[Ubuntu] Автомонтирование DVD (Помогите... не видит ни одного ДВД)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

acidon
ОС: Kubuntu 7.04

[Ubuntu] Автомонтирование DVD

Сообщение acidon »

Друзья...стоит Убунта 7.04 ... ни один DVD при вставке не монтируется... а CD без проблем... приходится постоянно через консоль моунтить ... а при таком монтирование не могу посмотреть ни один фильм ни одним проигрывателем... Как исправить косяк? У гугля спрашивал... сказали что fstab бесполезно ковырять.... дело не в нём...а в каком то HAL ... что за сабж такой и как настроить? может кто сталкивался? вот на мой fstab
proc /proc proc defaults 0 0
# /dev/hdb1
UUID=a25175ac-ee61-4bd5-8e70-cced26e1daa4 / ext3 defaults,errors=remount-ro 0 1
# /dev/hdb2
UUID=72e9970a-325d-4220-856d-19c35d6d422d /home ext3 defaults 0 2
# /dev/hdb3
UUID=0823f69e-d0ed-4ccc-be47-3b1e5dda1557 none swap sw 0 0
/dev/hdc /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto 0 0
/dev/hda1 /media/hda1 ext3 defaults 0 2
/dev/hda2 /media/hda2 ext3 defaults 0 2
..... дело в том что у меня до этого стояла СУСЯ 10.02 ... там точно такая же канитель была.... а до СюСи ставил Федору 7.... в ней всё было хорошо.... без проблем..
Спасибо. :blush:
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Re: [Ubuntu] Автомонтирование DVD

Сообщение unflag »

Если по значку привода кликнуть в "Компьютере" тоже не монтируется? /etc/fstab действительно ковырять бесполезно - проблема в hal, который занимется монтированием в вашем случае. Хотя может и нет никакой проблемы - у меня часть носителей автомонтировалась при вставке, а другая часть - только после клика по значку устройства.

ЗЫ. Сам бы хотел выяснить, как настраивать hal. Не гуглил, правда, пока ещё. Сам конфигов не нашел, кроме /etc/mtab, но там просто отображаются уже смонтированные устройства и опции монтирования. А вот откуда эти опции берутся - так и не выяснил.

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
acidon
ОС: Kubuntu 7.04

Re: [Ubuntu] Автомонтирование DVD

Сообщение acidon »

dd2k писал(а):
11.10.2007 11:23
Если по значку привода кликнуть в "Компьютере" тоже не монтируется? /etc/fstab действительно ковырять бесполезно - проблема в hal, который занимется монтированием в вашем случае. Хотя может и нет никакой проблемы - у меня часть носителей автомонтировалась при вставке, а другая часть - только после клика по значку устройства.

... ну кликнул я . в Компьютере...вылезла ошибка Вставьте носитель тра ла ла... и после этого вообще значок из Компьютера пропал...после ребута снова появился...а толку нет...кто занет...где рыть?
Спасибо сказали: