Здрасте.
Ноутбук Ровер B571wh P4-2,8ht/1024/hdd80gb/video ati radeon 9700 (m11) дистрибутив Alt desktop 4
1. попробовал поставить дрова ati версия 8.40.4. Надоедливый баннер про амд исчез работает - не тормозит в 2д. но отсутствует direct rendering - ругается на какуюто библиотеку (вроде). До этого опыт по настройке в основном был в Mandrive. Щаз пытаюсь перебраться на Альт - есть мысль перевести офис под линукс (в принципе для этой цели и купил коробку с Альтом).
2. Как настроить сетевой принтер ? Принтер прицеплен к компу с виндой хр, обнаруживается прогой для настройки определяется но печатать отказывается. Если возможно кто нибудь опишите способ настройки. Сетка состоит из 5 компов (из них 2 ноутбука) Комп на котором принтер подразумевается что будет с виндой, так как нормальной замены автокаду не нашел, остальные компы хотю сделать под линукс.
3. Нужна прога -аналог виндового punto switcher. Пробовал месяца 3 назад ставить под мандриву 2007 программу Xneur, так что то она как то не вдохновила. (постоянные вылеты, и то переключает то нет - вполне возможно что руки не совсем ровные). Если кто нибудь пользуется каким нибудь аналогом - помогите пжл.
4. есть ли у кого опыт внедрения в небольшой фирмочке программы Ананас? Поделитесь отзывами. Требования : ведение складского учета, и выписка первичных документов. Все остальные вещи делает бухгалтерия которая сидит в другом офисе. То есть всякие проводки и отчеты не требуются. Может что то другое по советуете.
хачу рендеринг с ati (настройка ати)
Модераторы: Skull, Модераторы разделов
-
SeregaKhramov
хачу рендеринг с ati
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
athlon 3800 x2/2048/gа 7600 gt/500gb и мыша..............
МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО НАПОИЛИ.......
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Re: хачу рендеринг с ati
попробуй LIBGL_DEBUG=verbose glxinfoSeregaKhramov писал(а): ↑11.10.2007 15:121. попробовал поставить дрова ati версия 8.40.4. Надоедливый баннер про амд исчез работает - не тормозит в 2д. но отсутствует direct rendering - ругается на какуюто библиотеку (вроде).
К-Меню-Настройка-Принтеры-Добавить принтер/класс. И выбери соответствующий драйвер. Если принтер отдельный (не Samba), то выбирай TCP, а не IPP.2. Как настроить сетевой принтер ? Принтер прицеплен к компу с виндой хр, обнаруживается прогой для настройки определяется но печатать отказывается.
qcad смотрел?так как нормальной замены автокаду не нашел
Только xneur. Но этим софтом никто не пользуется, так как есть переключение раскладки при зажатии правого Alt.3. Нужна прога -аналог виндового punto switcher.
Из открытого это самый оптимальный выбор. На Softool 2007 этим продуктом много интересовались. Мы сами в ALT Linux её применяли для печати первички.Требования : ведение складского учета, и выписка первичных документов. Все остальные вещи делает бухгалтерия которая сидит в другом офисе. То есть всякие проводки и отчеты не требуются. Может что то другое по советуете.
Skull
-
SeregaKhramov
с этими проблемами разобрался появились другие.:
1. куда дели нормальный центр управления который был в компакте?
2. раз уж его куда то дели, тады расскажите как найти где включаются и отключаются службы?
3. при установке альта я затер загрузчик мандривы (мбр), как добавить mandriva в список систем для загрузки?
4. в центре настроек кде увидел раздел берил , а внем всего пару опций отвечающих за тени. Это просто так задумано или я чего то не допоставил? Если задумано тады вопрос- нормально ли встанет beryl из исходников или желательно искать пакеты в сизифе?
ну пока дальше не добрался - работа не позволяет, вопросами буду мучать по мере освоения

1. куда дели нормальный центр управления который был в компакте?
2. раз уж его куда то дели, тады расскажите как найти где включаются и отключаются службы?
3. при установке альта я затер загрузчик мандривы (мбр), как добавить mandriva в список систем для загрузки?
4. в центре настроек кде увидел раздел берил , а внем всего пару опций отвечающих за тени. Это просто так задумано или я чего то не допоставил? Если задумано тады вопрос- нормально ли встанет beryl из исходников или желательно искать пакеты в сизифе?
ну пока дальше не добрался - работа не позволяет, вопросами буду мучать по мере освоения
-
VPF
- Статус: форум покинул
- ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows
SeregaKhramov писал(а): ↑13.10.2007 22:263. при установке альта я затер загрузчик мандривы (мбр), как добавить mandriva в список систем для загрузки?
Аналогично.
Я восстановил загрузчик, загрузившись с установочного диска Mandriva в режиме Rescue, а потом добавил записи для ALT туда.
Смотрю пока, но как и в прошлом дистрибутиве, вижу много недоделок.
Вроде установишь - всё красиво, русификация отличная, но начинаешь работать и начинается - глюк на глюке. Требует много времени для устранения недоделок.
Вывод - сырой дистрибутив и для установки на офисные ПК вряд ли подойдёт.
Хотя я его тоже рассматривал именно в таком ракурсе...
Think different www.vorko.info
-
SeregaKhramov
VPF писал(а): ↑13.10.2007 22:36SeregaKhramov писал(а): ↑13.10.2007 22:263. при установке альта я затер загрузчик мандривы (мбр), как добавить mandriva в список систем для загрузки?
Аналогично.
Я восстановил загрузчик, загрузившись с установочного диска Mandriva в режиме Rescue, а потом добавил записи для ALT туда.
каким образом дописать к мандривовскому загрузчику записи чтоб альт грузился/?
Если можно с примером