3д десктоп и mandriva linux slide show. (Компиз фьюжн. Скринсейвер виснет.)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

DFM
ОС: Kubuntu 8.10 x64 kde4.2

3д десктоп и mandriva linux slide show.

Сообщение DFM »

При включённоном копизе фьюжине (а в пред версиях мдв и берила) mandriva linux slide show виснет. Виснет на смене картинок, тонее когда одна катринка сменяет другую поточечно (не знаю как эт обозвать). Виснет не на совсем - на 10 мин, но зато в эти 10 мин ни что не реагирует, включая ctrl+alt+backspace. Когда смена идёт просто наездом одной на другую - притормаживает, но не виснет.
Система: Семпрон 2.4 ггц, 768 ддр, nvidia ge-force 7600gt, Мандрива 2008 кде адин, дрова нвидии из каробки.
Проблема чую либо в иксах, либо в настройках компиза-фьюжина. Вопщем, прошу помоч, разобраться :)
ЗЫ: было и на пред версия мандривы, но всё было лень :) А тут новый скринсейвер, захотелось посмотреть и разобраться в чём проблема :)
ЗЫЫ: "понимаеш Петька... Меня спросили там, сколько будет 0.5 плюс 0.5. Чую что литр, а доказать не могу." :)
Спасибо сказали:
Xandry
ОС: openSUSE

Re: 3д десктоп и mandriva linux slide show.

Сообщение Xandry »

На сколько я понял стоит версия One? Не знаю как с 2008, а вот в 2007-ой не хватало нескольких пакетов для вот этого слайд-шоу. Пакет chbg хотя бы имеется?
Спасибо сказали:
DFM
ОС: Kubuntu 8.10 x64 kde4.2

Re: 3д десктоп и mandriva linux slide show.

Сообщение DFM »

тоже самое и в 2007 было.
chbg стоит, и я так чуствую без него ваще никаково бы скринсейвера не работалобы.
При отключенном бериле или компизе-фьюжне всё нормуль, а при включеном см начало топика.
Mandriva One ужо существенно расширина, за счёт репозиториев, и постоянного желания помацать побольше софта разного, оценить там и тд :)
Спасибо сказали: