[Debian] sid, bluetooth, gprs problem (rfcomm_tty_ioctl: TIOCGSERIAL is not supported)

Ethernet card, Wi-Fi, Bluetooth, IrDA, ADSL-модемы, модемы

Модератор: Модераторы разделов

WarlorD
Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux

[Debian] sid, bluetooth, gprs problem

Сообщение WarlorD »

Давно не задавал тут никаких вопросов, но вот тут бьюсь с одной проблемой и никак не могу ее решить. Суть такая, что после чего-то перестал работать gprs через bluetooth, никаких настроек я не менял, только постоянно обновлял пакеты и ядро, всегда стоит все самое последнее, что есть в sid, после какого конкретно апдейта это произошло тоже никак не пойму, так как gprs использую давльно редко и мог сменить несколько ядер, не используя его. Суть проблемы в том, что pppd не хочет запускаться, в dmesg такая вот онибка:
rfcomm_tty_ioctl: TIOCGSERIAL is not supported
Гуглил я на эту тему не мало - ничего стоящего не нашел. Думаю - вдруг кто сталкивался с такой же пробоемой - подсказали бы как решить. Могу показать любые конфиги и пр, относящееся к делу, хотя там все достаточно стандартно. Куда копать? Сейчас ядро 2.6.23.1 с патчем tuxonice.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Спасибо сказали:
aim
Бывший модератор
ОС: GNU/Linux

Re: [Debian] sid, bluetooth, gprs problem

Сообщение aim »

WarlorD писал(а):
15.10.2007 13:58
Давно не задавал тут никаких вопросов, но вот тут бьюсь с одной проблемой и никак не могу ее решить. Суть такая, что после чего-то перестал работать gprs через bluetooth, никаких настроек я не менял, только постоянно обновлял пакеты и ядро, всегда стоит все самое последнее, что есть в sid, после какого конкретно апдейта это произошло тоже никак не пойму, так как gprs использую давльно редко и мог сменить несколько ядер, не используя его. Суть проблемы в том, что pppd не хочет запускаться, в dmesg такая вот онибка:
rfcomm_tty_ioctl: TIOCGSERIAL is not supported
Гуглил я на эту тему не мало - ничего стоящего не нашел. Думаю - вдруг кто сталкивался с такой же пробоемой - подсказали бы как решить. Могу показать любые конфиги и пр, относящееся к делу, хотя там все достаточно стандартно. Куда копать? Сейчас ядро 2.6.23.1 с патчем tuxonice.

плохо гуглил. попробуй hald вырубить.
Спасибо сказали:
WarlorD

Сообщение WarlorD »

Нет, гуглил хорошо. Пробовал вырубать hald - не помогло. Так же находил некие патчи для старых ядер, но в новых этот код и так есть. Вот прям даже и не знаю что делать...
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Спасибо сказали:
WarlorD

Сообщение WarlorD »

UP! Неужели вообще никаких идей о_О?
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Спасибо сказали:
WarlorD

Сообщение WarlorD »

перетащите тему в какой-нибудь не-дебианский раздел чтоли, может там кто чего ответит, вроде дистроспецифичного ничего нет.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Спасибо сказали: