Бесплатный видеоредактор (переозвучка видео)

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

Anton++
ОС: Zenwalk 4.6.1

Бесплатный видеоредактор

Сообщение Anton++ »

Мне нужно добавить к фильму ещё одну звуковую дорожку. При этом звук нужно предварительно записать синхронно с видео. Короче говоря, нужно переозвучить фильм.
Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь (лучше бесплатную) программулю, в которой это можно провернуть.
Плюс, было бы неплохо, если бы в ней присутствовала возможность редактирования / создания субтитров.
Спасибо сказали:
Portnov
Модератор
Статус: Матёрый линуксоид
ОС: Debian testing/unstable

Re: Бесплатный видеоредактор

Сообщение Portnov »

Перечислю какие знаю, вы сами уж выберите что вам надо.
avidemux, cinelerra, open movie editor, LiVeS, kino, kdenlive, pitivi. Еще можно в blender-е с видео работать. Самая мощная - cinelerra, но она довольно сложна в освоении.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Спасибо сказали:
Gloomy
Статус: сочувствующий

Сообщение Gloomy »

Разделить существующий файл на отдельные дорожки аудио/видео: avidemux, mpegdemux, mkvextract, ogmdemux (в зависимости от типа контейнера) или просто mplayer + mencoder (универсально).
Синхронизация + сведение дорожек в итоговый файл: avisync/avimerge, mkvmerge, ogmmerge (опять таки зависит от типа контейнера).
Запись звука, наложение эффектов, микс дорожек: Audacity.
Субтитры: Subtitle Editor, KSubtile, Gaupol.
Вшитие субтитров в видео - вот это к сожалению не знаю.
Спасибо сказали:
Anton++

Сообщение Anton++ »

Всем спасибо. Сначала поставил LiVeS, поскольку из всего того, что перечислил товарищ Portnov, только эта программа была доступна в репозитариях. :) Оказалось, что это не совсем то, что мне нужно.
Из перечисленного Gloomy пока воздвиг только avidemux с mencoder'ом. Долго тупил, поскольку не мог найти libmp3lame.so.0, которую в итоге скачал отсюда... и сконвертил в tgz. Вроде, поставилось и avidemux даже работает.
Мануал mencoder'а ишо не осилил (7729 строк), но если это такая же сильная штучка, как и mplayer, то, думаю, это как раз то, что мне нужно.
C audacity пока ничего не выходит...
Спасибо сказали:
Anton++

Сообщение Anton++ »

Не могу врубиться, как поставить audacity...
В мануале говорится, что нужны wxWidgets. Поставил gtk 1.2.10, glib 1.2.8. С wxWidgets configure проходит, а make - нет.

Код: Выделить всё

root[wxX11-2.4.2]# make
Makefile:148: src/gtk/files.lst: No such file or directory
make: *** No rule to make target `src/gtk/files.lst'.  Stop.

На каком-то форуме нашёл, что configure надо делать с опцией --with-gtk. Не помогло...
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Сообщение Denjs »

Вшитие субтитров в видео - вот это к сожалению не знаю.

это mplayer/mencoder умеет. я так титры в видео вшивал при кодировании анимешек для наладонника:
ключей тока не помню ( , а скрипт утерян на просторах 3-х моих хардов... (
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
Kai SD
Статус: линуксоид-сектант
ОС: gentoo 2008.0 x86_64

Сообщение Kai SD »

Я использую avidemux для простых задач: разделение на потоки, резка/склеивание, добавление/удаление/вырезание звуковых дорожек.
По возможностям он впроне катит на замену виндовому VirtualDub.

Для более сложных задачек (требующих раздельной работы над разными дорожками) недавно открыл для себя kdenlive. Молодой, но активно развивающийся редактор. Прост в обращении и настройке. Его серьезное преимущество перед некоторыми более "весомыми" редакторами состоит в использовании MLT и FFMPEG. Как следствие - он может работать со всеми форматами и кодеками, с которыми может работать ffmpeg.

Ну а для записи звука наиболее удобное решение уже было названо - audacity.
С уважением
Kai SD
Спасибо сказали:
Anton++

Сообщение Anton++ »

Вопрос о том, как собрать wxWidgets, необходимые для установки Audacity, остаётся в силе. :)
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

Anton++ писал(а):
23.10.2007 14:45
Вопрос о том, как собрать wxWidgets, необходимые для установки Audacity, остаётся в силе. :)

Вы пытаетесь собрать старый и никому не нужный wxWidgets, использующий старый и никому не нужный Gtk1 для старого и не слишком востребованного Audacity 1.2.x.

Audacity 1.3.3, Gtk+2, wxWidgets 2.6.x/2.8 -- и Ваши нервы будут нежными и шелковистыми.
Спасибо сказали: