Итак 3-ий день пошел, когда я ничего не делаю, кроме того, что пытаюсь поднять FTP. И это при том, что как говорят люди, у них все работает сразу.
TuLiss писал(а): ↑10.10.2007 17:22
По каждому из заданных вопросов (медленна работа в IEи не пускания анонимуса) есть ответы на официальных сайтах.
Анонимусов может не пускать , так как например неправильно розданны прова, нет пользовотеля или символической ссылки на /sbin/nologin итд
Это все издержки дистростроителей. ЧИТАЙТЕ ДОКИ!
Вопрос на засыпку. Почему proftp анонимуса пускает, а vsftp нет?
Хотя я уже выяснил кое что. vsftp хочет, чтоб была прописана директива no_anon_password=YES (причем в конфиге ее не было даже в закоментированном виде). Естественно я ее прописывал еще вчера, но с ней сервер вообще переставал работать (сброшено подключение к данному серверу). Оказалось блин, что нужно дописать еще чего нибудь неважно куда. Я дописал pasv_min_port=1135 и pasv_min_port=1135 (до этого было закоментировано) и надо же появился прогресс. Теперь уже ругается по другому.
Хотя последний раз опять все вернулось на круги своя "Сброшено подключение к данному серверу". Видать через раз, то так то так. От чего зависит, не ясно. В логах как обычно ничего внятного, хотя директиву log_ftp_protocol=YES прописал.
Еще вычитал где то, что оказывается анонимный юзер, на самом деле не анонимный, а с именем ftp и видимо должен быть создан в системе. Но почему то в proftpd это написано явно прямо в конфиге, а в vsftp решили умолчать. Видимо, чтоб враг не догадался.
Все, я не знаю уже, плакать или смеяться. Ругаться уже не хочется. Наступает апатия. Задавать вопросы сюда в форум как я понял тоже бесполезно. Все равно никто ничего толкового не скажет. Просто спрошу:
Как вы думаете, с какой целью люди пишут программы? Что у них в голове при этом?
У меня пока впечатление, что те, кто писал vsftpd (или те, кто адаптировал его для Debian-а), думали о том, какие они умные и как бы им возвыситься среди людей.