Здравствуйте,вопрос действительно от новичка в линуксах,
поставил на Virtual PC свой первый линух - Ubuntu 7.4,установилось вроде все нормально,но никакой реакции на USB мышь.На виндах виртуальных таких проблем нет.Подскажите,в чем дело?
Ubuntu и Virtual PC (проблемы с мышью)
Модератор: Bizdelnick
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Re: Ubuntu и Virtual PC
Это к VirtualPC претензии скорее всего. У меня USB-мышь абсолютно нормально работает(A4Tech NB-90).
В дисгармонии со вселенной.
-
typus
Может быть, но вот сейчас только попробовал поюзать другие дистрибутивы на этой же виртуалке,у Сусе и Мандривы,например, таких проблем как будто нет.
Собственно,я так поэтому и полагал,что проблема эта распространенная, не только у меня..
-
fed71
- ОС: Ubuntu
Пошуруй в настройках оборудования для ВМ на предмет поддержки юсб и мыша. Autodetect обычно рулит.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
typus
Не совсем я прав оказался,в Suse 10.3 точно также нет реакции на мышь, а в Suse 10.2 с мышью все в порядке,сеть в порядке,все было бы совсем хорошо - звука нет..Видимо,это и правда проблема MS VPS 2007,то ли не успевают они, то ли им вообще в принципе пофиг, как их виртуалка под линуксом работает...
Вообще,если я правильно понял,с усб в VPC большие проблемы,интеграция мыши вроде включена по умолчанию всегда, правда, написано, что нормально доступна, только если установлены дополнения для виртуальной машины.А как в VPC установить эти обновления, если машина не под виндами?Вроде никак..
Что касается в самой виртуальной убунте посмотреть настройки оборудования,то сделать это через десктоп не могу, потому что мышь то не работает, а через консоль тоже не могу пока, потому что знаний пока в линуксе маловато - практически сегодня поставил первые линуксы - после LiveCD - первые ласточки,новые проблемы..в 40 лет.., так что не судите строго..но что делать, время диктует..теперь хочу еще на VMware потестить,может, там дела лучше обстоят..проверю,отпишусь..ну а как заметного прогресса добьюсь, там и в реале можно будет на линукс мигрировать..
А пока спасибо, если кто с такими проблемами сталкивался, поделитесь, как решали, буду рад и признателен за помощь.
Пошуруй в настройках оборудования для ВМ на предмет поддержки юсб и мыша. Autodetect обычно рулит.
Вообще,если я правильно понял,с усб в VPC большие проблемы,интеграция мыши вроде включена по умолчанию всегда, правда, написано, что нормально доступна, только если установлены дополнения для виртуальной машины.А как в VPC установить эти обновления, если машина не под виндами?Вроде никак..
Что касается в самой виртуальной убунте посмотреть настройки оборудования,то сделать это через десктоп не могу, потому что мышь то не работает, а через консоль тоже не могу пока, потому что знаний пока в линуксе маловато - практически сегодня поставил первые линуксы - после LiveCD - первые ласточки,новые проблемы..в 40 лет.., так что не судите строго..но что делать, время диктует..теперь хочу еще на VMware потестить,может, там дела лучше обстоят..проверю,отпишусь..ну а как заметного прогресса добьюсь, там и в реале можно будет на линукс мигрировать..
А пока спасибо, если кто с такими проблемами сталкивался, поделитесь, как решали, буду рад и признателен за помощь.