Пираты нового века

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Пираты нового века

Сообщение ddc »

Музыка - это индустрия. Сомневаюсь, что вы бы так же возражали против патентных исков Daimler-Chrisler к PCA...
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Re: Пираты нового века

Сообщение ddc »

Я читал то, что идёт по ссылке.И связь с моим постингом простая: регулярно любой коммерческий правообладатель рассылает исковые заявления в batch mode. Если проверять, жив ли каждый адресат, и кто он такой, разоришься. Так что случай, конечно, смешной, но в корне верный.
P.S.: Думаю, если покапаться, то можно найти письмо о нарушении какой-нибудь открытой лицензии типа GPL мёртвому нарушителю...
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Я читал, что в суде рассматривалось несколько дел. Что характерно, они все были инициированны FSF и закончились его полной победой.
Спасибо сказали:
VN_MAClover
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение VN_MAClover »

(czarker @ Вторник, 08 Февраля 2005, 17:05) писал(а):Музыка - это индустрия. Сомневаюсь, что вы бы так же возражали против патентных исков Daimler-Chrisler к PCA...

Не возражал бы, так как мне это по фигу. Поясню мою мысль. Много лет назад, в глубокой юности, мне один знакомый родителей привёз в подарок Polaroid-like мгновенный фотоаппарат от фирмы Kodak, а также плёнки малость. Потом Kodak проиграл суд Polaroid, выпуск плёнки прекратил и заявил, что все желающие могут сдать аппарат и получить свои деньги обратно, так как использовать его больше невозможно по причине отсутствия плёнки. Тот же знакомый забрал у меня свой подарок, обменял его и привёз через месячишко из командировки настоящий Polaroid. Фотографии, сделанные за это время, у меня до сих пор остались, хотя, разумеется, пожелтели. Это я к тому, что многолетние суды между двумя гигантами меня коснулись мало, и то лишь потому, что жил я в СССР, и нужен был тот самый знакомый, чтобы произвести обмен.
Если Daimler-Chrisler подаст иск к PCA, на моей жизни это также отразится мало.
Теперь возьмём набившую оскомину тему софтверного пиратства, воровства музыки/фильмов. Я не собираюсь закапывать/защищать пиратов, на эту тему масса копий сломана, но давайте посмотрим, как меняется моя жизнь из-за жадности ребят, которые за всем этим стоят. Я первый скажу, что артист должен получать деньги за свой труд, но сколько РЕАЛЬНО ему перепадает?
Но и это не так важно. В конце концов, сам контракт подписывал. Зато во многих странах введены налоги на болванки, на экраны, на винты, на трафик, на резаки и на многое другое. Если не можем поймать реальных пиратов, обираем всех подряд. Якобы эти деньги идут артистам. Что-то сомневаюсь... у меня есть знакомые артисты, причём западные, но они ни разу денег из этих фондов не получали. Видать, только для особо приближённых...
Получается, что я могу качать с Сети что хочу, ведь я уже за это заплатил? Ан нет, мне говорят, что упекут за решётку. То есть денег дай, но потом иди и всё равно по грабительским ценам (20 баксов за сидюк с музоном) покупай это г...но.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

И, кстати, я не думаю, что купленный мной лицензионный диск Боба Марли поможет ему.
знаете, кстати, что меня пробило окончательно по поводу выбора "лицензия или пиратка"? на концерте Deep Purple в предбанниках продавались бешеные толпы пиратских дисков.
Хрю.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Нет. Я твёрдо уверен, что пиратство - это зло. и пиратов - людей, которые воруют, - я осуждаю в этой биологической цепочке сильнее всех. А на втором месте стоит куча уродов, которые вполне легально живут за счёт пиратов: всякие гниды, занимающиеся DRM, звукозаписывающие компании, которые расширились за пределы своей экологической ниши, объясняя это необходимостью борьбы с пиратством...
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

Я тоже пиратов не люблю, но и не согласен, когда под эту гребёнку меня обдирают ещё и ещё раз те, кто ни копья не отстёгивает артистам.
Преступники иногда пользуются ножами. Что, на ножи налог введём?
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
demongloom
Статус: Добрый Демон

Сообщение demongloom »

Я бы все таки бы разделил бы пиратство на несколько уровней. И соответственно уровни наказания.
Одно дело если человек А, решил для себя скачать в инете музыки и для себя записал.
Или же этот А скачал и для себя и для своих друзей записал.
Или же А скачал и начал записывать и продавать за бабки.

Когда "кол-во" и "цена" перерастает определенные границы - нужно карать.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

(VN_MAClover @ Вторник, 08 Февраля 2005, 23:06) писал(а):Преступники иногда пользуются ножами. Что, на ножи налог введём?

:drinks_cheers:
Поддерживаю.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(demongloom @ Среда, 09 Февраля 2005, 0:47) писал(а):Когда "кол-во" и "цена" перерастает определенные границы - нужно карать.

Карать нельзя воспитывать
:-))
Спасибо сказали:
aLexx programmer
Статус: Турук-Макто
ОС: Gentoo -> Ubuntu

Сообщение aLexx programmer »

(galki @ Среда, 09 Февраля 2005, 1:05) писал(а):А почему вы, достопочтенные форумчане, позволяете себе использвать предложенный пропагандой всяческих (отношение длины окружности к ее диаметру)-первая нота-растов термин "пиратство"? Пираты это такие грабители, все-таки, а копирование ограблением никаким образом не является.

Более того, в нашей стране вымирает полтора миллиона граждан в год,
хоть кто-нибудь из них погиб из-за действий этих "бандитов"? А за её пределами?

Полностью согласен! Этот термин, скорее всего, и был постепенно навязан всеми этими бедными-несчастными компаниями (у которых страшные "пираты" крадут честно заработанные деньги) с целью вызвать ещё большую неприязнь к самим "пиратам". К этому термину у нормально воспитанного человека человека подсознательная неприязнь. На этом и играют...
Я же предпочитаю вещи называть своими именами, то есть, называю "пиратство" "нелегальным копированием".

(demongloom @ Среда, 09 Февраля 2005, 1:47) писал(а):Я бы все таки бы разделил бы пиратство на несколько уровней. И соответственно уровни наказания.
Одно дело если человек А, решил для себя скачать в инете музыки и для себя записал.
Или же этот А скачал и для себя и для своих друзей записал.
Или же А скачал и начал записывать и продавать за бабки.

Когда "кол-во" и "цена" перерастает определенные границы - нужно карать.

Полностью согласен.

Главный, кстати, стимул существования подпольной индустрии нелегального копирования --- то, что информационное пространство едино для всего мира, чего не скажешь об уровне материальной обеспеченности. И если, скажем, гражданин Америки может себе позволить купить программу за 60$, то я, например, не могу. Так что, до тех пор, пока производители ПО не будут продавать свою продукцию в каждой стране за актуальную в ней цену, и будет существовать настолько развитая индустрия нелегального копирования.
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

2aLexx programmer:

Мы это уже обсасывали восемь месяцев назад на неназываемом, тема "Пиратка". Термин "пиратство" появился в английском языке, в котором у него несколько более широкое значение изначально, не только "одноглазый Джо".
Что касается остального, то опять мы скатываемся в "бедных, но гордых". Нет денег - не покупай. Тебе никто не обязан продавать за ту цену, которая тебе нравится.
Больше не буду, в той теме более 400 постов.
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

(galki @ Среда, 09 Февраля 2005, 23:31) писал(а):Однако, тот же RMS этого термина избегает, объясняя тем, что это пропаганда.
Кстати, это только у меня заявления про то, что участники обсуждали что-то с кем-то
на каком-то неназываемом форуме вызывает удивление? Некоторым на семинарах по философии
и не такое обсуждать приходится, но какое это все имеет отношение к данному форуму то. ;)

Просто сами всех гоняем в поиск, а на эту тему сломали массу копий, с теми же аргументами. Вот поэтому.
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
demongloom
Статус: Добрый Демон

Сообщение demongloom »

Да, но вот тут то есть махонькая загвозка. Дело в том что, производство 1 автомобиля не равно производству 1 компакт диска. Тяжело скопировать материальную вещь, а вот виртуальную очень просто. И соответственно затраты на "копирование".
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(VN_MAClover @ Среда, 09 Февраля 2005, 21:08) писал(а):2aLexx programmer:

Мы это уже обсасывали восемь месяцев назад на неназываемом, тема "Пиратка". Термин "пиратство" появился в английском языке, в котором у него несколько более широкое значение изначально, не только "одноглазый Джо".

Кстати, сейчас задумался над происхождением исходного термина. Дело в том, что в памятниках той эпохи он не употребляется вообще. В аутентичных источниках 16-17 веков фигурируют, с одной стороны, флибустьеры/буканьеры (то есть бандюки в чистом виде), с другой - каперы/призоньеры (то есть бандюки с королевскими патенатми). А, скажем, таких личтостей, как сэр Френсис Дрейк и Уолтер Рали, современники называли королевскими корсарами (так что исходно этот термин тоже ближе к каперам/призоньерам). Термин "пираты" мне лично впервые встречается только в худ. литературе века 18 - и возможно, происхождение его чисто литературное?

Что касается пиратов нашинских... Судя по тому, что их продукция продается (в том числе и) в лавках, выдающих кассовые чеки (то есть хоть как-то платящих налоги), то возникает мысль: а не являются ли они тоже официальными каперами/призоньерами?

2galki
Просто в данном случае действительно на линуксофруме чуть не месяц воду в ступе толкли на эту тему, и у меня, скажем, никакой потенции нету повторять тогда сказанное. Тем более, что даже заметку сочинил по этому поводу: http://unix.ginras.ru/oway/011.html
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

(galki @ Среда, 09 Февраля 2005, 1:05) писал(а):А почему вы, достопочтенные форумчане, позволяете себе использвать предложенный пропагандой всяческих (отношение длины окружности к ее диаметру)-первая нота-растов термин "пиратство"? Пираты это такие грабители, все-таки, а копирование ограблением никаким образом не является.

Более того, в нашей стране вымирает полтора миллиона граждан в год,
хоть кто-нибудь из них погиб из-за действий этих "бандитов"? А за её пределами?

Как-то я это упустил... Спасибо aLexx programmer процитировал...
Термин "пираты", по приданию, родил Стив Джобс, говоря о своих действиях в отношении XEROX.
Вообще, то что делают "компьютерные пираты" - это именно ограбление (если забыть о существовании главы "Преступления в сфере компьютерной информации").В соответствии с УК РФ грабёж - "открытое хищение чужого имущества". В данном случае пираты открыто похищают чужое имущества в виде авторского вознаграждения. Всё правильно.
И как любых других воров "пиратов" давить надо, а не думать, как их правильней называть. "Вор должен сидеть в тюрьме" (© угадайте кто).
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

(czarker @ Четверг, 10 Февраля 2005, 9:39) писал(а):В данном случае пираты открыто похищают чужое имущества в виде авторского вознаграждения. Всё правильно. И как любых других воров "пиратов" давить надо, а не думать, как их правильней называть. "Вор должен сидеть в тюрьме" (© угадайте кто).

Аминь, пусть сидят. :new_biggrin:
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

Сказали же, на ЛинуксШоп.
Все эти аргументы были.
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

(galki @ Четверг, 10 Февраля 2005, 21:16) писал(а):Сказали что на линукфруме. Спасибо, посмотрю.

С кем не бывает. Кстати, в своей статье alv указывает именно ЛинуксШоп. Почитай её, там весьма интересно систематизирована часть нашего трёпа. Статья была написана в самый разгар дискуссии.
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

граждане, если будете здесь продолжать страдать фигней на обсосанную тему - начну отстрел яи.. в смысле, красных клацок с плюсиком около надписи "предупреждение". всем спорщикам предлагается перейти в Разговоры Обо Всем или в Тематический Флейм.
Хрю.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Топ, извини, но в таких случаях темы надо _резать_. А т.к. я обрезков нигде не нашёл, то продолжу здесь, по тем пунктам, которых не касались в упомянутом флейме не скажу где.
(alv @ Четверг, 10 Февраля 2005, 9:29) писал(а):Термин "пираты" мне лично впервые встречается только в худ. литературе века 18 - и возможно, происхождение его чисто литературное?
Равно как и "весёлого Роджера"? Любопытно..
(alv @ Четверг, 10 Февраля 2005, 9:29) писал(а):Что касается пиратов нашинских... Судя по тому, что их продукция продается (в том числе и) в лавках, выдающих кассовые чеки (то есть хоть как-то платящих налоги), то возникает мысль: а не являются ли они тоже официальными каперами/призоньерами?
Кстати, интересная мысль. Да вот только такой ли уж вред тому же мелкософту от таких "каперов" вред сомнительный, может даже и польза.

И ещё насчёт того, что продаётся, собственно, копия, а никак не оригинал: интересно, с художников-копиистов тоже, небось надо снимать лицензионные отчисления? :rolleyes:
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

(t.t @ Среда, 16 Февраля 2005, 16:42) писал(а):
(alv @ Четверг, 10 Февраля 2005, 9:29) писал(а):Что касается пиратов нашинских... Судя по тому, что их продукция продается (в том числе и) в лавках, выдающих кассовые чеки (то есть хоть как-то платящих налоги), то возникает мысль: а не являются ли они тоже официальными каперами/призоньерами?
Кстати, интересная мысль. Да вот только такой ли уж вред тому же мелкософту от таких "каперов" вред сомнительный, может даже и польза.
Ну хотя каперами они, конечно, не являются, польза от них кое-кому есть. И в первую очередь нашему большому другу - Microsoft. Где бы они были бы, если бы все устанавливали только лицензионный софт...

(t.t @ Среда, 16 Февраля 2005, 16:42) писал(а):И ещё насчёт того, что продаётся, собственно, копия, а никак не оригинал: интересно, с художников-копиистов тоже, небось надо снимать лицензионные отчисления? :rolleyes:
А ведь снимаются...
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

перенес из раздела Юмор.
Для t.t:
во-первых, ты вроде как супермодер и сам мог перенести, а во-вторых, всегда лучше начать новый тред, потому как как ты не режь обсуждение - нить беседы все равно теряется
Хрю.
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

Не далее как позавчера зашел в местный магазин, торгующий исключительно лицензионкой. Выбрал себе один из альбомов Helloween, Dr.Stein (EU) 1988 г.в. Диск отпечатала в 2004-м году фирма Х (не буду говорить какая) по лицензии. Цена смешная - 160 отечественных рублей, стоит бирка "Для продажи в СыНГ онли". Залез на сайт Х, нашел мыл для контактов. Поинтересовался, почему такая цена... Ответили мне, что права на издание данного альбома Helloween им продала звукозаписывающая компания, издающая Helloween в европе. Речь шла о единовременной выплаты. Естественно, с каждого диска тому самому европейскому издателю (а тем паче группе Helloween) ничего не причиталось.
Ну что делать? Хорошо выматерившись, пошел покупать все альбомы Helloween в мп3 на 3х дисках :).
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
killdos
Статус: Cклеротик
ОС: FreeBSD, NetBSD, винда

Сообщение killdos »

Для random_code:
Круто!!! Пуш энфорс ё индепенденс :devil_2: :devil_2: :devil_2: Стучи в асю.
"UNIX is simple and coherent..." (c) Dennis Ritchie, "GNU's Not UNIX" (c) Richard Stallman
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(czarker @ Среда, 16 Февраля 2005, 16:47) писал(а):
(t.t @ Среда, 16 Февраля 2005, 16:42) писал(а):
Ну хотя каперами они, конечно, не являются, польза от них кое-кому есть. И в первую очередь нашему большому другу - Microsoft. Где бы они были бы, если бы все устанавливали только лицензионный софт...

Я всегда говорил, что микрософт им просто памятник нерукотворный поставить должен.

А что касается вреда - есть от них вред, и не кому-нибудь, а нашему родному государству. Так что м.б. казачок-то засланный?
Спасибо сказали:
ronin

Сообщение ronin »

ну наше родное государство пират почище всех пиратов будет. А борьбу ведет потому что конъюнктура в мире такая, надо показать, что мы тоже где-то цивилизованы. А вот американцы отменят поправку Джексона-Веника в отношении Украины...или от восьмерки отлучат, тогда и не надо шелковые манишки носить.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(ronin @ Суббота, 19 Февраля 2005, 17:45) писал(а):ну наше родное государство пират почище всех пиратов будет. А борьбу ведет потому что конъюнктура в мире такая, надо показать, что мы тоже где-то цивилизованы. А вот американцы отменят поправку Джексона-Веника в отношении Украины...или от восьмерки отлучат, тогда и не надо шелковые манишки носить.

Это я не в обсуждение достоинств/недостатков нашего гос-ва (по сему предмету мнение у меня вполне однозначное).
А к вопросу о том, как не то что кофточка тесна будет - а не коротка ли кольчужка окажется?
Потому как результат печальным окажется - увы - не для них, а для нас
Спасибо сказали:
ronin

Сообщение ronin »

а для нас почему-то все печально заканчивается, что странно, ведь умные, в сущности, люди. Правда, поодиночке, а как соберуться вместе, и серая масса. Вроде кольчужка-то по росту, а оденет - и всегда мала, или под мышками жмет. То ли рок, то ли природа, то ли широко шагаем.
Спасибо сказали: