PPPoE (Не могу найти софтину)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

denich
ОС: Mandrake 8

PPPoE

Сообщение denich »

Народ, замучался уже искать.. С помощью какого софта можно установить PPPoE соединение на Mandrake8???
Спасибо сказали:
HAW
ОС: ALT 4.1branch

Re: PPPoE

Сообщение HAW »

ppp-pppoe ppp
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
Спасибо сказали:
denich

Сообщение denich »

Не понял что сей ответ значит но проблема решилась.. Установкой пакета RP-PPPoE для ADSL.. Как оказалось подошел, хотя у меня ADSL нет..
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

denich писал(а):
12.10.2007 07:22
хотя у меня ADSL нет..

...А есть у тебя LAN, в котором твой провайдер сделал авторизацию PPPoE, как в ADSL. Именно по этому, в дополнение к интерфейсу eth тебе пришлось поднимать интерфейс ppp.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
denich

Сообщение denich »

Поднял PPPoE, подключение есть интернет есть. Теперь мне надо сделать чтобы клиент-машина коннектилась к серверу и получала доступ в интернет. Я поднял PPTP сервер. Он выдает клиентам адреса в диапазоне 192.168.0.40-46. Интернета все равно нет. Посоветуйте плз.. Привожу таблицу маршрутов

Destination Gateway Маска сети Iterface
85.158.48.4 None 255.255.255.255 ppp0
192.168.0.0 None 255.255.252.0 eth0
127.0.0.0 None 255.0.0.0 lo
Default Route 85.158.48.4 ppp0
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

denich писал(а):
15.10.2007 01:33
Поднял PPPoE, подключение есть интернет есть. Теперь мне надо сделать чтобы клиент-машина коннектилась к серверу и получала доступ в интернет. Я поднял PPTP сервер.

т.е. ты уже подключился к локалке провайдера и хочешь поднять ещё и свою локалку? не вопрос, у меня так и работает. У тебя как клиенты подключены? Через Ethernet?, ping идёт?

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
denich

Сообщение denich »

Да. Клиенты подключены через Ethernet через ту же локалку провайдера. Ping идет.
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

denich писал(а):
15.10.2007 07:02
Да. Клиенты подключены через Ethernet через ту же локалку провайдера. Ping идет.

К сожелению я не знаю. У меня совсем другой случай - мой комп подключён одним интерфейсом к локалке прова, а другим - к другой локалке.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
4eery
ОС: Mandriva
*Sasha*
Статус: Мимо шёл
ОС: Debian

Сообщение *Sasha* »

Попробуй так

Код: Выделить всё

echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
iptables -t nat -A POSTROUTING -s ип_которому_разрешить -j MASQUERADE
Спасибо сказали:
denich

Сообщение denich »

drBatty я так и хочу в последствии сделать.. Пока бьюсь над этой задачей, обзоведусь дровами под вторую- буду так же делать.. А как ты свою схему реализовал расскажи поподробнее плз..

P.S. Ребята всем огромное спасибо! Чесслово единственный форум где не сказали "пошолнах ламер"
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

denich писал(а):
15.10.2007 22:27
drBatty я так и хочу в последствии сделать.. Пока бьюсь над этой задачей, обзоведусь дровами под вторую- буду так же делать.. А как ты свою схему реализовал расскажи поподробнее плз..

Сначала через "настройка компьютера-сеть-совместное исп..." Указал интерфейс с инетом (ppp0), и интерфейс на который раздавать надо(eth1), ещё там-же сквид включил, а так вроде по дефолту. Всё работало, а потом почему-то перестало, почитал здесь, нашёл ссылку на HOWTO
сделал как написано - заработало. Я тут подумал, что так делать не надо(как ты пытаешься сделать), ведь твоё подключение будет всей сети провайдера видно(в нашей сети уже так было). А может и можно, не знаю как. А какие дрова ищешь?
P.S. Ребята всем огромное спасибо! Чесслово единственный форум где не сказали "пошолнах ламер"

Пошли их сам :)

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
denich

Сообщение denich »

Не фига не работает.. IPTABLES у меня нету вообще. Я делаю как: один интерфейс к провайдеру с инетом, второй к сетке. Вот надо чтоб инет шел от прова к сетке и перескакивал через интерфейсы эти.. Отпразновал год, как я бьюсь над этой проблемой :) Не ужели выхода не существукт в природе? Или придется свой дистриб писать
2drBatty а ты как делал на каком дистрибе? Опиши мне плизз шаг за шагом что ты делал, начиная с установки системы и какие пакеты ставил
Спасибо сказали:
denich

Сообщение denich »

Помогите плз.. не верю что нет людей которые в этом разберутся...
Спасибо сказали: