Помогите разобратся с Mplayer

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

Kitamine
ОС: CentOS 5,0

Помогите разобратся с Mplayer

Сообщение Kitamine »

Здраствуте ! :drinks:
У меня следующая проблема, недавно на домашний комп поставил центос, все отлично настроил. Кроме видео оно тормозило и в xine и в mplayer. Решил что это из-за дров к видео карте(Nvidia) попобовал установить, требует исходников ядра. Качаю свежее ядро(2.6.22.9) компилю(не сразу удачно 2 дня пропарился с сатовским винтом :rolleyes: ) далее ставлю дрова на карту все идет отлично в xine фильмы идут без тормозов, но в mplayere перестала появлятся панель управление(если использовать скины то в некоторых версиях появляется) и не работает подержка gl (причем только в gui версии).
Ставил я плейр с помощью команды yum install . Потом решил скомпилить из исходников, но нехватало несколько библиотек установя их opengl начал подерживаться в gui версии плеера, но остались следующие проблемы почемуто пропала панель управления и когда в opengl выбираю изображение на весь экран оно показывает черный квалдрат и в центре видео в размере гдето 3x3 пикселя :crazy: .
Погуглив вопрос натыкался на подобную тему http://linuxportal.ru/forums/index.php/mv/...7359/#msg_56109 и еще одну не помню уже точно линк.
Может что то не влючил в ядро нужное по тому как до этого было все нормально, но видео жутко тормозило, можно сказать было слайд шоу.
Спасибо сказали:
Kitamine
ОС: CentOS 5,0

Re: Помогите разобратся с Mplayer

Сообщение Kitamine »

Поставил не достающие dev пакеты которые идут с ос . И установил другой фронт енд все идет отлично в принципе все что нужно есть. Думаю проблема была что не установил их при установке ос, в следующий раз буду знать. Вопрос решен.
Спасибо сказали:
greyhat

Re: Помогите разобратся с Mplayer

Сообщение greyhat »

Установил MPlayer в Fedora 7 ( ядро - 2.6.23.1-10) из сайта - livna, вроде нормально работает, показал фильм и субтитры. Но после установки нового драйвера ati 8.42.3 MPlayer больше не может загрузиться, причина непонятна.
Кто знает это, пожалуйста, подскажите, как исправить. Попробовал удалить и снова установить, бесполезно.
На сайте www.mplayerhq.hu/DOCS/HTML/ru/index.html трудно найти ответ...
Linux - новая философия жизни.
Спасибо сказали: