хачу рендеринг с ati (настройка ати)

Модераторы: Skull, Модераторы разделов

SeregaKhramov

хачу рендеринг с ati

Сообщение SeregaKhramov »

Здрасте.
Ноутбук Ровер B571wh P4-2,8ht/1024/hdd80gb/video ati radeon 9700 (m11) дистрибутив Alt desktop 4

1. попробовал поставить дрова ati версия 8.40.4. Надоедливый баннер про амд исчез работает - не тормозит в 2д. но отсутствует direct rendering - ругается на какуюто библиотеку (вроде). До этого опыт по настройке в основном был в Mandrive. Щаз пытаюсь перебраться на Альт - есть мысль перевести офис под линукс (в принципе для этой цели и купил коробку с Альтом).
2. Как настроить сетевой принтер ? Принтер прицеплен к компу с виндой хр, обнаруживается прогой для настройки определяется но печатать отказывается. Если возможно кто нибудь опишите способ настройки. Сетка состоит из 5 компов (из них 2 ноутбука) Комп на котором принтер подразумевается что будет с виндой, так как нормальной замены автокаду не нашел, остальные компы хотю сделать под линукс.
3. Нужна прога -аналог виндового punto switcher. Пробовал месяца 3 назад ставить под мандриву 2007 программу Xneur, так что то она как то не вдохновила. (постоянные вылеты, и то переключает то нет - вполне возможно что руки не совсем ровные). Если кто нибудь пользуется каким нибудь аналогом - помогите пжл.
4. есть ли у кого опыт внедрения в небольшой фирмочке программы Ананас? Поделитесь отзывами. Требования : ведение складского учета, и выписка первичных документов. Все остальные вещи делает бухгалтерия которая сидит в другом офисе. То есть всякие проводки и отчеты не требуются. Может что то другое по советуете.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
athlon 3800 x2/2048/gа 7600 gt/500gb и мыша..............

МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО НАПОИЛИ.......
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Re: хачу рендеринг с ati

Сообщение Skull »

SeregaKhramov писал(а):
11.10.2007 15:12
1. попробовал поставить дрова ati версия 8.40.4. Надоедливый баннер про амд исчез работает - не тормозит в 2д. но отсутствует direct rendering - ругается на какуюто библиотеку (вроде).
попробуй LIBGL_DEBUG=verbose glxinfo
2. Как настроить сетевой принтер ? Принтер прицеплен к компу с виндой хр, обнаруживается прогой для настройки определяется но печатать отказывается.
К-Меню-Настройка-Принтеры-Добавить принтер/класс. И выбери соответствующий драйвер. Если принтер отдельный (не Samba), то выбирай TCP, а не IPP.
так как нормальной замены автокаду не нашел
qcad смотрел?
3. Нужна прога -аналог виндового punto switcher.
Только xneur. Но этим софтом никто не пользуется, так как есть переключение раскладки при зажатии правого Alt.
Требования : ведение складского учета, и выписка первичных документов. Все остальные вещи делает бухгалтерия которая сидит в другом офисе. То есть всякие проводки и отчеты не требуются. Может что то другое по советуете.
Из открытого это самый оптимальный выбор. На Softool 2007 этим продуктом много интересовались. Мы сами в ALT Linux её применяли для печати первички.
Skull
Спасибо сказали:
SeregaKhramov

с этими проблемами разобрался появились другие.:
1. куда дели нормальный центр управления который был в компакте?
2. раз уж его куда то дели, тады расскажите как найти где включаются и отключаются службы?
3. при установке альта я затер загрузчик мандривы (мбр), как добавить mandriva в список систем для загрузки?
4. в центре настроек кде увидел раздел берил , а внем всего пару опций отвечающих за тени. Это просто так задумано или я чего то не допоставил? Если задумано тады вопрос- нормально ли встанет beryl из исходников или желательно искать пакеты в сизифе?
ну пока дальше не добрался - работа не позволяет, вопросами буду мучать по мере освоения
:)

Спасибо сказали:
VPF
Статус: форум покинул
ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows

Сообщение VPF »

SeregaKhramov писал(а):
13.10.2007 22:26
3. при установке альта я затер загрузчик мандривы (мбр), как добавить mandriva в список систем для загрузки?

Аналогично.
Я восстановил загрузчик, загрузившись с установочного диска Mandriva в режиме Rescue, а потом добавил записи для ALT туда.

Смотрю пока, но как и в прошлом дистрибутиве, вижу много недоделок.
Вроде установишь - всё красиво, русификация отличная, но начинаешь работать и начинается - глюк на глюке. Требует много времени для устранения недоделок.
Вывод - сырой дистрибутив и для установки на офисные ПК вряд ли подойдёт.
Хотя я его тоже рассматривал именно в таком ракурсе... :blush:
Think different www.vorko.info
Спасибо сказали:
SeregaKhramov

VPF писал(а):
13.10.2007 22:36
SeregaKhramov писал(а):
13.10.2007 22:26

Аналогично.
Я восстановил загрузчик, загрузившись с установочного диска Mandriva в режиме Rescue, а потом добавил записи для ALT туда.

каким образом дописать к мандривовскому загрузчику записи чтоб альт грузился/?
Если можно с примером

Спасибо сказали: