. Но зато из за него у меня постоянно перелистываются странички в блаузере, окна скачут как попало. В общем очень сильно мешает нормальной работе, так как постоянно случайно попадаю пальцем в зоны скролинга. Подскажите пожалуйста можно ли это как нибудь отключить.
Как отключить скролинг на touchpad-е? (Но только чтобы кнопки скролинга работали.)
Модератор: Bizdelnick
-
m11
- ОС: Gentoo Linux ~x86
Re: Как отключить скролинг на touchpad-е?
мне почему-то кажется, что это на уровне hardware сделано...
не знаю был ли scroll на touchpad'e моего ноутбука в момент покупки, но под Linux'ом вне зависимости от используемых драйверов, весь touchpad отводится под движение мышью.
не знаю был ли scroll на touchpad'e моего ноутбука в момент покупки, но под Linux'ом вне зависимости от используемых драйверов, весь touchpad отводится под движение мышью.
Let your mind be free
мой блог
мой блог
-
*Sasha*
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian