Давно не задавал тут никаких вопросов, но вот тут бьюсь с одной проблемой и никак не могу ее решить. Суть такая, что после чего-то перестал работать gprs через bluetooth, никаких настроек я не менял, только постоянно обновлял пакеты и ядро, всегда стоит все самое последнее, что есть в sid, после какого конкретно апдейта это произошло тоже никак не пойму, так как gprs использую давльно редко и мог сменить несколько ядер, не используя его. Суть проблемы в том, что pppd не хочет запускаться, в dmesg такая вот онибка:
rfcomm_tty_ioctl: TIOCGSERIAL is not supported
Гуглил я на эту тему не мало - ничего стоящего не нашел. Думаю - вдруг кто сталкивался с такой же пробоемой - подсказали бы как решить. Могу показать любые конфиги и пр, относящееся к делу, хотя там все достаточно стандартно. Куда копать? Сейчас ядро 2.6.23.1 с патчем tuxonice.
[Debian] sid, bluetooth, gprs problem (rfcomm_tty_ioctl: TIOCGSERIAL is not supported)
Модератор: Модераторы разделов
-
WarlorD
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
[Debian] sid, bluetooth, gprs problem
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
-
aim
- Бывший модератор
- ОС: GNU/Linux
Re: [Debian] sid, bluetooth, gprs problem
WarlorD писал(а): ↑15.10.2007 13:58Давно не задавал тут никаких вопросов, но вот тут бьюсь с одной проблемой и никак не могу ее решить. Суть такая, что после чего-то перестал работать gprs через bluetooth, никаких настроек я не менял, только постоянно обновлял пакеты и ядро, всегда стоит все самое последнее, что есть в sid, после какого конкретно апдейта это произошло тоже никак не пойму, так как gprs использую давльно редко и мог сменить несколько ядер, не используя его. Суть проблемы в том, что pppd не хочет запускаться, в dmesg такая вот онибка:
rfcomm_tty_ioctl: TIOCGSERIAL is not supported
Гуглил я на эту тему не мало - ничего стоящего не нашел. Думаю - вдруг кто сталкивался с такой же пробоемой - подсказали бы как решить. Могу показать любые конфиги и пр, относящееся к делу, хотя там все достаточно стандартно. Куда копать? Сейчас ядро 2.6.23.1 с патчем tuxonice.
плохо гуглил. попробуй hald вырубить.
-
WarlorD
Нет, гуглил хорошо. Пробовал вырубать hald - не помогло. Так же находил некие патчи для старых ядер, но в новых этот код и так есть. Вот прям даже и не знаю что делать...
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux
-
WarlorD
UP! Неужели вообще никаких идей о_О?
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux
-
WarlorD
перетащите тему в какой-нибудь не-дебианский раздел чтоли, может там кто чего ответит, вроде дистроспецифичного ничего нет.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux