У Compiz Fusion и GNOME разные виртуальные рабочие столы

Настройка графического интерфейса, Иксов, десктопов, оконных менеджеров и иксовых терминалов

Модератор: Модераторы разделов

MaGIc laNTern
Статус: 人です
ОС: Gentoo

У Compiz Fusion и GNOME разные виртуальные рабочие столы

Сообщение MaGIc laNTern »

У меня в GNOME два вирт. раб. стола. В Compiz Fusion — четыре (стороны куба или куски стены). Я могу как угодно разнести окна по столам в Compiz, но на панели GNOME у меня останутся все окна. То есть я перенёс плеер на другую сторону куба, вернулся на прежнюю, нажал на окно плеера на панели и меня вращает на ту сторону куба, где я оставил плеер. Не очень удобно, согласитесь. Впрочем, я могу разнести окна по моим виртуальным рабочим столам в GNOME и тогда у меня будет этакий переключатель окон с двумя экранами. При этом, опять же, реальное положение окон (Compiz Fusion) не изменится. Раньше у меня был Beryl, при запуске которого в GNOME автоматически появлялись ещё два стола и все они действительно были сторонами куба в Beryl. Я мог кликнуть по одному из них и меня тут же переносило на соответствующую сторону куба. И, напротив, я мог переместиться на другую (Ctrl Alt и мышка/стрелка на клавиатуре) и тогда на панели GNOME стол тоже переключался.
Спасибо сказали:
Portnov
Модератор
Статус: Матёрый линуксоид
ОС: Debian testing/unstable

Re: У Compiz Fusion и GNOME разные виртуальные рабочие столы

Сообщение Portnov »

Надо в настройках compiz-fusion на вкладке General -> Desktop size, установить "Число рабочих столов" = 1, а вот "Виртуальный размер по горизонтали" - например, 4.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Спасибо сказали:
MaGIc laNTern
Статус: 人です
ОС: Gentoo

Re: У Compiz Fusion и GNOME разные виртуальные рабочие столы

Сообщение MaGIc laNTern »

Так и стоит. Просто обычно в дистрибутивах «Desktop Switcher» на панели заменяется на специальный, компизовый, а в Генте этого почему-то не происходит. Вернее, происходит, но только с Beryl'ом.
Спасибо сказали: