Фотосалон под Linux (Помогите выбрать дистр и софт.)
Модератор: /dev/random
-
newonder
- ОС: Debian Linux
Фотосалон под Linux
Люди добрые, позарез нужна помощь. Хочу на компе в отделе где фотки печатаю Linux поставить. Есть принтеры epson 340, epson 270 и каноны 4300 и мфу mp800. Сканер bear там какой-то и фотоаппарат CANON IXUX 65, надо бы запустить это всё что бы работало. Такое возможно? Есть ли дрова под линь на фотик, сканер и принтеры, какие редакторы есть и есть ли аналог пикасы для винды?
Жизнь - клёвая штука.
-
Liksys
Re: Фотосалон под Linux
Дистр - Mandriva
Picasa есть для линуха, если надо просто смотрелку - то gthumb
В качестве редактора рулит GIMP
Picasa есть для линуха, если надо просто смотрелку - то gthumb
В качестве редактора рулит GIMP
-
prokoudine
Поддерживаются. Печатать, если что, лучше всего при помощи PhotoPrint.
Сканер bear там какой-то
Скорее всего, нет
фотоаппарат CANON IXUX 65
Поддерживается
какие редакторы есть
http://www.linuxgraphics.ru/weblinks.php?cat_id=3
и есть ли аналог пикасы для винды?
http://www.linuxgraphics.ru/weblinks.php?cat_id=7
-
kirkir
- ОС: Fedora
newonder
Сканер какойто bear, наверное Mustek Bearpaw.
У мню такой нормально работает.
Сканер какойто bear, наверное Mustek Bearpaw.
У мню такой нормально работает.
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
newonder
Если компьютер всего один (ну или парочка), то в Вашем случаем будет проще установить лицензионную винду.
Если компьютер всего один (ну или парочка), то в Вашем случаем будет проще установить лицензионную винду.
-
anonymous.ru
-
DarkSith
- ОС: Gentoo Linux ~x86
-1
не поддерживаю такие советы на Linux форуме.
Мы должны помогать, а не советовать оффтопик, иначе таким же советом можно решить практически все проблемы на форуме!
Let the sources will be with you.. (С)SoftWars
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
DarkSith
Вот только без фанатизма.
Не знаю как Вы, но я реалист. Не всем приложениям на данный момент времени можно найти адекватную и полнофункциональную замену. В данном случае дело касается обработки фотографий. Установив лицензионную винду и софт, который идёт вместе с фотиками, можно перекрыть практически 90% потребностей пользователя. Потом возможный гиморой с некоторыми МФУ и сканнерами в линуксе (есть такие, которые вообще не работают и не будут работать, есть у меня на работе такие).
Но можно и пойти другим путём, чтобы не парализовать полностью работу фотосалона. Купить/достать/одолжить ещё один компьютер, на который установить Линукс, опять таки, методом проб и ошибок подобрать наиболее оптимальный дистрибутив, и подключать всё имеющееся оборудование, чтобы наверняка определить, что будет работать сразу, что решается только плясками с бубном, что вообще работать не будет.
Как видите, я предложил наиболее простое решение.
А так, я устанавливаю Линукс на всё что движется и не движется
, потому что мне это интересно вообще, потому что мне интересно, как он будет работать на том или ином оборудовании. И в конце концов, у меня есть время (работа) и мне платят за мою работу.
Вот только без фанатизма.
Не знаю как Вы, но я реалист. Не всем приложениям на данный момент времени можно найти адекватную и полнофункциональную замену. В данном случае дело касается обработки фотографий. Установив лицензионную винду и софт, который идёт вместе с фотиками, можно перекрыть практически 90% потребностей пользователя. Потом возможный гиморой с некоторыми МФУ и сканнерами в линуксе (есть такие, которые вообще не работают и не будут работать, есть у меня на работе такие).
Но можно и пойти другим путём, чтобы не парализовать полностью работу фотосалона. Купить/достать/одолжить ещё один компьютер, на который установить Линукс, опять таки, методом проб и ошибок подобрать наиболее оптимальный дистрибутив, и подключать всё имеющееся оборудование, чтобы наверняка определить, что будет работать сразу, что решается только плясками с бубном, что вообще работать не будет.
Как видите, я предложил наиболее простое решение.
А так, я устанавливаю Линукс на всё что движется и не движется
-
sonapax
- Статус: . . . . . .
- ОС: DebIaN testing
сам лично смотрю в пользу криты , гимп хорош, но както окна неудобно в нем...и градиентами сам мучался..хотя от фотошопа отвыкнув можно многого сделать вещей....криту запускал пару раз...но свиду сразу понравилось..советую...по мне там все на своих местах, тем бролее можно использовать инструменты гимпа, кому уж не мил ГТК...
-
prokoudine