Размеры "задач" в панели задач

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

rasweb
ОС: Mandriva

Размеры "задач" в панели задач

Сообщение rasweb »

В панели задач - каждое окно отображается полоской со значком (зависит от настроек) и названием окна.
Размер (ширина) жестко фиксирован и может лишь изменяться в сторону уменьшения когда места мало.
По высоте полоса также меняется немного - в зависимости от высоты панели задач.

Вопрос - можно ли и как изменить ширину "полоски" задачи (програмы) ?
Например в MacOS ширина менялась в очень широких пределах. Что в какой то мере было удобным.
Спасибо сказали:
doktork
ОС: Mandriva 2008 Spring

Re: Размеры "задач" в панели задач

Сообщение doktork »

rasweb писал(а):
15.10.2007 10:56
В панели задач - каждое окно отображается полоской со значком (зависит от настроек) и названием окна.
Размер (ширина) жестко фиксирован и может лишь изменяться в сторону уменьшения когда места мало.
По высоте полоса также меняется немного - в зависимости от высоты панели задач.

Вопрос - можно ли и как изменить ширину "полоски" задачи (програмы) ?
Например в MacOS ширина менялась в очень широких пределах. Что в какой то мере было удобным.

щелкнуть на панели правой кнопкой, должна выскочить менюшка. Клацаем "настроить" и ищем необходимый параметр
Спасибо сказали:
rasweb

Сообщение rasweb »

Блин... где ж таких умных делают...

"Доктор" - сами то настройку такую видели?
Спасибо сказали:
m11
ОС: Gentoo Linux ~x86

Сообщение m11 »

Я в KDE такой настройки не видел...
Единственный способ изменения этой длины, который приходит в голову - поковыряться в исходниках используемой панели
Let your mind be free
мой блог
Спасибо сказали:
doktork

Сообщение doktork »

rasweb писал(а):
15.10.2007 15:52

кажется я неправильно вопрос понял :)
Спасибо сказали:
elf74
Статус: Линуксоид-Самовар :)
ОС: Mandriva Power Pack 2008.0 LCE

Сообщение elf74 »

doktork писал(а):
15.10.2007 20:13
rasweb писал(а):
15.10.2007 15:52

кажется я неправильно вопрос понял :)

А вообще чего надо-то? Я тоже раз пять перечитал, но не врубился... Наверное потому, что в MacOS'е не работал...
Спасибо сказали:
doktork

Сообщение doktork »

я вообще не понимаю зачем subj нужен! бред какойта "изменить ширину "полоски" задачи (програмы)"
не, ну я понимаю еще в два этажа их поставить, а вот как то еще ширину менять...
Спасибо сказали:
LVS
Статус: All Hail Random
ОС: Kubuntu, CentOS, Slackware

Сообщение LVS »

в XFCE размер панели настраивается, но я ей почти не пользуюсь, Панель задач по среднему клику мышки на рабочем столе.
Спасибо сказали:
m11

Сообщение m11 »

насколько я понял, subj нужен при установленном небольшом разрешении экрана - много запущенных параллельно програм либо сворачиваются в группы, либо приходится по разным desktop'ам раскидывать. Если считать, что и то и другое не слишком удобно, то изменяемая "длина" была бы решением.
Let your mind be free
мой блог
Спасибо сказали:
doktork

Сообщение doktork »

m11 писал(а):
15.10.2007 20:29
насколько я понял, subj нужен при установленном небольшом разрешении экрана - много запущенных параллельно програм либо сворачиваются в группы, либо приходится по разным desktop'ам раскидывать. Если считать, что и то и другое не слишком удобно, то изменяемая "длина" была бы решением.

сворачивание в группы можно легко отменить
Спасибо сказали:
m11

Сообщение m11 »

doktork писал(а):
15.10.2007 21:04
m11 писал(а):
15.10.2007 20:29

сворачивание в группы можно легко отменить

а, ну вот собственно говоря видимо и ответ на вопрос темы - в этом случае он как раз и начинает уменьшать "ширину".

осталось лишь понять как можно ее увеличивать когда наоборот места слишком много и хочется увидеть большую часть заголовка окна, но это уже помоему не так актуально...
Let your mind be free
мой блог
Спасибо сказали:
rasweb

Сообщение rasweb »

elf74 - ширина "полоски" в Мак зависит от кол-ва задач как в в Винде и в Линухе. Но в последних она заблокирована в сторону большую чем какой то размер. А в Мак она может быть размерами как сама панель задач (если задач мало). Т.е. панель делиться на столько "полос" сколько есть причем делиться вся.

m11 - спасибо за грамотное рассуждение. Малое разрешение не совсем при делах. Но при делах длинные имена файлов похожие друг на друга в начале.
Т.е. работая с несколькими файлами "разрешение на проведение...." я абсолютно не отличаю их в панели задач. Что вызывает не сколько неудобство а полную неработоспособность :-)
Причем в этой проблеме не помогает даже раскидывание по рабочим столам. "Полоска" окна все равно фиксируется в некотором максимальном размере куда укладываетеся часть имени файла.

В общем мои рассуждения были просты: Mac OS который умеет раздвигать "полоску" по максимуму - это Линух. Мандрива и т.п. - это Линух.
Значит должен существовать механизм решающий задачу.

LVS: настраивается панель задач или размер "полосок" на ней? Это разные вещи.
Спасибо сказали: