Доброго времени суток, тут вот в чём проблема, до не давних пор работал/настраивал/обслуживал линуксовые машины у себя на работе (попутно и учился всем и по не многу). А вот недавно попросили установить ASPLinux 11.2 и настроить её на домошнем компе, вот я и задумался: а солько взять за услуги? Товарищи линуксоиды поделитесь опытом кому не жалко.
А так же меня интересует склолько будет примерно стоить установка и настройка сервера: ОС+squid+firewall. И вообще по какому принципу изменяется цена на ту или иную услугу?
Сколько стоят услуги: (установка, настройка *nix'ов)
Модератор: Модераторы разделов
-
Dimon93rus
- Статус: Kernel Killer
Сколько стоят услуги:
Ubuntu Server 10.04 x86, Calculate Linux 11.6 x86
-
xorader
- Статус: собирающий миры
- ОС: Debian
Re: Сколько стоят услуги:
стоимость твоего времени * кол-во затраченых часов 
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
*offtopic* - ololo!
-
VPF
- Статус: форум покинул
- ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows
Dimon93rus писал(а): ↑12.10.2007 12:56Доброго времени суток, тут вот в чём проблема, до не давних пор работал/настраивал/обслуживал линуксовые машины у себя на работе (попутно и учился всем и по не многу). А вот недавно попросили установить ASPLinux 11.2 и настроить её на домошнем компе, вот я и задумался: а солько взять за услуги? Товарищи линуксоиды поделитесь опытом кому не жалко.
А так же меня интересует склолько будет примерно стоить установка и настройка сервера: ОС+squid+firewall. И вообще по какому принципу изменяется цена на ту или иную услугу?
Вы ждёте конкретных цифр?
Это глупо.
Ведь в этом вопросе несколько аспектов.
Во-первых вы работаете неофициально (верно?).
Это значит, что никаких налогов не платите и никаких обязательств не несёте перед клиентом.
Соответственно нельзя опираться на расценки фирм.
Во-вторых, уровень зарплат и соответсвенно возможности клиентов очень разнятся по регионам.
В-третьих, чтобы брать деньги за работу, необходимо обладать приличным опытом и репутацией, которую необходимо заслужить.
Исходя из этого поробуйте подойти к этому вопросу проще.
Сначала установите и настройте всё, а затем спросите, сколько клиент готов заплатить.
Согласитесь с клиентом. Если вам кажется, что это очень мало, то в следующий раз будете торговаться или откажете ему, сославшись на занятость.
Со временем сможете определить стоимость часа своей работы, исходя из своих представлений.
Восток - дело тонкое...
Think different www.vorko.info
-
Dimon93rus
Спасибо...
Попробую что-нибудь придумать
Попробую что-нибудь придумать
-
Beren
- ОС: Gentoo
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Пиво от пуза и билеты на концерт ДДТ. 
-
Denjs
- ОС: SuSe 10.2
+1
это первый клиент? - "Секс-инструктор : первое занятие бесплатно!"
(поставишь/настроишь хорошо - пойдет хорошая молва. поставишь/настроишь плохо - вроде и денег и не брал - не особо обижаться будут.)
имхо такое.
-
Dimon93rus
2367 р.
Я так понимаю что это за сервак, да?
поставишь/настроишь хорошо - пойдет хорошая молва. поставишь/настроишь плохо - вроде и денег и не брал - не особо обижаться будут.
Ну так время же я затрачиваю....
Хотя в чём-то тоже есть своя истина, в принципе можно для начала взять пивом
-
unflag
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
Dimon93rus писал(а): ↑16.10.2007 13:222367 р.
Я так понимаю что это за сервак, да?
поставишь/настроишь хорошо - пойдет хорошая молва. поставишь/настроишь плохо - вроде и денег и не брал - не особо обижаться будут.
Ну так время же я затрачиваю....
Хотя в чём-то тоже есть своя истина, в принципе можно для начала взять пивом
Я вот с друзей беру пивом за скорую компьютерную помощь. В один прекрасный момент я понял, что на пиво смотреть не могу
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
Andrus
- ОС: Gentoo 2007.0