Подскажите пожалуйста.Вот в Винде папку Temp рекомендуется постоянно ичищать и все файлы с одноименным расширением удалять без сожаления. А как быть в Mandrive Spring 2007? Я однажды удалил все из папки -tmp и пришлось запускать восстановление системы.
Вопрос следующий: что можно удалять,а что все-таки лучше оставить?
Папка -tmp
Модератор: Bizdelnick
-
Red Gremlin
- Статус: самоучка
- ОС: Rosa 2016 Fresh
Re: Папка -tmp
Лучше ничего не удалять
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
-
Donald Duck
/tmp или /home/user/tmp ? Вообше при установке ос выбрал опцию очистки tmp, правда каой именно - так и не понял
-
elf74
- Статус: Линуксоид-Самовар :)
- ОС: Mandriva Power Pack 2008.0 LCE
Не совсем понятно какую папку Вы "почистили"
Если это Ваша домашняя tmp то, в принципе, ничего страшного в этом нет, за исключением, может быть того что придется перенастраивать некоторые приложения "под себя".
Если же это папка /tmp, то этого делать нежелательно (я вообще удивляюсь как Вы умудрились ее удалить? только если из под root'а). Потому что папка эта системная (не Вы ее создавали, и не Вам ее "очищать"), предназначена для хранения временных файлов, которые могут создаваться отдельными программами, службами, демонами. Более того эта папка является переменной, то есть динамически самостоятельно изменяемой.
А вообще, при общении с Linux все же лучше придерживаться народной мудрости: "Работает - не трожь!!!". Если только в качестве экспериментов долгими зимними вечерами...
-
blackst0ne
- Статус: ツ
- ОС: Ubuntu 9.04
Shishka, /tmp можно примонтировать (подключить) как tmpfs, тогда при каждой перезагрузке (выключении компьютера) /tmp будет очищаться автоматически.
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
/tmp можно очищать при перезагрузке. Кстати, монтировать ее как tmpfs мне кажется расточительством оперативки, но, может быть, я старомоден. Когда система работает, очищать ее ни в коем случае нельзя. Файлы, которые там находятся, нужны для работающих программ.
-
Shishka
- ОС: Linux XP,Mandrake Linux 10.0
Огромное всем спасибо!!! Теперь еще одно ''темное пятно" в работе с linux просветлело!!!