Проблема с екселевскими таблицами (в Open Office)
Модератор: /dev/random
-
Den001
- ОС: Suse 11
Проблема с екселевскими таблицами
На работе требуют делать отчеты в экселевской таблице. Точнее, я не знаю какой офис у них стоит, но шаблон присылают по электронной почти в формате xls. На базе этого шаблона заполняю таблицы, частенько этот документ сохраняю. В итоге конечный вариант небольшой таблички разрастается в размере до 100-200Кб. Если я открою у себя под виндой этот документ в МС офисе и нажму сохранить, то документ уже занимает всего лишь 20-30Кб. Я вот не понимаю, что такого туда пишет Open Office. Может что-то надо отключить? Но это еще полбеды, отправив эту таблицу (та что на 100Кб) начальству, неожиданно получаю грозный ответ, что моя таблица не открывается и нужно срочно заново отправить ее. Сначала думал, что просто почтовик испортил все, отправил через вэб интерфейс - снова говорят не открывается, попробовал выкачал с сервера свое же письмо - открыл и в ОО и МС офисе. После этого всего запустил МС офис, открыл-сохранил заново (именно в этот момент я и понял, что файл получается в 3-5 раз меньше), и только тогда люди смогли открыть мой документ. Может кто встречался с таким или подскажет куда копать, а то не прикольно перегружаться в оффтопик только для того, чтобы пересохранить отчет :-(
-
maximus007
- ОС: windows xp
Re: Проблема с екселевскими таблицами
Так как формат xls закрытый, следовательно те кто делал OO не смогли полностью в нем разобраться. И скорей всего ничего тут не поделаешь. Ждем следующей версии.
-
vbPadre
- Статус: Синеглазый линуксоид
- ОС: Archlinux current
Re: Проблема с екселевскими таблицами
Den001, а в каком мс офисе пересохранял? Вообще это новый мелкомягкий формат так сжимает посравнению с обычным экселевским форматом.
Dell latitude X1 + Toshiba A45-S150 + Toshiba L300-110 + NoName PC = ArchLinux
free-torrents.org банит пользователей
free-torrents.org банит пользователей