Встроенный звук в mandriva 2007 spring free

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

dgoc
ОС: Linux

Встроенный звук в mandriva 2007 spring free

Сообщение dgoc »

Нужна помощь! При загрузке Linux из динамиков идет высокочастотный писк (звук при этом есть). При любых попытках регулировать громкость звук пропадает напрочь до перегрузки компа. Звуковая встроенная, модуль snd-hda-intel. Заметил, что если сначало работать в WinXP, то загрузка Linux происходит без проблем и опять таки до попыток регулировки звука. Alsa драйвера звуковую поддерживают (на сайте Alsa проверил). Кто знает как убрать этот глюк??? :wacko:
Спасибо сказали:
dgoc

Re: Встроенный звук в mandriva 2007 spring free

Сообщение dgoc »

dgoc писал(а):
12.10.2007 18:49
Нужна помощь! При загрузке Linux из динамиков идет высокочастотный писк (звук при этом есть). При любых попытках регулировать громкость звук пропадает напрочь до перегрузки компа. Звуковая встроенная, модуль snd-hda-intel. Заметил, что если сначало работать в WinXP, то загрузка Linux происходит без проблем и опять таки до попыток регулировки звука. Alsa драйвера звуковую поддерживают (на сайте Alsa проверил). Кто знает как убрать этот глюк??? :wacko:

Что ни у кого ни каких идей и предложений, тогда я очень сильно разораровался в Linux!!!!
Спасибо сказали:
Karras
Статус: Человек без Вантуза
ОС: Что-то Линуксовое)))

Сообщение Karras »

Паразитное возбуждение усилителя звуковой частоты... Скорее всего, дело не в Линуксе как таковом, а в каком-то дефекте материнской платы. Для проверки можете пoпробовать любой другой линукс-дистрибутив (можно даже LiveCD). Замечу - "пингвины" более чувствительны к некачественному железу (или к особенностям той или иной модели), чем "форточки".
"Нам уже давно за тридцать... "(с)
Спасибо сказали:
dgoc

Сообщение dgoc »

Пробовал в ASPLinux - глюк в наличии. Кстати лазил по форумам - не у меня одного такая ситуация, только там ответили, что ALSA не поддерживает эту звуковуху.
Спасибо сказали:
Karras
Статус: Человек без Вантуза
ОС: Что-то Линуксовое)))

Сообщение Karras »

Вполне возможно,что и так. Я сталкивался с некоторыми "мамками",на которых вообще установить и запустить Линь было невозможно...
"Нам уже давно за тридцать... "(с)
Спасибо сказали:
dgoc

Сообщение dgoc »

Спрашивается, зачем тогда объявлять что железо совместимо? Ладно бум думать дальше.
Спасибо сказали:
neoin666
Статус: Присутствую
ОС: Ubuntu 10.04

Сообщение neoin666 »

тут надо различать где встроенная если на ноутбуке то это тяжелее будет чем на обычном компьютере к примеру у меня тоже встроенная звуковая но никогда такой мути не было все автоматически определялось а недавно имел в пользовании asus z99he так там вообще по моим предположениям звуковуха была спаяна с модемом вывод не заведешь модем не заработает звук хотя иногда его пробивало и звук работал
AMD Athlon II x3, Asrock M3A790GXH, 2GB DDR3, NVIDIA GTS 250, 2x500 GB
Ubuntu 10.04 OpenBox + pypanel + conky
Спасибо сказали:
dgoc

Сообщение dgoc »

Звуковая на материнке Asus p5l(обычная стойка). В win работает отлично. Кстати не могу понять почему после win в linux звук грузится без писка. Такое чувство, что при загрузке linux с нуля не правильно происходит инициализация звука.
Спасибо сказали:
proDOOMman

Сообщение proDOOMman »

У меня ASUS X50, звук hda-intel, все работает. Писк был один раз под гентой. Отключил микрофон - прошло
Ubuntu LL x86 on Acer Extensa 5635G
Спасибо сказали:
dgoc

Сообщение dgoc »

Отключал, включал все и в разных комбинациях. Результат - нуль.
Если есть еще варианты - пишите, поэксперементирую. Пока выкручиваюсь предварительной загрузкой WinXP.
Спасибо сказали: