МФУ под SuSe (Сканирование по сети)

Всё о принтерах, сканерах и многофункциональных устройствах. Подключение, настройка, проблемы.

Модератор: Модераторы разделов

Vic-Tor
ОС: OpenSUSe 10.3

МФУ под SuSe

Сообщение Vic-Tor »

Уважаемые! Есть МФУ HP 3052, у становленный в сеть со своим IP. Помогите запустить сканирование через сетку. На компе установлена OpenSuSe 10.3.. при поиске сканера Yastom сообщается, что сканеров не обнаружено, хотя как принтер все работает, печатает... ну не покупать же отдельно еще один сканер?!!! буду благодарен за ответ на v.egorov@vellcity.ru
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Re: МФУ под SuSe

Сообщение MadDog »

Сколько же можно говорить, что с МФУ в Линуксе совсем всё не радужно. Если у Вас заработала печать, то радуйтесь у многих и этого нет. Сканирование вообще заводятся на единичных МФУ. Ищите, копайте, пробуйте.

Лично у меня таких монстров в хозяйстве нет и вряд ли когда появится. Себе дороже.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
Vic-Tor

Сообщение Vic-Tor »

Потому и спросил, что кто-то может уже искал, копал и пробовал.. что ж так нервничать?
Спасибо сказали:
TuLiss
Статус: 01100
ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X

Сообщение TuLiss »

у меня та же самая проблема
На сколько я понял есть несколько вариантов

1) что документы сканируется в определенную папку на самом МФУ и доступ к нему идет по фтп или самба
2) использует свой софт =)

я щас смотрю сам аппарат HP3035 но его негде нельзя посмотреть как он работает Документацию не достать Вообще все жестоко :(
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

TuLiss
У нас на работе у фирмачей видел "монстрика" Canon (модель не помню, такой большой на колёсиках), который может метать отсканированный материал на почту. Про сохранение документов на удалённых дисках (фтп, шары) не помню уже.

Vic-Tor писал(а):
17.10.2007 09:06
что ж так нервничать?
Да я вообще спокойный как удав. :)
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
Vic-Tor

Сообщение Vic-Tor »

Здесь все доступно описано Сканирование на комбайне HP 3052 ... Спасибо за помощь, теперь комбайн HP 3052 в том числе и сканирует через сеть!!!!
Спасибо сказали: