Встроенный звук в mandriva 2007 spring free
Модератор: Модераторы разделов
-
dgoc
- ОС: Linux
Встроенный звук в mandriva 2007 spring free
Нужна помощь! При загрузке Linux из динамиков идет высокочастотный писк (звук при этом есть). При любых попытках регулировать громкость звук пропадает напрочь до перегрузки компа. Звуковая встроенная, модуль snd-hda-intel. Заметил, что если сначало работать в WinXP, то загрузка Linux происходит без проблем и опять таки до попыток регулировки звука. Alsa драйвера звуковую поддерживают (на сайте Alsa проверил). Кто знает как убрать этот глюк??? 
-
dgoc
Re: Встроенный звук в mandriva 2007 spring free
dgoc писал(а): ↑12.10.2007 18:49Нужна помощь! При загрузке Linux из динамиков идет высокочастотный писк (звук при этом есть). При любых попытках регулировать громкость звук пропадает напрочь до перегрузки компа. Звуковая встроенная, модуль snd-hda-intel. Заметил, что если сначало работать в WinXP, то загрузка Linux происходит без проблем и опять таки до попыток регулировки звука. Alsa драйвера звуковую поддерживают (на сайте Alsa проверил). Кто знает как убрать этот глюк???
Что ни у кого ни каких идей и предложений, тогда я очень сильно разораровался в Linux!!!!
-
Karras
- Статус: Человек без Вантуза
- ОС: Что-то Линуксовое)))
Паразитное возбуждение усилителя звуковой частоты... Скорее всего, дело не в Линуксе как таковом, а в каком-то дефекте материнской платы. Для проверки можете пoпробовать любой другой линукс-дистрибутив (можно даже LiveCD). Замечу - "пингвины" более чувствительны к некачественному железу (или к особенностям той или иной модели), чем "форточки".
"Нам уже давно за тридцать... "(с)
-
dgoc
Пробовал в ASPLinux - глюк в наличии. Кстати лазил по форумам - не у меня одного такая ситуация, только там ответили, что ALSA не поддерживает эту звуковуху.
-
Karras
- Статус: Человек без Вантуза
- ОС: Что-то Линуксовое)))
Вполне возможно,что и так. Я сталкивался с некоторыми "мамками",на которых вообще установить и запустить Линь было невозможно...
"Нам уже давно за тридцать... "(с)
-
dgoc
Спрашивается, зачем тогда объявлять что железо совместимо? Ладно бум думать дальше.
-
neoin666
- Статус: Присутствую
- ОС: Ubuntu 10.04
тут надо различать где встроенная если на ноутбуке то это тяжелее будет чем на обычном компьютере к примеру у меня тоже встроенная звуковая но никогда такой мути не было все автоматически определялось а недавно имел в пользовании asus z99he так там вообще по моим предположениям звуковуха была спаяна с модемом вывод не заведешь модем не заработает звук хотя иногда его пробивало и звук работал
AMD Athlon II x3, Asrock M3A790GXH, 2GB DDR3, NVIDIA GTS 250, 2x500 GB
Ubuntu 10.04 OpenBox + pypanel + conky
Ubuntu 10.04 OpenBox + pypanel + conky
-
dgoc
Звуковая на материнке Asus p5l(обычная стойка). В win работает отлично. Кстати не могу понять почему после win в linux звук грузится без писка. Такое чувство, что при загрузке linux с нуля не правильно происходит инициализация звука.
-
proDOOMman
У меня ASUS X50, звук hda-intel, все работает. Писк был один раз под гентой. Отключил микрофон - прошло
Ubuntu LL x86 on Acer Extensa 5635G
-
dgoc
Отключал, включал все и в разных комбинациях. Результат - нуль.
Если есть еще варианты - пишите, поэксперементирую. Пока выкручиваюсь предварительной загрузкой WinXP.
Если есть еще варианты - пишите, поэксперементирую. Пока выкручиваюсь предварительной загрузкой WinXP.