Cинхронизация с флешкой

Модератор: Модераторы разделов

Shender
ОС: Mandriva Linux 2008.0

Cинхронизация с флешкой

Сообщение Shender »

Хочется вот чего. Есть папка на компьютере, и папка на флешке (вернее, на карте памяти, но это неважно). Хочется, чтобы эти папки синхронизировались, как только флешка вставляется (одного раза хватит).

Куда копать и о чём думать?
Спасибо сказали:
pas
Статус: маньяк
ОС: Gentoo

Re: Cинхронизация с флешкой

Сообщение pas »

Если в КДЕ, то написать скрипт, который будет выполнять синхронизацию, далее Центр управления КДЕ->Переферия->Сменные носители назначить на флешку запуск этого скрипта как действие по умолчанию.
Спасибо сказали:
Shender

Сообщение Shender »

А если в XFCE, к примеру? Вообще, должно же существовать решение, независимое от DE/WM.
Спасибо сказали:
sergio
Статус: Интересующийся новичок
ОС: Debian GNU/Linux 4 & 5

Сообщение sergio »

Shender писал(а):
14.10.2007 15:53
А если в XFCE, к примеру? Вообще, должно же существовать решение, независимое от DE/WM.

Конешна. Щас придут те кто знают и расскажут. :) Это куда-то в сторону udev или hotplug надо копать... Но боюсь, при работе под WM невидимая в WM "автоматическая" синхренизация флешек может создать больше проблем чем удобств... Автоматика ваще штука рисковая. В атомной бомбе вот говорят таймер на часовой пружинке работает... :happy:
Debian GNU/Linux 4 -- AMD Athlon64 3000+ / Asus 7600GS -- Gnome
Debian GNU/Linux 5 -- Dell (Vostro) 500 (Celeron M560 / iGM965) -- Gnome
Спасибо сказали:
Shender

Сообщение Shender »

Тут ещё вот какая особенность: мне нужно, чтоб эта синхронизация происходила с картой памяти, пихаемой в кардридер, а не со всеми флешками, которые я сую в usb-порт.

Казалось бы, любое решение на низком уровне лучше, чем на более высоком, нет?
Спасибо сказали:
v04bvs
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение v04bvs »

Копайте в сторону udev
Спасибо сказали:
sergio
Статус: Интересующийся новичок
ОС: Debian GNU/Linux 4 & 5

Сообщение sergio »

Shender писал(а):
14.10.2007 17:00
Тут ещё вот какая особенность: мне нужно, чтоб эта синхронизация происходила с картой памяти, пихаемой в кардридер, а не со всеми флешками, которые я сую в usb-порт.
Казалось бы, любое решение на низком уровне лучше, чем на более высоком, нет?

В том-то и проблема, что флэшки могут случиться разные... т.е. по идее этот "скрипт" должен сообразить, есть иксы нет иксов, и либо выкинуть мессиджбокс с запросом "Синхренизировать? да-нет, либо отыскать среди локальных терминалов... какой? активный? и вставить запрос туда (а если у вас там маны открыты, то вы его увидите когда выйдете...). Т.е. видите, если лезть на низкий уровень, то и реализовывать приходится немало, и низкоуровневыми вещами же заниматься.
Отсюда мысль, что если в архитектуру WM встроена поддержка для автомаунт-хотплаг и проч - используем под иксами, без иксов руками делаем. Если не встроена - то наверное проще и спокойнее на бар иконку вызова скрипта добавить и мышкой туда - клик. :)
Debian GNU/Linux 4 -- AMD Athlon64 3000+ / Asus 7600GS -- Gnome
Debian GNU/Linux 5 -- Dell (Vostro) 500 (Celeron M560 / iGM965) -- Gnome
Спасибо сказали:
Shender

Сообщение Shender »

Спасибо за комментарии, проблема решилась с помощью udev, действительно.

sergio, я сую в кардридер свою sd-карту, и ничего другого. Поэтому спрашивать "синхронизировать" у меня никто не должен :) Вашу идею я понял, но здесь слишком специальный случай.
Спасибо сказали: