Deli и проблемы с сетью

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

dimis

Deli и проблемы с сетью

Сообщение dimis »

новичок в Linux. Проблема следующего характера.
после загрузки машины сеть появляется только после того как под root-ом введешь

Код: Выделить всё

ifconfig eth0 192.168.1.18
route add default gw 192.168.1.224

где нужно прописать эти команды чтоб они загружались до старта IceWM? или если это делается не командами, то посоветуйте другой вариант. delisetup пробовал. DNS и имя хоста прописывается, а IP у интерфейса не появляется, и от DHCP тоже автоматом адрес не получает.

IceWM загружается автоматом с правами пользователя, хочется чтоб у него уже была сеть
Спасибо сказали:
zh0rzh
Статус: зх0рзх
ОС: Zenwalk, Arch

Re: Deli и проблемы с сетью

Сообщение zh0rzh »

Присоединяюсь:
у меня в Zenwalk тоже при загрузке только интерфейс lo
Я, конечно, ещё пошукаю во всяких буках/факах, но мало ли... может кто подскажет чё делать.
(я тоже впервые за Slackообразной системой).
Gigabyte GA-8PE800; P-IV 2,66GHz Northwood; NVIDIA GeForce FX 5200; HDD: 160Gb+200Gb.
Спасибо сказали:
ged
ОС: Slackware-current

Сообщение ged »

Вообще в слаке есть /etc/rc.d/rc.inet1.conf. Но если че, то можно прописать прямо в конце rc.inet1.
You can't kill time without injuring eternity.
Спасибо сказали:
dimis

Сообщение dimis »

ged писал(а):
17.10.2007 11:50
Вообще в слаке есть /etc/rc.d/rc.inet1.conf. Но если че, то можно прописать прямо в конце rc.inet1.

именно таких файликов нету. есть похожие, буду попробовать.
немно го просвятите, для чего нужен этот каталог (rc.d) .. и каким образом Дели понимает какой файлик ему надо запускать?
Спасибо сказали:
Beren
ОС: Gentoo

Сообщение Beren »

Попробуй забить

Код: Выделить всё

rc-update add net.eth0 default
Дорогу осилит идущий
Спасибо сказали:
ged

Сообщение ged »

dimis писал(а):
17.10.2007 12:40
немно го просвятите, для чего нужен этот каталог (rc.d) .. и каким образом Дели понимает какой файлик ему надо запускать?

У меня 11 слака, так что возможно где-то еще этих файликов и нет. В rc.d хранятся сценарии загрузки, старта-останова-перезапуска сервисов и т.д. Настройки всякие. У меня в этом каталоге есть сценарии типа rc.M, rc.S... Это соответственно сценарии запуска многопользовательского режима и однопользовательского. В этих файлах записано какие скрипты для запуска-останова служб выполнять, опции к ним и т.д. Их редактирование изменяет процесс загрузки, также это можно сделать убрав бит выполнения у соотвествующего скрипта из той же папки (например, rc.alsa). Выбор многопользовательский режим или нет грузится по умолчанию в файле /etc/inittab.
Надеюсь стало немного понятней :)
Спасибо сказали:
cdrw

Сообщение cdrw »

dimis писал(а):
ged писал(а):

Здесь есть информация.
Спасибо сказали:
dimis

Сообщение dimis »

cdrw писал(а):
17.10.2007 22:24
dimis писал(а):
ged писал(а):

Здесь есть информация.

огромное спасибо! буду разбираться!
Спасибо сказали:
ged

Сообщение ged »

Нашел вики по Deli, вот статья оттуда по настройке сети (собственно в слаке так же это все делается): http://www.delilinux.org/wiki/doku.php?id=...tion:firststeps. Можно поинтересоваться почему именно Deli? Есть например руссифицированная слака aka DeepStyle, у него есть свой русскоязычный форум на lafox.net.
Спасибо сказали:
dimis

Сообщение dimis »

ged писал(а):
18.10.2007 23:28
Нашел вики по Deli, вот статья оттуда по настройке сети (собственно в слаке так же это все делается): http://www.delilinux.org/wiki/doku.php?id=...tion:firststeps. Можно поинтересоваться почему именно Deli? Есть например руссифицированная слака aka DeepStyle, у него есть свой русскоязычный форум на lafox.net.

Все очень просто. в свете всеобщего лицензирования, всю контору пересаживаю на линух + rdesktop => 2003 MS SRV. те машинки что помощьнее ставлю Мандриву, те что по дохлее хочу под Deli. пробовал Puppy, но или я что-то не так делал или не нашел нужной инфо. но так и не смог сделать там пользователя кроме ROOTa. И не смог ничего скомпелить. вот и начал смотреть в сторону Deli ибо машинки есть очень дохлые, а судя по описалову Deli с ними должна дружить. А вопрос о руссификации не стоит. главное чтоб пользователь мог ткнуть в ярлычек на рабочем столе и законектится к серверу.
Спасибо сказали:
ged

Сообщение ged »

Я это просто к тому, что док на русском к DeLi я че-то не нагуглил, да и спросить не у кого, а так хоть шанс есть :). Кстати я этот самый дипстайл запускал на такой машинке: 90MHz, 32MB RAM, видео не помню, кажись 512Кб, но точно меньше метра, винт 1Гб. В общем, если ставить только группы пакетов a, ap, l, n и x + xfce в качестве рабочего стола, то все умещается и умудряется не сильно тормозить, хотя конечно заметно (да, кстати КДЕ тоже запускался, но это было извращение :)). Хотя переубеждать не буду, если выбрали DeLi значит подходит.
Спасибо сказали: