Проблема с Xorg

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

finist

Проблема с Xorg

Сообщение finist »

Xorg 6.9.0 + последний драйвер от nvidia.
Ставится, запускается и работает все без проблем, проблемы начинаются при выходе из сеанса Xorg, он просто виснет. Причем сама система вроде как работает, т.к. ctrl+alt+delete срабатывает как положено. не могу понять в чем проблема...
Спасибо сказали:
soko1
Статус: лесной бздшник
ОС: freebsd7

Re: Проблема с Xorg

Сообщение soko1 »

finist писал(а):
12.10.2007 06:41
Xorg 6.9.0 + последний драйвер от nvidia.
Ставится, запускается и работает все без проблем, проблемы начинаются при выходе из сеанса Xorg, он просто виснет. Причем сама система вроде как работает, т.к. ctrl+alt+delete срабатывает как положено. не могу понять в чем проблема...

А какая версия драйверов? Судя по ветви Xorg'а - порты вы не обновляете, поэтому попробуйте обновить конкретно драйвер nvidia (скачайте его кликнув "download" и распакуйте в /usr/ports/x11, удалив старый порт и выполнив в /usr/ports/x11/nvidia-driver - 'make deinstall install clean').
И еще вопрос: включен ли у вас фреймбуффер (vesa-режим) в системной консоли?
Спасибо сказали:
finist

Сообщение finist »

та же самая проблема была и с xorg 7.3, порты на текущий момент самые последние, но xorg я пока не обновляю, в виду того что проблема таже. Дрова самые последние...
про vesa-режим поподробнее...
Спасибо сказали:
soko1

Сообщение soko1 »

finist писал(а):
12.10.2007 11:52
про vesa-режим поподробнее...

Насколько я понял - после выхода из иксов система продолжает работать, просто системная консоль не доступна. У меня такое было на ноутбуке когда-то. Я отключил в ядре VESA-режим и поставил обычное разрешение в консоли и все стало нормально работать. Но не факт конечно что это выход. Попробуйте.
Спасибо сказали:
finist

Сообщение finist »

гм, vesa в конфиге ядра я не нашел. Разрешение в консоли сейчас стандартное, как после установки...
Спасибо сказали:
soko1

Сообщение soko1 »

finist писал(а):
12.10.2007 12:23
гм, vesa в конфиге ядра я не нашел. Разрешение в консоли сейчас стандартное, как после установки...

А в конфиг самостоятельно что нибудь дописывали?
Все равно попробуйте сделать бекап конфига и выполнить (с выключенными иксами) под рутом:

$X -configure
$mv /root/xorg.conf.new /etc/X11/xorg.conf
$sed -i "" s/nv/nvidia/ /etc/X11/xorg.conf
$startx
Спасибо сказали:
finist

Сообщение finist »

не помогло, в том то и дело, что беру этот конфиг, меняю драйвер на свежеустановленный нвидиевский и х... После заверешния работы xorg'а экран остается черным, консоли не видно. Самое интересное, что команду на выполнение я ввести могу, погу допустим перезагрузить корректно...
Спасибо сказали:
gcc
ОС: FreeBSD 8.0 CURRENT

Сообщение gcc »

если не 7.0, то скорее всего у тебя свапа дофига и просо не успевает освободить перед выключением... закрой окна :)
Спасибо сказали:
finist

Сообщение finist »

gcc, гм, а как это связано? памяти 512, своп гиг (по старой привычке). Запускаю сервер X с терминалкой, делаю ctrl+alt+backspace - тот же результат, на экране чернота
Спасибо сказали:
finist

Сообщение finist »

up, собственно...
Спасибо сказали: