Снова Визуальный WEB-редактор (что реально работает в линуксе?)

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

Fkabir

Снова Визуальный WEB-редактор

Сообщение Fkabir »

Знаю, что темы уже были созданы, но в основном там просто советуют тот или иной редактор и все. Я их уже пересмотрел :( Удручающее впечатление, даже хотя бы потому, что уже заявленные функции не работают...
Интересно было бы узнать, может я скачал неработающие версии, беты или еще что, может кто-то что-то посоветует еще.
Важно именно визуальный редактор с возможностью быстрой правки кода, если будет можно одновременно править код и визуально смотреть (как в Dreamweaver, Quanta plus), вообще супер. При этом он не должен вставлять вместо одного другое. Ну и должен работать, как это ни странно ;)

Итак, дано - Kubuntu 7.04 Везде запускал 1 html-файл на предмет правки.

Что смотрелось и что получилось.

1. NVU 1.0
Скачана русская версия с сайта mozilla.ru

После того, как при нажатии на кнопочку B-жирный шрифт он в коде вставил вот такое:
<span style="font-weight: bold;">

идет лесом. Или может кто-то знает, как назначить кнопкам таким <b> </b> и т.п. вместо того бреда, что оно выдает?

2. Quanta plus 3.5
В режиме визуализации не вставляются:
- ссылки
- емайлы
- тэги <h1>, <h2>...
- нельзя визуально двигать картинки, выравнивать их по какому-то краю и т.п.

В общем от визуализации только название.

Может у кого-то есть версия, где все кнопочки, которые там предусмотрены для визуализации, работают? И так, как надо работают?

3. Bluefish 1.0.7
Это все же не визуальный редактор, хотя некоторые на форумах пишут обратное. Просмотр того, что ты делаешь руками, в браузере - это НЕ визуальный редактор.

4. Screem HTML editor
вообще тихий ужас

5. Еще у openoffice вроде бы есть на основе редактора текстов - web-редактор, ни у кого нет deb-пакета? О впечатлениях также после тестирования тогда отпишу:)

Вроде бы все, ничего не пропустил? Так что, нет получается с чем работать?
Спасибо сказали:
Horrible
Статус: Emacs geek
ОС: Emacs

Re: Снова Визуальный WEB-редактор

Сообщение Horrible »

После того, как при нажатии на кнопочку B-жирный шрифт он в коде вставил вот такое:
<span style="font-weight: bold;">

идет лесом. Или может кто-то знает, как назначить кнопкам таким <b> </b> и т.п. вместо того бреда, что оно выдает?

То что вы назвали бредом называется css
курите спеки на w3.org и понимайте что <b></b> морально устарел - это HTML4.01 а во время господства xhtml с css это уже не по стандарту, и если не прописать в доктайп что это html4.01 валидатор будет считать это ошибкой.

вабще для жирного текста вместо <b> уже сделали <strong>.
Вы отстали от жизни
Спасибо сказали:
Portnov
Модератор
Статус: Матёрый линуксоид
ОС: Debian testing/unstable

Сообщение Portnov »

Ну "css прямо в html" - эт тоже ничо хорошего ;)
Поэтому надо в настройках nvu указать создавать отдельный css-файл. Помню, что он это умеет, у него даже редактор css есть, но вот где это все включается - не помню.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Fkabir,
а что, Quanta в Линуксе работает не реально?
Или реально работает не в Линуксе?
Кстати, в приведенном Вами примере должен вставляться тэг strong - это по стандарту w3c.
Спасибо сказали:
Fkabir

Сообщение Fkabir »

Ну "css прямо в html" - эт тоже ничо хорошего ;)
Поэтому надо в настройках nvu указать создавать отдельный css-файл. Помню, что он это умеет, у него даже редактор css есть, но вот где это все включается - не помню.

Вот ради этого я и создавал тему, спасибо большое! Я даже и не подумал о таких настройках. Да, есть такое - "Настройки" - убрать галку "Использовать стили CSS вместо html-элементов", теперь все ОК, буду дальше тестировать NVU :)

То что вы назвали бредом называется css
курите спеки на w3.org и понимайте что <b></b> морально устарел - это HTML4.01 а во время господства xhtml с css это уже не по стандарту, и если не прописать в доктайп что это html4.01 валидатор будет считать это ошибкой.

вабще для жирного текста вместо <b> уже сделали <strong>.
Вы отстали от жизни

Нет, как раз я на передовой, то, что якобы "отстало от жизни по стандартам" каким-то, на самом деле очень важно и для оформления сайта, и для верстки, и для продвижения в инете ;) Если мне нужны стили, это задается в отдельном файле. А на самой странице мусора не должно быть в виде span, style и т.п. И еще насчет редакторов - в Dreamweaver и везде обычно в редакторах кнопка <B> означает тэги или <b>, или <strong>, то же касается кнопок курсива и подчеркивания, потому по умолчанию стили надо бы отрубать, а не устанавливать.

а что, Quanta в Линуксе работает не реально?
Или реально работает не в Линуксе?

Выше я писал, как Quanta работает на самом деле, будьте внимательнее ;)

Кстати, а нельзя ли сделать в NVU, чтобы одновременно видеть и визуальный вариант, и код? Т.е. поделить окно на 2 части?
Спасибо сказали:
3al
ОС: Arch

Сообщение 3al »

Fkabir писал(а):
14.10.2007 12:47
Нет, как раз я на передовой, то, что якобы "отстало от жизни по стандартам" каким-то, на самом деле очень важно и для оформления сайта, и для верстки, и для продвижения в инете ;) Если мне нужны стили, это задается в отдельном файле. А на самой странице мусора не должно быть в виде span, style и т.п. И еще насчет редакторов - в Dreamweaver и везде обычно в редакторах кнопка <B> означает тэги или <b>, или <strong>, то же касается кнопок курсива и подчеркивания, потому по умолчанию стили надо бы отрубать, а не устанавливать.

В Dreamweaver кнопка <B> уже давно по умолчанию обозначает <strong></strong>. Это намного лучше, чем <b></b>, поскольку лучше соответствует правилу "оформление отдельно от разметки", которое в принципе и выражается w3c. Стили внутри страницы - это конечно зло, но не слишком большое. Вынос стиля в css дает возможность, например, вполне логично переопределить тот самый <strong> (например, добавить выделение цветом или другим шрифтом). Вообще-то, Dreamweaver не является чи сто визуальным редактором. В нем многие вещи гораздо удобнее делать непосредственно в коде. А работа с кодом в Bluefish сделана на нормальном уровне. Визуальный режим иногда нужен, например при работе с таблицами(не только как с элементом оформления). Это в Quanta и NVU сделано вполне неплохо.
Спасибо сказали: