Си и Паскаль
Модератор: Модераторы разделов
-
nikita Moroz
- ОС: Linux
Си и Паскаль
В языке С для Dos была специальная функции для задания параметров из командной строки, которые влияют на программу. Кто-нибудь знает если такие функции в gcc или g++ в LInux? И еще вопрос. Есть такие функии в Turbo Паскале и в Cи sound nosound ( они управляют динамиком). Кто-нибудь знает, почему в Linux эти функции не работают, хотя компилятор ошибок не выдает?
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Re: Си и Паскаль
1. Что такое язык C для DOS? 
2. О какой функции ты говоришь?
int main(int argc, char *argv[])?
3. Или ты хочешь что-то типа man 3 getopt ?
PS А вот за дублирование сообщения можно и плюс схлопотать...
2. О какой функции ты говоришь?
int main(int argc, char *argv[])?
3. Или ты хочешь что-то типа man 3 getopt ?
PS А вот за дублирование сообщения можно и плюс схлопотать...
-
nikita Moroz
- ОС: Linux
Да, извиняюсь не там создал в прошлый раз. Надо удалить из того форума. О 2) пункте. Имею виду, что это работало в Dos.
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
nikita Moroz писал(а): ↑12.10.2007 09:24Да, извиняюсь не там создал в прошлый раз. Надо удалить из того форума. О 2) пункте. Имею виду, что это работало в Dos.
Что работало? int main(int argc, char *argv[])? Так и под Линуксом это прекрасно работает. getopt дает только дополнительную функциональность. Сформулируй задачу -- что нужно сделать, что ты делаешь, и какие результаты получаешь.
-
Smale*beautifulgirl*
- ОС: :) бла-бла
Ребята,хелП,ХЕЛПППППП.....помогите мне пожалуйста,я открываю файл pas в блокноте,но там Эроглифы ...или что можно сделать?...
: (Где еще можно открыть?? 
-
Dmitry1983
- ОС: осваиваю gentoo
Smale*beautifulgirl* писал(а): ↑20.12.2007 16:41Ребята,хелП,ХЕЛПППППП.....помогите мне пожалуйста,я открываю файл pas в блокноте,но там Эроглифы ...или что можно сделать?...: (Где еще можно открыть??
В текстовом редакторе, который поддерживает Dos кодировку. Word (да простят меня форумчане). в редактор из Опенофис и др.
-
Smale*beautifulgirl*
- ОС: :) бла-бла
Dmitry1983 писал(а): ↑20.12.2007 16:52Smale*beautifulgirl* писал(а): ↑20.12.2007 16:41Ребята,хелП,ХЕЛПППППП.....помогите мне пожалуйста,я открываю файл pas в блокноте,но там Эроглифы ...или что можно сделать?...: (Где еще можно открыть??
В текстовом редакторе, который поддерживает Dos кодировку. Word (да простят меня форумчане). в редактор из Опенофис и др.
Спасибо тебе оргомное! как же я могла забыть об этом!
-
shyrik
- ОС: Ubuntu 7.10
Кто может посоветовать хороший и надёжный интерпретатор FreePascal'я ?? Ставил через командную (sudo apt-get install fp) ужасно ГЛЮЧИТ и плюс к этому отладчика нету, только компилер !!! (и не надо спрашивать мол зачем в линукс паскаль, нужен и всё !!! для олимпиадного программирования !!) ?? ;(
Зарание Спасибо !
Зарание Спасибо !
-
red_dragon
- Статус: Ленивый энтузиаст
- ОС: F12 x86_64
Интерпретатора языка Pscal не существует в природе ибо Pascal язык компилируемый. Что же касается FreePascal'я, то компилятор для него один единственный и различается он только номером версии.
ВПЕРВЫЕ СЛЫШУ... Может документацию надо почитать.
В качестве отладчика можно использовать GDB.
...
З.Ы.: Советую заглянуть сюда
|^^^^^^^^^^^|______
|_____ПИВО_____|','''|'''''''''\____,,
|_______________| _|'____|____|
*'(@)'(@)'''''''|(@)(@)******|(@)*
-
nrg
- Статус: Энерджайзер :)
- ОС: OpenSuSe 10.3
red_dragon писал(а): ↑25.12.2007 09:26Интерпретатора языка Pscal не существует в природе ибо Pascal язык компилируемый. Что же касается FreePascal'я, то компилятор для него один единственный и различается
C фразами на тему "не существует" в нашем информационном веке нужно быть очень аккуратно, ибо любая сколь угодно немыслимая идея почти всегда имеет материальную реализацию http://www.google.ru/search?complete=1&...ter&spell=1
OpenSuSe 10.3 на Dell Inspiron 1501 и Семпрон-3000/1024ДДР2-800/120+60+300/NVidia 8500GT.
Участник Sun Open Source User Group, Самара.
Участник Sun Open Source User Group, Самара.
-
red_dragon
nrg писал(а): ↑25.12.2007 18:54red_dragon писал(а): ↑25.12.2007 09:26Интерпретатора языка Pscal не существует в природе ибо Pascal язык компилируемый. Что же касается FreePascal'я, то компилятор для него один единственный и различается
C фразами на тему "не существует" в нашем информационном веке нужно быть очень аккуратно, ибо любая сколь угодно немыслимая идея почти всегда имеет материальную реализацию http://www.google.ru/search?complete=1&...ter&spell=1
Да, тут я действительно погорячился. Признаю свою ошибку.
|^^^^^^^^^^^|______
-
shyrik
- ОС: Ubuntu 7.10
Вроде GDB больше настроен на Си и Си++ чем на паскаль... Я не прав ??
-
red_dragon
Правы. Однако использовать его для отладки паскалевских прог вполне возможно, хоть и сопряжено с некоторыми трудностями. Вот здесь можно об этом почитать, например.
|^^^^^^^^^^^|______
-
red_dragon
Правы. Однако использовать его для отладки паскалевских прог вполне возможно, хоть и сопряжено с некоторыми трудностями. Вот здесь можно об этом почитать, например.
|^^^^^^^^^^^|______
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
Открывать программы офисным редактором не очень удобно, попробуйте kate, там поддерживаются кодировки, отступы, и подсветка(для паскаля тоже). Ну и ещё много того, чего нет ни в ОО, ни в ворде.