wine-etersoft + ubuntu 7.04 + 1С
Модератор: Модераторы разделов
-
sergling
- ОС: Ubuntu 8.04
wine-etersoft + ubuntu 7.04 + 1С
у кого нить работает 1c в платной версии wine от etersoft на этом дистрибутиве?
поставил все как описано в руководстве, при запуске пишет что не найдены разные DLL
такие ДЛЛ есть и главное я уже ставил и работал с 1с в другом дистрибутиве линукс
а здесь даже модуль cifs выдал ошибку при установке
есть смутное предположение что нужно обновить систему. но качать 200 мб наугад мне не хотелось бы.
поставил все как описано в руководстве, при запуске пишет что не найдены разные DLL
такие ДЛЛ есть и главное я уже ставил и работал с 1с в другом дистрибутиве линукс
а здесь даже модуль cifs выдал ошибку при установке
есть смутное предположение что нужно обновить систему. но качать 200 мб наугад мне не хотелось бы.
-
Red Gremlin
- Статус: самоучка
- ОС: Rosa 2016 Fresh
Re: wine-etersoft + ubuntu 7.04 + 1С
Kubuntu 7.04 + wine@etersoft 1.07 Local +1c v8.1 у меня нормально работает.
ПС Поподробней об ошибках можно?
ПС Поподробней об ошибках можно?
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
-
Hoblin
- Модератор
- Статус: Etersoft team
- ОС: ALT Linux
1. Можно попробовать удалить старые пакеты wine (если они есть), ну или пересоздать .wine (или сделать wine --update).
2. Запустить сборку, как в руководстве написано (service linux-cifs build). Если будет ошибка - в поддержку.
-
Red Gremlin
- Статус: самоучка
- ОС: Rosa 2016 Fresh
Это да, может помочь.
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
-
sergling
Спасибо за совет
удалил и поставил занова. только теперь ставил сначала lib потом wine потом wine-etersoft
,) уж не знаю играет это роль, с деб-пакетами второй день только вожусь, но все сразу заработало.
Осталось разобраться с cifs, писал в поддержку, попробую также разобраться не спеша и сделать все занова
удалил и поставил занова. только теперь ставил сначала lib потом wine потом wine-etersoft
,) уж не знаю играет это роль, с деб-пакетами второй день только вожусь, но все сразу заработало.
Осталось разобраться с cifs, писал в поддержку, попробую также разобраться не спеша и сделать все занова
-
Hoblin
- Модератор
На будущее: лучше ставить все пакеты одной командой. Вполне вероятно, что какие-то зависимости не булм удовлетворены при установке.
-
sergling
ставил одной sudo dpkg -i *wine*
может сыграло роль что я после этого пробовал обновлять некоторые модули линукса, что-то связанное с ядром и либами
может сыграло роль что я после этого пробовал обновлять некоторые модули линукса, что-то связанное с ядром и либами
-
sergling
может кому что скажет такая ошибка
Etersoft CIFS module.../etc/init.d/linux-cifs: 187: arith: syntax error: "80 - RES_OFFSET"
разобрался, неужели только у меня такая лажа, пришлось править скрипт
однако примонтированная папка не понимает русские буквы, все каталоги ?????????? изображены
Etersoft CIFS module.../etc/init.d/linux-cifs: 187: arith: syntax error: "80 - RES_OFFSET"
разобрался, неужели только у меня такая лажа, пришлось править скрипт
однако примонтированная папка не понимает русские буквы, все каталоги ?????????? изображены
-
Hoblin
- Модератор
Стоит английская локаль? Что даёт команда
$ locale
?
-
sergling
LANG=ru_RU.UTF-8
LC_CTYPE="ru_RU.UTF-8"
LC_NUMERIC="ru_RU.UTF-8"
LC_TIME="ru_RU.UTF-8"
LC_COLLATE="ru_RU.UTF-8"
LC_MONETARY="ru_RU.UTF-8"
LC_MESSAGES="ru_RU.UTF-8"
LC_PAPER="ru_RU.UTF-8"
LC_NAME="ru_RU.UTF-8"
LC_ADDRESS="ru_RU.UTF-8"
LC_TELEPHONE="ru_RU.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="ru_RU.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="ru_RU.UTF-8"
LC_ALL=
вроде русская. причем могу создать русские буквы и русские папки видно по сети. а вот смонтированная папка не показывает. Если создам русскими буквами новую папку, то на сервере (Win) абракадабра.
LC_CTYPE="ru_RU.UTF-8"
LC_NUMERIC="ru_RU.UTF-8"
LC_TIME="ru_RU.UTF-8"
LC_COLLATE="ru_RU.UTF-8"
LC_PAPER="ru_RU.UTF-8"
LC_NAME="ru_RU.UTF-8"
LC_ADDRESS="ru_RU.UTF-8"
LC_ALL=
вроде русская. причем могу создать русские буквы и русские папки видно по сети. а вот смонтированная папка не показывает. Если создам русскими буквами новую папку, то на сервере (Win) абракадабра.
-
sergling
В общем разобрался
-
Hoblin
- Модератор
Хорошо бы ещё причины написать. Вдруг кто будет искать - не нужно будет тему лишний раз мусолить...
-
sambaynu
- ОС: разнообразные
sergling писал(а): ↑16.10.2007 20:42LANG=ru_RU.UTF-8
LC_CTYPE="ru_RU.UTF-8"
LC_NUMERIC="ru_RU.UTF-8"
LC_TIME="ru_RU.UTF-8"
LC_COLLATE="ru_RU.UTF-8"
LC_PAPER="ru_RU.UTF-8"
LC_NAME="ru_RU.UTF-8"
LC_ADDRESS="ru_RU.UTF-8"
LC_ALL=
Команду монтирования в студию!
-
sergling
В общем по-поводу установки модуля cifs: по всей видимости всеже была проблема со скриптом, подчиненным, использующемся для вывода информации об ошибках и успехах работы.
Сегодня линия поддержки мне предложили скачать модуль из ветки current. То ли до этого мне были даны не совсем удачные линки, то ли быстро поправили ошибку.
по-поводу монтирования: с новым модулем еще не пробовал, но вчера проблема решилась добавление параметра IOcharset=utf8 в строку монтирования.
Сегодня линия поддержки мне предложили скачать модуль из ветки current. То ли до этого мне были даны не совсем удачные линки, то ли быстро поправили ошибку.
по-поводу монтирования: с новым модулем еще не пробовал, но вчера проблема решилась добавление параметра IOcharset=utf8 в строку монтирования.