Не загружается система (После установки система Linux ASP 11.2 не загружается.)
Модератор: Bizdelnick
-
nikita Moroz
- ОС: Linux
Не загружается система
После установки система Linux ASP 11.2 не загружается. Вместо этого по всему экрану бежит слову GRUB.
-
V_e_n_o_m
- ОС: SuSE
Re: Не загружается система
Весьма странная штука. возможно чтото напутал при инсталляции и настройке. Хотя если у тебя однодисковый дистр(DVD) который можно свободно скачать. Тогда выбрось его 11.2 - Глюкодром(избавишся от кучи проблем). Поставь чтонибудь дельное и не глючное. ИMXO
-
Barbaris
- ОС: Fedora
Нда, дельный совет, при возникновении первых проблем менять дистр ...
2nikita Moroz у меня была ситуация, напоминающая твою, с 9,2, кажется. Только у меня по экрану бежали цифры 10101010 и тд.
На сколько я понял, система попросту не могла по-человечески установить загрузчик. Проблему решал переустановкой граба. Не из дистра. Найди статью про установку граба (на opennet.ru, например), качни образ дискеты и попробуй.
-
elf74
- Статус: Линуксоид-Самовар :)
- ОС: Mandriva Power Pack 2008.0 LCE
nikita Moroz писал(а): ↑11.10.2007 19:03После установки система Linux ASP 11.2 не загружается. Вместо этого по всему экрану бежит слову GRUB.
Да, попробуйте переустановить (бывает полезно) систему и настроить загрузку с внешнего носителя, потом расскажете что получилось...
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
про "переустановить загрузщик": Восстановление загрузчика
скорее всего заглючила установка груба при установке.
скорее всего заглючила установка груба при установке.
-
Kondrat
- ОС: И снова Федора
А лучше поставить ASPLoader. Простой и безотказный.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
-
V_e_n_o_m
- ОС: SuSE
Barbaris писал(а): ↑11.10.2007 22:38
Нда, дельный совет, при возникновении первых проблем менять дистр ...
2nikita Moroz у меня была ситуация, напоминающая твою, с 9,2, кажется. Только у меня по экрану бежали цифры 10101010 и тд.
На сколько я понял, система попросту не могла по-человечески установить загрузчик. Проблему решал переустановкой граба. Не из дистра. Найди статью про установку граба (на opennet.ru, например), качни образ дискеты и попробуй.
Это моё личное мнение, и в принцыпе релиз 11.2(свободноскачиваемый) можт довести до белого каления и более опытного пользователя и надолго отбить охоту ставить линукс у новичка. Лично я выкинул такой диск(и не только я), и нисколько не жалею. АСПешники скурвились с етим релизом. Он больше похож на альфу или вэту, но никак не на окончательную версию. Впрочем удачи "вперед идущим"!
-
bat
- ОС: Fedora 13
V_e_n_o_m писал(а): ↑12.10.2007 21:44Это моё личное мнение, и в принцыпе релиз 11.2(свободноскачиваемый) можт довести до белого каления и более опытного пользователя и надолго отбить охоту ставить линукс у новичка. Лично я выкинул такой диск(и не только я), и нисколько не жалею. АСПешники скурвились с етим релизом. Он больше похож на альфу или вэту, но никак не на окончательную версию. Впрочем удачи "вперед идущим"!
Как ни странно, но ASPLinux 11 и 11.2 на мой ноутбук встали без плясок с бубном, т.е. "из коробки" в отличии от Fedora Core 5, 6 и Fedora 7. Это тоже только моё мнение по поводу установки Fedora на моё железо, диски с Fedora не выкидывал, а раздал желающим, всё польза и тоже пока не жалею, но и на дистрибутив не обозлён. Всё в наших руках, а точнее в голове. Про "сырость" Fedora 7 (сразу после релиза) в интернете не упоминал только ленивый.
Да, без плясок с бубном ещё и Ubuntu вставал, но я пока видимо не "созрел".