Привет.
В процессе работы хотелось бы вносить изменения в некоторые файлы...
Если менять файлы просто в каталоге etc (к примеру) то после перезугрузки все вернется на круги своя...
Хотелось бы примонтировать куда-нибудь (пусть в /mnt/flash)
Каталог на флешке, под названием rootcopy, в котором уже менять нужные мне файлы...
Как нормально смантировать и прописать, чтобы монтировалось при запуске Live?
Вносить изменения на LiveCD на flash
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Re: Вносить изменения на LiveCD на flash
если ты liveCD сам собираешь, может посмотреть как это же реализовано в других? slax с knoppix'ом это вроде как умели ...
-
- ОС: Gentoo Linux ~x86
а что меняется от того что работа идет с LiveCD? - флешка же абсолютно так же монтируется:
ну или не vfat, если там какая-либо другая файловая система на ней
Код: Выделить всё
mount -t vfat /dev/... /...
ну или не vfat, если там какая-либо другая файловая система на ней
Let your mind be free
мой блог
мой блог
-
- ОС: Archlinux
А то, что при загрузке все распакуется в RAMFS и при перезагрузке/выключении затрется все, что там было.
В том и вопрос как сделать нужно, чтобы корень монтировался из /rootcopy и скрипты и настройки брались уже оттуда? Самому тоже интересно, но еще не пробовал (Хватает slax'а с его configsave/configrestore).
-
cdx писал(а): ↑07.12.2007 12:03
А то, что при загрузке все распакуется в RAMFS и при перезагрузке/выключении затрется все, что там было.
В том и вопрос как сделать нужно, чтобы корень монтировался из /rootcopy и скрипты и настройки брались уже оттуда? Самому тоже интересно, но еще не пробовал (Хватает slax'а с его configsave/configrestore).
В слаксе, можно создать файл slaxsave.dat(архив slaxsave.zip идет вместе со слакой в корне) на любом разделе харда(но не на флешке), хоть в нфтс, и при загрузке слака сама будет сохранять все изменения в этом файле.
http://backtrack.flybb.ru/
Развиваем тему безопасности.
Развиваем тему безопасности.