установка altd4 (впечатления, мнения, пожелания)

Модераторы: Skull, Модераторы разделов

БеГеМоТ
ОС: alt compact 3.0 dvd-9

установка altd4

Сообщение БеГеМоТ »

Многоуважаемый 'skull' выскажусь и я раз уж проходил мимо.

Вееееернннииииитееее в зад установку и запуск в одном флаконе я НЕНАВИЖУ перезагрузки спасибо MS или колитесь как это самому сделать мне очень понравилось потому как я это увидел так сразу и понял вот так и должна устанавливаться нормальная ОС. А в остальном все хорошо на интеловском системнике с nvidia все хорошо без запинок действительно ощущение что это даже не linux, я весь день в консоль не лез как с игровой приставкой игрался так что боольшой Вам и команде плюс.
Ну с AMD'шным системником с ati на борту ндааа, что проц что видюха 2 сапога пара не зря AMD её купила видать брата по разуму встретила вообЧем работает даже на этом железе опять вам плюс.

TO: all
Прочитав многие посты я пришел к выводу что большинство описаных там проблем возникает из за глючного и левого железа потому как у меня за всю историю установок linux'а были только самые распространенные ошибки или проблемы типа 3d ускорения и ковыряния кривыми ручками и своего незнания.
Ну а чтоб работало на всевозможных конфигурациях этого никто не осилит, потому как разного левого и правого железа выходит столько что это постоянная гонка за всеми сразу и не факт что оправданная.

Позвлю себе дать несколько советов прежде чем жаловаться разработчикам:

Если покупаете ноут то постарайтесь подобрать модель не только по цене но и по качеству железа например если проц то какой Cyrix, AMD, Intel, TI или кр580вм80а лучьше конешно чтобы его знали многие производители железа и софта и он не выгорал при остановке охлаждения а частота это дело десятое реально ее вы никогда не узнаете чтобы на маркировке не написали маркетинг однако(чотя при наличии осцилографа узнавали частоту некоторых цепей системной шины и она везде разная даже в пределах одной материнки). Тоже самое относится и ко всему остальному железу например встроенные гигабитные сетюхи типа MARWELL YUCON (неуверерен что правильно написал) очень плохо дружат с нормальным сетевым оборудованием типа CISCO и т.д.

Так что как говорится дерзайте ибо опыт непропьёшь.И никогда непокупайте готовые системные блоки 99% в них ХЛАМ!!!

p.s. Не принимайте за оскорбление мои советы просто за 18 лет работы со всяким железом научишся смотреть на любые платы комплектующие не со стороны заявленых характеристик и цены а на уровне деталей особенно их отсутствия и сопостовлять их реальные возможности, помните что из десяти видов видюх на одном чипе только одна собрана нормально. А любителям разгона и высоких скоростей надо помнить что в любом механизме должен быть запас прочности, скорости и т.д. Долго ли проработает движок авто в красной зоне тахометра А?

p.p.s Так что не ругайте ALT только за то что на вашей конфигурации он работает не очень гладко это может быть совсем не из за дистрибутива.
Спасибо сказали:
prillid
ОС: ASPLinux 11.2

Re: установка altd4

Сообщение prillid »

БеГеМоТ писал(а):
12.10.2007 01:13
И никогда непокупайте готовые системные блоки 99% в них ХЛАМ!!!

Тогда уж проще альту прикладывать к коробке своего дистра "правильный" системник :)
Спасибо сказали:
Палач
Статус: ASUS Eee 1000HE
ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0

Сообщение Палач »

Непонятно зачем было дублировать тему?
Оборудование не всегда играет большую роль. Отчего-то на том же самом оборудовании openSuSE у меня ведет себя идеально.
И никогда непокупайте готовые системные блоки 99% в них ХЛАМ!!!

Ну это и ежу понятно. Все свои компы собирал из кусков тщательно отслеживая характеристики и совместимость.

Хм.. А с чем вы собственно игрались? Если с 3.0, то да, это была мега-вещь, хотя после мастера 2,4 было очень неуютно в нее переползать
Спасибо сказали:
БеГеМоТ

Сообщение БеГеМоТ »

Хм.. А с чем вы собственно игрались? Если с 3.0, то да, это была мега-вещь, хотя после мастера 2,4 было очень неуютно в нее переползать

Извиняюсь не уточнил да игрался с 3.0 и в сравнении с 4.0 desktop она явно лучше, а возможность установки без перезагрузок вообще ценная вещь непонятно почему это убрали, может многоуважаемый "skull" прояснит ситуацию.
Спасибо сказали: