Проблемы после апдейта (трабл из-за новых ядер)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

FrozeNangeL
Статус: Linux newbie
ОС: Fedora 23 x86_64

Проблемы после апдейта

Сообщение FrozeNangeL »

В общем проблема в следующем. После обновления (достаточно глобально, к слову - 167 пакетов) в загрузочном меню GRUB появились кроме стандартной записи установленной Mandriva еще 3: на ядре 2.6.17-13;2.6.17-15;2.6.17-16. Система не грузится ни с одной из ссылок.. После поднятия интерфейсов локалки (ethernet) проскакивает Fatal error, но я не успеваю прочесть. Далее все останавливается на следующем:

Код: Выделить всё

Setting up ARP filtering...
Setting up Accept Source Routing...
Setting up SYN Flood Protection...
Setting up IPSEC management...
Setting up Rules...
Setting up Tunnels...
Setting up Actions...
Creating action chain Drop...
Creating action chain Reject...
Creating action chain drop Bcast...
Creating action chain drop invalid...
Creating action chain drop NotSyn...
Setting up Masquerading/SNAT...
Setting up TOS...
Setting up ECN...
Setting up TC Rules...
Activating Rules...
Processing /etc/shorewall/start...
Processing /etc/shorewall/started...
done.
Запускается демон mandi: mandi_daemon_add_watch():READABLE
Unable to open white list file

Еще в Xorg.0.log есть такое:

Fatal server error:
no screens found

Вопрос в следующем - в чем первопричина такой проблемы - в поврежденных иксах/файле xorg.conf или в этом файерволле mandi/shorewall? Или может программа апдейта шо-то накосячила и не закончила установку пакетов, необходимых по зависимостям??

Так или иначе очень хочется узнать куда рыть, шоб восстановить Linux.
Спасибо сказали:
FrozeNangeL

Re: Проблемы после апдейта

Сообщение FrozeNangeL »

Так. Система при загрузке смогла пройти свое состояние в котором сообщала а демоне mandi и загрузила мне консоль, но не иксы (runlevel 5 дал похоже только мандрявного пингвина в правом нижнем углу экрана). С помощью консоли я отключил через drakconf интерактивный файерволл (mandi - может в нем тоже проблемы?) и восстановил свой старый xorg.conf, и иксы загрузились. Но отвалилась клавиатура и некорректно работает мышь.

Шо теперь мне могут посоветовать? Куды рыть?
Спасибо сказали:
*Sasha*
Статус: Мимо шёл
ОС: Debian

Сообщение *Sasha* »

Попробуй создать новый конфиг xorg

Xorg -configure
Спасибо сказали:
FrozeNangeL

Сообщение FrozeNangeL »

Ввожу я эту команду, нажимаю энтер. Успеваю заметить как летят какие-то строки а потом экран тухнет... То есть остается в рабочем режиме, не энергосберегающем, а показывает черное поле. При этом сколько не жди, ничего уже не меняется. И команда тоже не заканчивает свою работу - нового xorg.conf я не дождался.. Шо делать? :frusty:
Спасибо сказали:
Xandry
ОС: openSUSE

Сообщение Xandry »

Нажмите Ctrl-Alt-F12, чтобы попробовать определить на чём всё останавливается.
Спасибо сказали:
FrozeNangeL

Сообщение FrozeNangeL »

Кстати. вопрос возник из глубин сознания )))
А runlevel важен для Xorg -configure?
Спасибо сказали:
FrozeNangeL

Сообщение FrozeNangeL »

Так. По-порядку:
1. Когда запускаю в безопасном режиме и делаю Xorg -configure, пролетают какие-то строки и экран тухнет в черное поле - но в энергосбережение не уходит. Ctrl-Alt-F12 и все остальные F** не помогают. При нажатии кнопки питания комп перегружается, а Ctrl-Alt-Del - ноль эмоций
2. Запускаю в нормальном режиме. Успеваю прочесть шо-то такое, но я не уверен в порядке слов:

Fatal error: ....Install...running...sunrpc....

Слова такие... Далее. Иксы не грузятся, грузится консоль с пингвином в правом нижнем углу - нету xorg.conf, я его снес прежде чем пытался сконфигурить новый..восстанавливать из бэкапа - это отвалившаяся клава и глючащая мышь. При попытке сконфигурить xorg.conf той же командой отсюда, реакция - черный экран и курсор (нижнее подчеркивание) в левом верхнем углу один..похоже повисший - не моргает. Машина не реагирует толком ни на шо - только кнопка питания, винты не используются

Более точноне описание "отвалившейся клавы и глючащей мыши": то есть реакции на клаву никакой - как будто её нету. Мышь - когда захожу в меню а-ля пуск выбирать могу любую позицию без проблем, но при последующих запусках подсвечивается только самое верхнее, пока мышой веду - соскакивает на то. шо под курсором и тут же обратно наверх. А вообще курсор по рабочему столу норм бегает, но не более того.

Пожалуйста, помогите.. Скажите где собака порылась!
Спасибо сказали:
*Sasha*
Статус: Мимо шёл
ОС: Debian

Сообщение *Sasha* »

FrozeNangeL писал(а):
19.10.2007 04:38
Ввожу я эту команду, нажимаю энтер. Успеваю заметить как летят какие-то строки а потом экран тухнет... То есть остается в рабочем режиме, не энергосберегающем, а показывает черное поле. При этом сколько не жди, ничего уже не меняется. И команда тоже не заканчивает свою работу - нового xorg.conf я не дождался.. Шо делать?

Должен создаваться в рутовском каталоге файл типа xorg.conf.new
Спасибо сказали:
FrozeNangeL

Сообщение FrozeNangeL »

Становится все интереснее!
В безопасном режиме вхожу в консоль, опять пытаюсь осмыслить логи и сделать Xorg -configure, выполняю команду startx (под рутом, совсем забыл про это кстати).. И иксы грузятся!! Все чин-чином. предупреждение и все такое. Делаю то же самое из консоли под простым пользователем и в ответ система отвечает следующее:

xauth: creating new authentication file /home/FrozeNangeL/.serverauth.2075
Authetntication failed - cannot start X server
Perhaps you do not have console ownership?giving up

***тут идет 5-ти секундная задержка***

xinit: Network is unreachable (errno 101) unable to connect to X server
xinit: No such process (errno 3): Server error

Самое любопытное - загружал иксы из под рута через консоль 2 раза. оба раза все ок и даже клава с мышой не маются дурью. А интересно следующее: никаких новых xorg.conf, не создается, и даже старого нет в /etc/X11/.. Есть только X86Conf (или как он там зовется?)...
Спасибо сказали:
Shishka
ОС: Linux XP,Mandrake Linux 10.0

Сообщение Shishka »

Я после обновления системы и шаманства с бубном в течении почти трех дней,взял и загрузился с установочного диска в режиме обновления... и больше пока не эксперементирую.Вообще-то при обновлении лучше устанавливать пакеты по одному,хоть будет ясно где что косячит :rolleyes:
Спасибо сказали:
Xandry

Сообщение Xandry »

Автору. Обновите Мандриву до версии 2008-мь. Зачастую проблемы с софтом решаются именно таким путём.
Спасибо сказали:
FrozeNangeL

Сообщение FrozeNangeL »

Xandry писал(а):
24.10.2007 07:27
Автору. Обновите Мандриву до версии 2008-мь. Зачастую проблемы с софтом решаются именно таким путём.

А поподробней? Под рутом грузануть иксы и через стандартный менеджер обновлений? А если не поможет - ведь проблемы начались как раз после обновления!
Спасибо сказали:
FrozeNangeL

Сообщение FrozeNangeL »

Чует мое сердце, Мандрива не любит таких обновлений (ядра когда)... Похоже надо выкашивать и пробовать тот же Ubuntu, например... (((
Спасибо сказали:
Xandry

Сообщение Xandry »

FrozeNangeL писал(а):
24.10.2007 10:37
А поподробней? Под рутом грузануть иксы и через стандартный менеджер обновлений? А если не поможет - ведь проблемы начались как раз после обновления!

Хотя бы так. Лучше, мне кажется, загрузиться с диска и выбрать "Обновить".
> А если не поможет?
А есть другие варианты решения проблемы?
Спасибо сказали:
FrozeNangeL

Сообщение FrozeNangeL »

Xandry писал(а):
26.10.2007 21:50
FrozeNangeL писал(а):
24.10.2007 10:37

Хотя бы так. Лучше, мне кажется, загрузиться с диска и выбрать "Обновить".
> А если не поможет?
А есть другие варианты решения проблемы?

Ну вот..я нашел диск Mandriva-2008.0-dvd-free-x86_64..Обновлюсь с него.. Тока вопрос - ничего, шо текущая мандрива 32-битная?
Спасибо сказали: