Неполучается новичку установить slackware 12.0 (просьба о помощи!)
Модератор: Модераторы разделов
-
Djedi
- ОС: Debian
Неполучается новичку установить slackware 12.0
Я новичок в мире Linux, мечтаю слезть с винды, купил себе диск slackware 12.0, т.к. по наслышке от знакомых этот дистр самый лучший. Сталкнулсо с проблемой установки, да и английский я савсем не знаю, устанавливаю все в адин каталог, после оканчании инсталяции перезагружаюсь, а slackware то как будто и не устанавливалась. Устанавливаю slackware на 1 хард вместе с виндой. Конечно я выделил место под slackware и саздал дополнительно swap раздел. Все вроде бы ставица а результата нет. Просба помочь с пошаговой, подробной установкой slackware 12.0
-
*Sasha*
- Статус: Мимо шёл
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
-
blackst0ne
- Статус: ツ
- ОС: Ubuntu 9.04
Re: Неполучается новичку установить slackware 12.0
Я конечно дико извиняюсь за оффтоп, но раз Ваши знакомые Вам посоветовали этот дистрибутив, значит они что-то соображают в нем, не так ли?
Почему бы Вам не попросить их вживую показать как установить Slackware? По пути рассказали бы многое, да и в компании веселее. =)
Почему бы Вам не попросить их вживую показать как установить Slackware? По пути рассказали бы многое, да и в компании веселее. =)
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
-
Djedi
Ведь знакомый не будет постоянно мне слаку ставить. Поэтому я хачу сам паставить, загвоздка канечно с загрузчиком наверно, ешо подводный камень: в том, что после установки я снова " в командной строке" может быть надо команду какую нить ввести? Да и знакомый каторый посоветовал мне слаку работает и в он лайне его редко когда увидишь((((, вот написал о маей проблеме ему и уже неделя без ответов. Вот тут на этом форуме я и зарегестрировался в надежде получить помощь. А вживую канечно было б круто увидеть как слака ставица! Но видимо помощи в "реальном времени и визуально" не придется ждать ни от кого. Книг по слаке тож не видел в продаже.
-
*Sasha*
- Статус: Мимо шёл
-
blackst0ne
- Статус: ツ
- ОС: Ubuntu 9.04
Ну, тогда, может стоит сначала прочесть брошюрку Slackbook, которая находится в корне компакт диска со Слакой? =)
Там самые основы. И про то, как поставить Слаку. Вы ведь сами хотите разобраться во всем?
Если предпочитаете читать на русском, то вот ссылка: http://lafox.net/docs/slackbook/slackbook/
Там самые основы. И про то, как поставить Слаку. Вы ведь сами хотите разобраться во всем?
Если предпочитаете читать на русском, то вот ссылка: http://lafox.net/docs/slackbook/slackbook/
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
-
pashaa
- Статус: Заводчик Мопсов
- ОС: Mops 6.2 RC1
blackst0ne писал(а): ↑15.10.2007 14:39Ну, тогда, может стоит сначала прочесть брошюрку Slackbook, которая находится в корне компакт диска со Слакой? =)
От души говорю. Бросай Слаку и ищи Мандриву или ОпенСусе. Иначе скоро бросишь. В край Мопс ищи. Он руссифицированная Слака.
MOPSLinux 6.2-RC1 KDE 4.1.2
-
Uncle_Theodore
Еще один пост, обсуждающий дистры "наиболее и наименее подходящие для новичков" -- начну плюсовать.
От души.
Человек сказал, что хочет Слаку -- значит помогайте ему разобраться со Слакой. Или идите в Тематический Флейм дистры сравнивать.
От души.
Человек сказал, что хочет Слаку -- значит помогайте ему разобраться со Слакой. Или идите в Тематический Флейм дистры сравнивать.
-
m11
- ОС: Gentoo Linux ~x86
если после установки попадаешь в консоль - значит по идее загрузчик свою задачу выполнил,
по идее было бы неплохо перечислить список пакетов, установленных при установке системы,
можкт быть просто среди них не было X-ов и какой-либо графической оболочки?
Let your mind be free
мой блог
мой блог
-
Djedi
УУфф, наконец то поставил все пошло окрамя startx монитор черен, как ночь в Крыму(((( У меня вопрос, я паставил слаку в режиме фулл но графическая оболочка Х так и не запустилась, может быть дрова надо установить? Карточка ATI Radeon X800 GTO pro. Поймите правильно я не хачу ни каво обременять просто ищу помощи. И вопрос слака ана автоматом не настраивает все девайсы (видео, звук например) установленные в моем компе?
-
Beren
- ОС: Gentoo
После установки надо настроить графическую среду.
P.S.
Код: Выделить всё
# xorgconfigP.S.
Пожалуйста, проверяйте свои посты на предмет соответствия правилам русского языка. Читать очень сложно.
Дорогу осилит идущий
-
Djedi
А кто подскажет где можно найти чтиво по настройке графической среды, или какую книгу купить? Дабы меньше задавать глупые вопросы.
-
LVS
- Статус: All Hail Random
- ОС: Kubuntu, CentOS, Slackware
Когда первый раз запускаешь слаку, первым делом добавь нового пользователя (обычного) и под ним работай, например
# adduser djedi
# logout
войти как djedi
$ xorgconfig (не обязательно)
$ startx
ЗЫ: начинать со слаки можно, никто не спорит. Только нужно учитывать, что пересесть в психологическом плане с винды на слаку тяжелее, чем допустим на мандриву.
Прежде всего на диске с установщиком есть slackbook, потом в установленной системе есть документация на различные темы (где-то в /usr/share/doc/linux-howto).
# adduser djedi
# logout
войти как djedi
$ xorgconfig (не обязательно)
$ startx
ЗЫ: начинать со слаки можно, никто не спорит. Только нужно учитывать, что пересесть в психологическом плане с винды на слаку тяжелее, чем допустим на мандриву.
Прежде всего на диске с установщиком есть slackbook, потом в установленной системе есть документация на различные темы (где-то в /usr/share/doc/linux-howto).
-
Djedi
За добавление пользователя огромное спасибо! Запустил кеды, но как сделать так чтоб кеды запускались автоматом, а не набирать постоянно startx?
-
LVS
- Статус: All Hail Random
- ОС: Kubuntu, CentOS, Slackware
Поиши ответ на форуме или в гугле, по этому поводу много информации. Мне, например, удобней startx набирать, т.к. иногда иксы не нужны.
-
Goodwin
- ОС: Slackware 13.0
открой файл inittab в папке /etc/ и там исправь (из кед там есть редактор kwrite)
вот часть текста который нужно исправить
# Default runlevel. (Do not set to 0 or 6)
id:3:initdefault:
надо сделать так:
id:4:initdefault:
вот часть текста который нужно исправить
надо сделать так:
id:4:initdefault:
Химические реакции, протекающие в большинстве голов, никак нельзя назвать мышлением.
-
pashaa
- Статус: Заводчик Мопсов
- ОС: Mops 6.2 RC1
По настройке x-ов есть хорошая статья.
http://slackware.pp.ru/xorg.shtml
Автостарт иксов: /etc/inittab В нем исправь 3 на 4 в этом месте:
MOPSLinux 6.2-RC1 KDE 4.1.2
-
Beren
- ОС: Gentoo
Самоучитель Slackware/MOPSLinux для пользователя (Д.Крюков, В.Лобко, О.Семыкин) - неплохая книга.
Дорогу осилит идущий
-
_BoRa_
- ОС: Slacware 12.0
http://slackware.pp.ru/ Тут найдете много всего полезного 
Slackware 12.0 User :D
-
Djedi
Есть еще вопросик пака чтиво жду по почте, все установил правда руссификацию еще не делал, слака видит виндовые разделы (ntfs) а открыть их не может, а мне нужно открыть, т.к. не очень хоца прыгать с винды на слак и наооборорт, на виндовых разделах храница нужная инфа по настройке слаки, а также неможет аткрывать двд приводы, хатя их тоже видно, что делать ненаю падскажите плз!
-
Uncle_Theodore
Djedi писал(а): ↑18.10.2007 19:59Есть еще вопросик пака чтиво жду по почте, все установил правда руссификацию еще не делал, слака видит виндовые разделы (ntfs) а открыть их не может, а мне нужно открыть, т.к. не очень хоца прыгать с винды на слак и наооборорт, на виндовых разделах храница нужная инфа по настройке слаки, а также неможет аткрывать двд приводы, хатя их тоже видно, что делать ненаю падскажите плз!
Что значит "видит, но открыть не может"? Не хватает прав на чтение? Пользователю? Или разделы не примонтированы?
Что происходит, если вставить дивидюк в драйв? Что у тебя в /etc/fstab?
-
Djedi
Uncle_Theodore писал(а): ↑18.10.2007 20:14Djedi писал(а): ↑18.10.2007 19:59Есть еще вопросик пака чтиво жду по почте, все установил правда руссификацию еще не делал, слака видит виндовые разделы (ntfs) а открыть их не может, а мне нужно открыть, т.к. не очень хоца прыгать с винды на слак и наооборорт, на виндовых разделах храница нужная инфа по настройке слаки, а также неможет аткрывать двд приводы, хатя их тоже видно, что делать ненаю падскажите плз!
Что значит "видит, но открыть не может"? Не хватает прав на чтение? Пользователю? Или разделы не примонтированы?
Что происходит, если вставить дивидюк в драйв? Что у тебя в /etc/fstab?
я незнаю установил слаку разделы видны а аткрыть их не магу также и с приводами (диски вставлены) их видно а неоткрываеца что за причина незнаю, что нужно капнуть чтоб что то изменить, или прописать.
-
Uncle_Theodore
Коллега, давайте говорить по делу. А не просто "я новичок, что-то делаю нипалучаица..."
Что у Вас в /etc/fstab ?
Как Вы пытаетесь посмотреть содержимое виндовых разделов? В Конквероре? В консоли? Какая возникает проблема? Выдается ошибка? Какая? Директории пустые? Вы пытаетесь сделать это от пользователя или от рута?
Что у Вас в /etc/fstab ?
Как Вы пытаетесь посмотреть содержимое виндовых разделов? В Конквероре? В консоли? Какая возникает проблема? Выдается ошибка? Какая? Директории пустые? Вы пытаетесь сделать это от пользователя или от рута?
-
Djedi
вот мой, /etc/fstab
/dev/hdc4 swap swap defaults 0 0
/dev/hdc3 / ext3 defaults 1 1
/dev/hdc1 /dev/hdc1 ntfs ro 1 0
/dev/hdc2 /dev/hdc2 ntfs ro 1 0
#/dev/cdrom /mnt/cdrom auto,no auto, owner 0 0
devpts /dev/pts devpts gig=5, mode=620 0 0
proc /proc proc defaults 0 0
правда таблицу ручками вбивал, если чо не так вбил не пинать)))))) переписывал на бумагу а патом сюда вбил.
/dev/hdc4 swap swap defaults 0 0
/dev/hdc3 / ext3 defaults 1 1
/dev/hdc1 /dev/hdc1 ntfs ro 1 0
/dev/hdc2 /dev/hdc2 ntfs ro 1 0
#/dev/cdrom /mnt/cdrom auto,no auto, owner 0 0
devpts /dev/pts devpts gig=5, mode=620 0 0
proc /proc proc defaults 0 0
правда таблицу ручками вбивал, если чо не так вбил не пинать)))))) переписывал на бумагу а патом сюда вбил.
-
Goodwin
- ОС: Slackware 13.0
Если надо пока просто и быстро открыть виндовые разделы то:
в KDE запустите консоль в ней наберите
# mkdir /mnt/windows
# mount /dev/hdc2 /mnt/windows -t ntfs
Я думаю что ваш архив это диск D для виндовс, если нужен другой, монтируйте другой
Потом открываете в конквероре эту папку и видите ваш раздел только на чтение и будут неправильные русские имена. НО на первое время пойдет
если надо отмонтировать этот раздел (мало-ли?) то:
umount /dev/hdc2
в KDE запустите консоль в ней наберите
# mkdir /mnt/windows
# mount /dev/hdc2 /mnt/windows -t ntfs
Я думаю что ваш архив это диск D для виндовс, если нужен другой, монтируйте другой
Потом открываете в конквероре эту папку и видите ваш раздел только на чтение и будут неправильные русские имена. НО на первое время пойдет
если надо отмонтировать этот раздел (мало-ли?) то:
umount /dev/hdc2
Химические реакции, протекающие в большинстве голов, никак нельзя назвать мышлением.
-
Uncle_Theodore
Должен Вам заметить, вот эти две строчки очень странные... На втором месте должны стоять точки монтирования (директории в фацловой системе), а не устройства...
Проверьте-ка еще раз.
Если это действительно так, создайте пустые директории в /mnt как Вам посоветовали и впишите эти директории в fstab
Примерно вот так
/dev/hdc1 /mnt/win1 ntfs ro 1 0
/dev/hdc2 /mnt/win2 ntfs ro 1 0
-
Djedi
У меня все примонтированно, просто видимо мне надо разобраться с халом при кликании на устройство выдает такую реплику (A security policy in place prevents this sender from
sending this message to this recipient, see message bus
configuration file (rejected message had interface
org.freedesktop.Hal .Device.Volume
member "Mount" error name "(unset)" destination "org.freedesktop.Hal").) слака на английском, а я язык незнаю, да и в школе нем. яз учил и то на 3
установил слаку в режиме фулл и как мне разабраться с халом? Опишите по подробнее плз. И еще: сматрел в инете в разных форумах о настройке впн тож ничего не вышло, ток локалка настроилась я изматался скаканием винда - слака очень прошу помочь.
sending this message to this recipient, see message bus
configuration file (rejected message had interface
org.freedesktop.Hal .Device.Volume
member "Mount" error name "(unset)" destination "org.freedesktop.Hal").) слака на английском, а я язык незнаю, да и в школе нем. яз учил и то на 3
-
Uncle_Theodore
Сюда зайдите, пожалуйста...
HAL в Slackware 12
HAL в Slackware 12
-
Djedi
а с впн не поможете? это главное сейчас комп просто устал от перезагрузок